Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц 19 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 янв 2021, 11:26

Часть 7. Клад

Передохнув и обсудив предстоящий спуск, решили доверится Илье и пойти его маршрутом вниз. :smile18:
Не знаю почему, но если первая часть пути на Демерджи была условно быстрой, то путь обратно был в каком-то диком темпе и мы явно не поспевали за Ильей. :smile21: В итоге наша группа растянулась наверное на пол километра. :smile28:

При этом мы вспомнили о нашей внутренней игре, по закапыванию кладов в Крыму и быстренько накидали денег в мешочек, который дополнили его нашим форумским магнитиком и запиской, которую написали мы с Дашей. :smile1:
Меж тем погода вновь начала портиться и туман опустился на Демерджи...
16676

Клад мы закопали в этих камнях, в 200 метрах от триангулятора. И не смотря на то, что это уже не актуально выложу эти памятные снимки. Мы старались:
16589
16590

Расчет был простым - мы ждали человека, который отыскав наш клад, расскажет об этом на форуме.
Но увы, этого не случилось, и более того, последняя проверка показала (Илья смотрел), что клада уже нет, как и нет того человека который просто замародерил. :smile33:
Примечательно, что явление мародерство по теме кладов нашего форума и мелких нажив стало прямо таки процветать, начиная с прошлого года, как будто бы кто-то нарочно это делает и таким образом нам гадит. :smile4:

Поэтому мы будем менять формат этой игры в будущем, а таким людям, в лице мародеров и недоброжелателей, хочется сказать:
ваши мелкие пакости не смогут испортить наш отдых, они лишь показывают вашу сущность и открывают ваше истинное лицо. :smile1:
16588

Повторюсь, что клад мы закопали в 200 метрах от триангулятора, если идти в противоположную от него сторону. Но теперь это неважно, так как клада нет. Жаль конечно, хотелось бы показать Варе, что клад нашли и как это было. Детям это очень интересно и стимулирует их на походы в горы. :smile3:
Как только мы закопали наш клад, триангулятор, как и всё плато накрыла грузная серая туча...
16678
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегидрузья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 янв 2021, 11:41

Часть 8. Спуск

Обратный путь, как я уже говорил, был очень быстрым и совершенно не интересным, шли по обычной накатанной автомобильной дороге.
16681

Радовали только виды гор, но поскольку мы очень быстро шли, то эта радость была явно смазанной... :smile4:
16592

Поэтому неудивительно и то, что Женечка, самая маленькая участница нашего похода, оступилась на ровной, по сути, дороге, упала и сильно разодрала колено. :smile24:
Но надо отдать должное этой смелой покорительнице гор, как и ее маме. :smile10: Не смотря на реальную рану, отряхнувшись, промыв ранку и заклеив лейкопластырем, мы почти сразу продолжили путь догоняя других убежавших от нас участников группы. :smile10:
16593

Опять же, что удивительно, по дороге, просто по дороге, стояли мусорные урны, что меня вновь удивило. Такого я раньше не видел ни в Крыму ни в Сочи.
Догнали мы группу у зеленого оазиса сосенок, скрюченных от ветра. Здесь же была еще одна смотровая, пожалуй последняя, с острыми скалами внизу. Виды тут открываются тоже сказочные!
16682
16685
16686
16687

Далее вновь начали спускаться вниз, где в одном из мест с видом на Юркину гору, Илья вновь загадал загадку.
Почему Юркина гора называется Юркиной? И вновь отгадку нашла девушка (забыл ее имя), из семейства мама - дочка.
16690

Тем временем тучки становились все больше и я уже начал опасаться дождя, хотя синоптики и не предсказывали его, а дождевиков у нас с собой в этот раз не было. :smile21: Одно было хорошо, не жарко - а идти по прохладе комфортно. :smile13:

В этот раз я заметно отстал (можно сказать что целеноправленно), что бы смогли отдохнуть все остальные. :smile1: Попутно находил красивые ракурсы.
16694
16695
16696

Когда дошли до места - развилки, то устроили тут привал. Видно было, что и Иваныч устал, да и другие участники группы. Удивительно, но даже в этом месте вдали от смотровой стоит замечательная лавочка и мусорные баки из дерева. А к одной из стрелочек подрисовали машину, которая говорит о том, куда надо идти, чтобы попасть на автобус.
16594
16693
16697

Но поскольку следующий автобус из Лучистого был слишком поздно, с точки зрения Ильи и наших новых участников мама-дочка-сестра, то мы выбрали путь не по той тропе, о которой говорили вначале, а о другой, ведущей к основной трассе и к троллейбусу. :smile17:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 янв 2021, 11:51

Часть 9. Дивная лесная красота

По дороге вновь встретили одинокую девушку-путницу. Она шла в полной экипировке с огромным рюкзаком и с отличным настроением, ее целью была ночевка на Демерджи в одиночестве!!! :smile5: И дикие животные, которые могут подойти к лагерю ночью, ее совершенно не смущали. :smile5: Удивительная, смелая, бесстрашная и позитивная девушка. Я такими просто восхищаюсь и опасаюсь одновременно! :smile1:

Спустившись еще ниже, начался лес. Но мы шли вдоль дороги, дегустировали терн и рассматривали диковинные деревья, пока не собрались все вместе у огромного древнего дерева, напоминающего лешего, где сделали общее фото на память.
Природа леса тут необыкновенная :smile13:
16595
16698
16597
16699

Далее вышли к роднику, который называется Юбилейный, где набрали воду и напились вдоволь. Хотя вода, которую несли всю дорогу с собой, оказалась почти не тронутой. :smile1:
16702
16701

Пока набирали воду, к нам подъехала огромная автомашина ЗИЛ хз каких годов. Она была вся ржавая и прям сильно потрепанная жизнью. Из неё вышло двое, в жопу пьяных людей. :smile5: Один из них просто не мог стоять на ногах. Видимо сушняк заставил их остановиться в этом месте и они решили пополнить припасы. :smile17:
Они были примерно в том же состоянии, что и ЗИЛ:
16700

На мой вопрос: а чем вы занимаетесь тут? Они не смогли ответить.
А на провокационное предположение, заготавливайте сено? Ответили что да! :smile9:
Но откуда, тут сено? :smile23: Короче говоря, какие-то браконьеры, которые заодно с лесником воруют лес. :smile9: Судя по бортам машины и состоянию этих работяг это именно так. :smile8:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 10 янв 2021, 11:55

Мы были в августе 2018 г. на Демерджи, никакие мухи нам не досаждали....

Какие знакомые пейзажи! :smile13: С удовольствием прошла бы еще по маршруту...

Дима, спасибо, что делишься с нами своими впечатлениями. :smile10:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 янв 2021, 12:04

Часть 10. Окончание маршрута

Ну да ладно, идем дальше. :smile43:
По дороге то и дело встречаем разные метки, и особенно радуют трафаретные рисунки авто, свидетельствующие об остановке и верном направлении к ней.
Дальше мы торопиться и бежать вслед за всеми уже просто не захотели. :smile4: Максим нашел палки-помогалки для девчонок и попутно находил разные интересности, вроде настоящей слюды. :smile13:
16711
16600

Да и вообще мне с Максимом было очень комфортно и интересно идти и путешествовать, мы были на одной волне, как говориться. :smile15: Конечно, когда идешь по этому маршруту уже 20 раз, то интереса к нему уже не возникает, что понятно. А когда впервые, то прям торкает! :smile43:
16707
16708

И вновь загадочный дворец в горах. Интересно что за принц в нем живет? :smile1:
Встретились мы вновь уже у горного озера, напоминающего большую зеленую лужу. Где, совсем чуть-чуть отдохнув, продолжили этот марафон.
16598

Далее через КПП вышли из леса на открытый участок и уже не останавливаясь в течение часа шли по дороге к троллейбусу.
Главный герой нашего маршрута - Женечка :smile10: :smile12: Она успешно справилась с очень непростым маршрутом! Теперь я знаю, что детям вообще пофиг какие то там вершины, особенно когда их правильно воспитывает мама, с самого детства :smile10:
16714

Тут мы были...
16715

По пути нам встретились лишь коровы. А Макс вновь себя проявил как кладоискатель, он нашел украинскую монетку! :smile43:
16718
16717

Далее вышли уже на шоссе, где прошли мимо выставки экспонатов разной ретро авто мото техники. Здесь же присутствовали декорации из фильма Кавказская пленница. :smile1:
16601

Но участники уже настолько устали, что мы все это оставили без внимания и все силы отдали на то, что бы дойти до остановки. Причем остановкой автобуса мы не ограничились и это, безусловно, было ошибкой. До троллейбусной остановки надо было идти еще 30 минут. И вместо того чтобы отдохнуть мы вновь пошли...
16722

Реально измученные и уставшие, буквально бегом, мы сели в троллейбус, который ждал нас минуты 3!!! Чтобы не оставить никого на трассе.
Это был крутой марафон, но в целом все было очень насыщенно и интересно. Благодарю всех участников этого похода за проделанный путь. :smile48: Вы просто молодцы! Ну а Женечка, конечно же, умничка! :smile12:
P.S. Все фото с этого маршрута Вы можете посмотреть в моем альбоме на форуме. Кому нужны оригиналы пишите мне в ЛС, буду сортировать и отправлять лично :smile43:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 янв 2021, 12:09

Yanka писал(а):

Мы были в августе 2018 г. на Демерджи, никакие мухи нам не досаждали....

Татьяна, в я в 2015 и тоже не помню мух... Может быть это из-за дождя который был накануне? :smile23:
Yanka писал(а):

С удовольствием прошла бы еще по маршруту...

Пошли вместе в сентябре :smile2:
Yanka писал(а):

Дима, спасибо, что делишься с нами своими впечатлениями.

Спасибо, что читаете :smile48:
P.S. На этом этот памятный день еще не закончен :smile2:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 10 янв 2021, 12:15

Dmitry писал(а):

Пошли вместе в сентябре

:smile13: :smile15:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 янв 2021, 12:22

Татьяна, собираешься в сентябре? :smile2: Записывайся
Если пойдем в горы, то без всяких гидов и экскурсоводов. Сами, спокойно, не торопясь :smile43:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 10 янв 2021, 12:40

Дима, пока всё только в мечтах... :smile1:

Писатель
Писатель

Стаж: 5 лет 9 месяцев 19 дней
Награды: 2
Папирус (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Лусина » 10 янв 2021, 12:49

Дима, вы все супер молодцы :smile13: особенно Даша и Женя супердевочки :smile13:
Отличный поход!

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште