Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос

Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 2 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

Сообщение александр774 » 01 окт 2020, 13:25

Цитата:
Это гусеница-огневка самшитовая. Волоски втыкаются и вызывают аллергию, типа ожога. Волоски опасно вдыхать.

Спасибо Сергей, будем знать!

Тегидрузья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 3 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 01 окт 2020, 13:42

serg12rus писал(а):

Рыба похожа на ласкиря, другое название морской карась.

Не очень, Сергей, у ласкиря один верхний плавник, а у этой рыбы их два :smile17:
морской карась.jpg (169.79 КБ) Просмотров: 426

Лусина писал(а):

Дима, ролик помню как мы тебе кепочку выбирали

Спасибо, Людмила :smile10: Уже скучаю по Крыму, Алуште и веселым дням со встречами и походами. Греют только теплые воспоминания :smile13:
Радужанка писал(а):

Бардова вон как лопочет, и то спотыкается.

От Бардовской я отписался, совершенно не интересно стала делать ролики, лишь бы чего ни будь вкинуть и пофиг чего :smile4:
Радужанка писал(а):

А ты думал, все блогеры от рождения такие говорливые? Практика.

Это да. Но я блогером себя не считаю. Для меня главное форум и форумчане! :smile43: Мне это ближе и интереснее :smile43:
andy319 писал(а):

налево?

Во блин, очепятка. Спасибо! Исправлю! :smile43:
kira61 писал(а):

больше на черного горбыля похожа

Во, она самая! Спасибо, Ирина! :smile10:
Радужанка писал(а):

Ну, какая же она сколопендра? Не похожа. Я видела раздавленную на тропе к Карадагу -- та крупнее и "мохнатее" ногами.

Не, ну я то впервые такую хрень увидел, а на форуме была только сколопендра в соответствующей теме. Кивсяка не было :smile17:
I-not писал(а):

Эта рыба достигает веса до 30 кило. Поэтому на фото - малёк этой рыбы.

Ого! :smile5: А вкусная :smile21:
I-not писал(а):

Отеки сильные. Боли такие,как-будто вас стеганули электричеством.

Не хотелось бы с такой тварью встретиться, если только пофоткать :smile36: Надеюсь она ядом не стреляется?
Какая страшная хрень :smile7:
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

зачетное место в Алуште, где можно купить мясо, рыбу овощи

Сообщение Dmitry » 01 окт 2020, 13:51

Часть 3. Самое зачетное место в Алуште, где можно купить мясо, рыбу овощи и фрукты - Первомайка

Хорошо зная рынки Алушты и мясные/рыбные магазины я с удивление для себя открыл в этом году новые, наиболее вкусные и свежие места. :smile20:
Речь идет про улицу Первомайскую (Первомайка) близ остановки автовокзал, где продают фрукты и овощи, сыры и колбасы, мясо и рыбу, сельхозпродукцию, орехи и вкусняхи, как частники, так и фермеры. :smile51:

Именно в этом году предприимчивые татары открыли свой минимагазин с мясом. :smile13:
Тут есть мясо всех самых популярных животных: курица, свинина, говядина, баранина, индейка, крольчатина, а также субпродукты: сердце, легкие, печень, яйца, хвосты... при этом вся продукция наисвежайшая и на нее просто приятно смотреть, в отличии от того же мясного магазина на остановке Автовокзал. :smile1:

Единственный минус этого мясного заведения - нет возможности рассчитываться картой, только нал. :smile17: Возможно не успели еще поставить и в следующем году это будет исправлено :smile1:
Если идти по улице дальше, вглубь, то, перейдя мост с левой стороны будет мини-рынок с огорода, где можно купить огурчиков и помидорчиков с зеленью у бабушек. :smile1:
У обычных палатачников цены в конце августа такие:
15547
15548

Затариваемся овощами и идем дальше, прямо от моста. Натыкаемся на молочку и сворачиваем влево, где находим продовольственный магазин, внутри которого есть небольшой рыбный отдел. :smile20: В этом отделе представлен довольно большой ассортимент рыбы, причем как свежемороженой (барабулька), так и свежей (сазаны и карпы). :smile51: Я был постоянным покупателем этого магазина и всегда брал вяленую ставридку по очень заманчивой цене в 250 рублей за кг. :smile20: Но недостаток есть и в этом магазине: очень маленькое помещение, а народу много. :smile7: В итоге все трутся жопами друг об друга, чтобы протиснуться и занять очередь. :smile4: А очередь тут присутствует всегда, но и рыбка не заканчивается, что радует! :smile3:
Так, исключительно вкусная вобла (вяленая) стоит 600 рублей, тарань 500, свежемороженая барабулька 490 рублей, а свежий карп 250 рублей за кг.
15549
15550
15551

Закупив мяса и рыбы и вернувшись домой, попросил Николая Ивановича в очередной раз замариновать мяско на вечер. :smile21: В этот раз мы решили с ним приготовить курятину в тандыре. :smile1:
Кроме того, в этот вечер он позвал меня опробовать баню, которая будет готова к 18 часам. :smile48:
Из меня банщик еще тот, но попробовать баню было очень интересно и я с удовольствием принял его приглашение :smile19:
15553

Перец и другие приправы, Иваныч всегда молит из зерен, аромат фантастический :smile13:
15552
15554
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиАлушта первомайка, где можно дешево купить рыбу в алуште, алушта мясо

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Центральная Алушта, пляж и Приморский парк

Сообщение Dmitry » 01 окт 2020, 14:09

Часть 4. Центральная Алушта, пляж и Приморский парк

Когда приезжаешь в Крым, то в первые дни, что называется, шило в одном месте торчит и хочется постоянно куда-то идти и что-нибудь покупать. :smile49: Так случилось и в этот день. Заправив себя пивком под вкусняшную ставридку решаюсь на дальний прогулочный путь, по восточной набережной. :smile2:
Для этого сажусь в троллейбус и еду до конечной с выходом на центральную набережную и ротонду. В самом центре, возле вращающегося коника, поставили небольшое колесо обозрения, на котором я так и не удосужился проехать и это моя промашка, признаю. :smile21:
15555

На мой взгляд таким палаткам тут не место, как то они не вписываются в убранство курортного города :smile17:
15556

Сама набережная не претерпела каких-либо изменений, кроме многочисленных урн установленных через каждые 2 метра возле парапета, что делает улицы и саму набережную Алушты чище. :smile13:
15595

Провода из дерева, немного напоминают Азию :smile49:
15594

Небольшой фонтан Алушты является негласным ее символом, сколько раз его разрушали вандалы, но вновь и вновь его восстанавливали :smile1:
Обратите внимание на людей на заднем плане :smile1:

Выйдя к центральному пляжу я был мягко говоря шокирован - количество народа выходило за рамки приличия и это в самое неблагоприятное для загара время. Это просто жесть! :smile26:
15596
15597

Откуда столько людей в самом конце августа? :smile23: Смысл купаться в самую жару? Короче смотрю на них и не понимаю... :smile17:
Особого смысла идти вдоль пляжной зоны не было и я, свернув в сторону, попадаю в известный алуштинский парк под названием Приморский.
Везде понаставили караоке, можно спокойно петь, приняв на грудь и не тревожить своим чудным голосом прохожих и отдыхающих :smile49:
15598

Зайдя в парк, я был приятно удивлен, увидев благоустройство парка и его зеленые газоны. И действительно, на одном из информационном щите значилось: паспорт объекта Приморский парк, начало строительства август 2020, окончание ноябрь 2020.
15558

15599
15600
15601

Всегда удивляют такие сроки, либо в разгар сезона. :smile17: Что неужели нельзя это делать в межсезонье? Но любой чиновник - бюрократ любому интересанту объяснит, что по другому нельзя, т.к. финансовые потоки распределяются во втором квартале и.т.д. :smile7: У нас также, в Омске, чинят трубы с отоплением в сентябре... :smile28:
15557

Но дело в другом - Приморский парк действительно благоустраивают и это очень радует! Видна рука ландшафтных дизайнеров. :smile13:
Стелла со звездой стоит на своем прежнем месте, что радует:
15602

А это уже новый камушек с памятной табличкой 5-ти летия Крымской весны.
15603

Широкие, чистые тротуары :smile12:
15604

А тут во всю идет ремонт, справой стороны возле заборы с солнышком, несколько лет тому назад мы выкапывали клад :smile1:
15605

С удовольствием прогулявшись по территории парка поднимаюсь выше и беру курс по Перекопской улице на гостиницу Рorto mare. Дойдя до нее, сворачиваю и направляюсь по дороге к пансионату Голубая волна и далее иду уже по верхней дороге не обозначенной в maps.my...
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиЦентральная Алушта, Приморский парк

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Восточная набережная Алушты

Сообщение Dmitry » 01 окт 2020, 14:26

Часть 5. Восточная набережная Алушты

Поскольку в прошлом году я частично ходил по восточной набережной, то повторять прежний путь мне было не интересно, а по верхней дороге открывались новые пейзажи и виды. Кроме того, по большой, широкой дороге, к моему удивлению, совершенно не ездили машины, а люди встретились только в самом начале пути. :smile3:
Поднимаясь все выше и выше и оглядываясь назад, наслаждаешься видами Алушты ее знакомыми силуэтами домов и горой Кастель, а также многоэтажными новостройками уродующими облик спокойного курортного города.
15560

А меж тем дорога перестает быть дорогой и впереди ждет неизвестность, ведь ты не видишь этой самой дороги и это завораживает и непроизвольно тянет еще дальше. :smile9:
Здешние обитатели милые животные, семейство котиков и большая мохнатая собака, провожающая таких же странников типа меня с одного края, до другого.
15559

К сожалению, у меня с собой не было припасов и мне было реально неудобно перед мохнатым другом, который с честью выполнил свой долг и проводил меня до набережной. :smile21:
Но это было потом, а пока, идя вдоль тропки, и озираясь на новые небольшие отели, растущие словно грибы после дождя, становится как то грустно - отели похожи на обычные коробки, без какой-либо инфраструктуры вокруг. :smile4:
15561

Невольно складывается впечатление, что это натуральный самозахват земли и самострой, который разными путями и со временем легализуется. :smile17:
Огороженная промзона располагающаяся чуть ли в центре Алушты с выходом в море (никак не обозначенная в maps.my) постепенно изучается обычными отдыхающими. Они свободно огибают ограждения и попадают в условно закрытую территорию. Хотя и смотреть там особо нечего, какие-то железобетонные конструкции и старая техника. :smile17:
15608

Все это можно рассмотреть сверху, находясь над утюгом. :smile43:
К большому сожалению, само здание утюга, в силу заброшенности, тоже находится в удручающем состоянии.
Хотя чисто внешне, этот утюг уникален как объект архитектурного искусства. :smile13:
15609

А уж про коммуникации и тоннель, который ведет к морю и говорить не приходится. Очевидно, что это дело надо восстанавливать.
Заброшенная дорога
15610

К гористой местности, на которую меня вывела кривая судьбы не идут характерные натоптанные тропки и добираться к возвышенностям и новым недостроям надо по наитию.
Именно возле такого недостроя с большим краном возле обрыва я и встретил своего мохнатого друга. :smile1:
15562

Тут, на этой возвышенности, дома строят с явными нарушениями и даже не профессиональным взглядом видно, что строить тут вообще нельзя. Дома могут просто съехать во время сильного дождя под воздействием силовой нагрузки, как сель. :smile4:
Ни о каком внешнем благоустройстве речи не идет, только внутри. Поэтому все это выглядит очень удручающе: типа я в домике, а за ним хоть трава не расти.
15612
15613

Вид на восточную набережную:
15611

Окольными путями поднявшись на равнину и зайдя внутрь на открытую территорию одного из гостевых домов, а очередной раз полюбовался видами на Алушту. :smile20: Этот город действительно прекрасен и надеюсь его не сильно испортят эти высотки, строящиеся в настоящее время. :smile43:
Собакин сопровождающий меня непосредственно до пляжа и облаявший одну из проезжающих машин (почему он выбрал именно эту машину хз :smile49: ) решил что справился со своей задачей и явно ожидал от меня заслуженного пайка. Но у меня с собой ничего не было, а купить бабакину вкусняшу было негде (мороженное и чипсы с пивом в расчет не беру), поэтому пришлось ограничится почесыванием его гривы, что с моей стороны было просто исключительным жестом доброй воли, т.к. к собакам я отношусь довольно скептически. :smile3:

Сама же восточная набережная к которой я вышел спустя 3 часа никакого восторга не вызывала, она была узкой и разбитой, сами пляжи маленькие, а вход в воду зачастую и вовсе опасный, о чем свидетельствуют не только предупредительные знаки, но и арматура торчащая из воды. Тем не менее, это не останавливает людей от купания в этом месте. :smile5:
15614
15615

Кроме того, перед набережной, на всем ее протяжении (восточной набережной) образовалась какая-то сомнительная жижа с характерным запахом нечистот. Уж не знаю, что это было, только прорыв канашки, толи еще что, но факт остается фактом, зловонный запах я уловил и купаться здесь желания не возникало. :smile32:
Сама набережная выглядит так:
15618

Но моей задачей было дойти до конца восточки и я это сделал. Окраиной Алушты являются многочисленные эллинги, построенные на первой береговой линии. Пляжная зона тут тоже не безопасная и очень узкая.
15563

Не понимаю тех людей, которые тут останавливаются на отдых. Ведь этот самый отдых, в таком месте, может быть испорчен, а впечатление смазано и на вопрос: ну как Крым, будет дан короткий ответ: овно.
15616

Эллинги:
15619
15620

Время подходио к возвращению, ведь меня ждал Иваныч с баней и Людмила, опять же ужин надо было мутить, и я попытался вызвать такси к этим самым эллингам через городскую службу такси ветерок. Но за 40 минут так никто и не приехал, операторам не удалось назначить машину. То ли такси так хреново работает в Алуште, то ли водители просто не хотят ехать в эту опу, но уехать мне удалось только на автобусе 8А у которого тут конечная...
15564
15565

Больше всего на восточной набережной мне понравился волнорез в виде самолета. Точно такие же стоят в поселке Лазурном в западной части Алушты :smile3:
15617
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиВосточная набережная Алушты, Крым 2020, отзыв Алушта

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц 26 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 01 окт 2020, 15:26

Красоты какие-то сомнительные на твоих фото показаны. И это в первый день отдыха вогнало тебя в нелучшее расположение духа. И если бы не пиво с рыбой, настроения взять было бы негде.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 01 окт 2020, 16:10

I-not писал(а):

Красоты какие-то сомнительные на твоих фото показаны. И это в первый день отдыха вогнало тебя в нелучшее расположение духа. И если бы не пиво с рыбой, настроения взять было бы негде.

Сергей, то был уже второй день. :smile1: Показываю то, что видел. :smile36: Восточка действительно оказалась очень унылой и с такси - облом. Но зато вечер, все скомпенсировал :smile15: И да, ты прав! Рыбка с пивком значительно поднимали настроение еще с обеда :smile14:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц 26 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 01 окт 2020, 17:01

В этом году с такси многих прокатывали в Крыму. Дима, а тебе никогда не приходило в голову пройтись поверху, но параллельно морю. Идёшь так, любуешься окружающей природой. Видишь дальние горизонты. Ноги начали отваливаться, сел на автобус, вернулся домой.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 21 день
Награды: 22
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (7) Крым 2018 (1) Парусник (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение OlVik » 01 окт 2020, 19:03

Дима, исправь: не молит, а мелет зерна.

Эллинги в восточной части еще приличные. Если пройти дальше мимо них, то там будут "эллинги" из бывших лодочных гаражей. Они переоборудованы и сдаются. У моей тети там эллинг, но они сами живут. Я о них писала в отчете за 16 год.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 18 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 01 окт 2020, 19:58

Dmitry писал(а):

Ну не знаю, на мой взгляд там все просто, Александр.

Дмитрий , я раньше немного другим маршрутом ходил , через мост . Но он немного по длиннее .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште