Цитата:

Это гусеница-огневка самшитовая. Волоски втыкаются и вызывают аллергию, типа ожога. Волоски опасно вдыхать. Спасибо Сергей, будем знать!
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеЦитата: ![]() Это гусеница-огневка самшитовая. Волоски втыкаются и вызывают аллергию, типа ожога. Волоски опасно вдыхать. Спасибо Сергей, будем знать! |
|||
|
|
друзья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуштеserg12rus писал(а): ![]() Рыба похожа на ласкиря, другое название морской карась.Не очень, Сергей, у ласкиря один верхний плавник, а у этой рыбы их два ![]() Лусина писал(а): ![]() Дима, ролик помню как мы тебе кепочку выбирали Спасибо, Людмила Уже скучаю по Крыму, Алуште и веселым дням со встречами и походами. Греют только теплые воспоминания Радужанка писал(а): ![]() Бардова вон как лопочет, и то спотыкается.От Бардовской я отписался, совершенно не интересно стала делать ролики, лишь бы чего ни будь вкинуть и пофиг чего Радужанка писал(а): ![]() А ты думал, все блогеры от рождения такие говорливые? Практика.Это да. Но я блогером себя не считаю. Для меня главное форум и форумчане! Мне это ближе и интереснее andy319 писал(а): ![]() налево? Во блин, очепятка. Спасибо! Исправлю! kira61 писал(а): ![]() больше на черного горбыля похожаВо, она самая! Спасибо, Ирина! Радужанка писал(а): ![]() Ну, какая же она сколопендра? Не похожа. Я видела раздавленную на тропе к Карадагу -- та крупнее и "мохнатее" ногами.Не, ну я то впервые такую хрень увидел, а на форуме была только сколопендра в соответствующей теме. Кивсяка не было I-not писал(а): ![]() Эта рыба достигает веса до 30 кило. Поэтому на фото - малёк этой рыбы.Ого! А вкусная I-not писал(а): ![]() Отеки сильные. Боли такие,как-будто вас стеганули электричеством.Не хотелось бы с такой тварью встретиться, если только пофоткать Надеюсь она ядом не стреляется?Какая страшная хрень ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
зачетное место в Алуште, где можно купить мясо, рыбу овощиЧасть 3. Самое зачетное место в Алуште, где можно купить мясо, рыбу овощи и фрукты - Первомайка
Хорошо зная рынки Алушты и мясные/рыбные магазины я с удивление для себя открыл в этом году новые, наиболее вкусные и свежие места. Речь идет про улицу Первомайскую (Первомайка) близ остановки автовокзал, где продают фрукты и овощи, сыры и колбасы, мясо и рыбу, сельхозпродукцию, орехи и вкусняхи, как частники, так и фермеры. Именно в этом году предприимчивые татары открыли свой минимагазин с мясом. Тут есть мясо всех самых популярных животных: курица, свинина, говядина, баранина, индейка, крольчатина, а также субпродукты: сердце, легкие, печень, яйца, хвосты... при этом вся продукция наисвежайшая и на нее просто приятно смотреть, в отличии от того же мясного магазина на остановке Автовокзал. Единственный минус этого мясного заведения - нет возможности рассчитываться картой, только нал. Возможно не успели еще поставить и в следующем году это будет исправлено Если идти по улице дальше, вглубь, то, перейдя мост с левой стороны будет мини-рынок с огорода, где можно купить огурчиков и помидорчиков с зеленью у бабушек. У обычных палатачников цены в конце августа такие: Затариваемся овощами и идем дальше, прямо от моста. Натыкаемся на молочку и сворачиваем влево, где находим продовольственный магазин, внутри которого есть небольшой рыбный отдел. В этом отделе представлен довольно большой ассортимент рыбы, причем как свежемороженой (барабулька), так и свежей (сазаны и карпы). Я был постоянным покупателем этого магазина и всегда брал вяленую ставридку по очень заманчивой цене в 250 рублей за кг. Но недостаток есть и в этом магазине: очень маленькое помещение, а народу много. В итоге все трутся жопами друг об друга, чтобы протиснуться и занять очередь. А очередь тут присутствует всегда, но и рыбка не заканчивается, что радует! Так, исключительно вкусная вобла (вяленая) стоит 600 рублей, тарань 500, свежемороженая барабулька 490 рублей, а свежий карп 250 рублей за кг. Закупив мяса и рыбы и вернувшись домой, попросил Николая Ивановича в очередной раз замариновать мяско на вечер. В этот раз мы решили с ним приготовить курятину в тандыре. Кроме того, в этот вечер он позвал меня опробовать баню, которая будет готова к 18 часам. Из меня банщик еще тот, но попробовать баню было очень интересно и я с удовольствием принял его приглашение Перец и другие приправы, Иваныч всегда молит из зерен, аромат фантастический Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Алушта первомайка, где можно дешево купить рыбу в алуште, алушта мясо
|
Центральная Алушта, пляж и Приморский паркЧасть 4. Центральная Алушта, пляж и Приморский парк
Когда приезжаешь в Крым, то в первые дни, что называется, шило в одном месте торчит и хочется постоянно куда-то идти и что-нибудь покупать. Для этого сажусь в троллейбус и еду до конечной с выходом на центральную набережную и ротонду. В самом центре, возле вращающегося коника, поставили небольшое колесо обозрения, на котором я так и не удосужился проехать и это моя промашка, признаю. На мой взгляд таким палаткам тут не место, как то они не вписываются в убранство курортного города Сама набережная не претерпела каких-либо изменений, кроме многочисленных урн установленных через каждые 2 метра возле парапета, что делает улицы и саму набережную Алушты чище. Провода из дерева, немного напоминают Азию Небольшой фонтан Алушты является негласным ее символом, сколько раз его разрушали вандалы, но вновь и вновь его восстанавливали Обратите внимание на людей на заднем плане Выйдя к центральному пляжу я был мягко говоря шокирован - количество народа выходило за рамки приличия и это в самое неблагоприятное для загара время. Это просто жесть! Откуда столько людей в самом конце августа? Смысл купаться в самую жару? Короче смотрю на них и не понимаю... Особого смысла идти вдоль пляжной зоны не было и я, свернув в сторону, попадаю в известный алуштинский парк под названием Приморский. Везде понаставили караоке, можно спокойно петь, приняв на грудь и не тревожить своим чудным голосом прохожих и отдыхающих Зайдя в парк, я был приятно удивлен, увидев благоустройство парка и его зеленые газоны. И действительно, на одном из информационном щите значилось: паспорт объекта Приморский парк, начало строительства август 2020, окончание ноябрь 2020. Всегда удивляют такие сроки, либо в разгар сезона. Что неужели нельзя это делать в межсезонье? Но любой чиновник - бюрократ любому интересанту объяснит, что по другому нельзя, т.к. финансовые потоки распределяются во втором квартале и.т.д. У нас также, в Омске, чинят трубы с отоплением в сентябре... Но дело в другом - Приморский парк действительно благоустраивают и это очень радует! Видна рука ландшафтных дизайнеров. Стелла со звездой стоит на своем прежнем месте, что радует: А это уже новый камушек с памятной табличкой 5-ти летия Крымской весны. Широкие, чистые тротуары А тут во всю идет ремонт, справой стороны возле заборы с солнышком, несколько лет тому назад мы выкапывали клад С удовольствием прогулявшись по территории парка поднимаюсь выше и беру курс по Перекопской улице на гостиницу Рorto mare. Дойдя до нее, сворачиваю и направляюсь по дороге к пансионату Голубая волна и далее иду уже по верхней дороге не обозначенной в maps.my... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Центральная Алушта, Приморский парк
|
Восточная набережная АлуштыЧасть 5. Восточная набережная Алушты
Поскольку в прошлом году я частично ходил по восточной набережной, то повторять прежний путь мне было не интересно, а по верхней дороге открывались новые пейзажи и виды. Кроме того, по большой, широкой дороге, к моему удивлению, совершенно не ездили машины, а люди встретились только в самом начале пути. Поднимаясь все выше и выше и оглядываясь назад, наслаждаешься видами Алушты ее знакомыми силуэтами домов и горой Кастель, а также многоэтажными новостройками уродующими облик спокойного курортного города. А меж тем дорога перестает быть дорогой и впереди ждет неизвестность, ведь ты не видишь этой самой дороги и это завораживает и непроизвольно тянет еще дальше. Здешние обитатели милые животные, семейство котиков и большая мохнатая собака, провожающая таких же странников типа меня с одного края, до другого. К сожалению, у меня с собой не было припасов и мне было реально неудобно перед мохнатым другом, который с честью выполнил свой долг и проводил меня до набережной. Но это было потом, а пока, идя вдоль тропки, и озираясь на новые небольшие отели, растущие словно грибы после дождя, становится как то грустно - отели похожи на обычные коробки, без какой-либо инфраструктуры вокруг. Невольно складывается впечатление, что это натуральный самозахват земли и самострой, который разными путями и со временем легализуется. Огороженная промзона располагающаяся чуть ли в центре Алушты с выходом в море (никак не обозначенная в maps.my) постепенно изучается обычными отдыхающими. Они свободно огибают ограждения и попадают в условно закрытую территорию. Хотя и смотреть там особо нечего, какие-то железобетонные конструкции и старая техника. Все это можно рассмотреть сверху, находясь над утюгом. К большому сожалению, само здание утюга, в силу заброшенности, тоже находится в удручающем состоянии. Хотя чисто внешне, этот утюг уникален как объект архитектурного искусства. А уж про коммуникации и тоннель, который ведет к морю и говорить не приходится. Очевидно, что это дело надо восстанавливать. Заброшенная дорога К гористой местности, на которую меня вывела кривая судьбы не идут характерные натоптанные тропки и добираться к возвышенностям и новым недостроям надо по наитию. Именно возле такого недостроя с большим краном возле обрыва я и встретил своего мохнатого друга. Тут, на этой возвышенности, дома строят с явными нарушениями и даже не профессиональным взглядом видно, что строить тут вообще нельзя. Дома могут просто съехать во время сильного дождя под воздействием силовой нагрузки, как сель. Ни о каком внешнем благоустройстве речи не идет, только внутри. Поэтому все это выглядит очень удручающе: типа я в домике, а за ним хоть трава не расти. Вид на восточную набережную: Окольными путями поднявшись на равнину и зайдя внутрь на открытую территорию одного из гостевых домов, а очередной раз полюбовался видами на Алушту. Этот город действительно прекрасен и надеюсь его не сильно испортят эти высотки, строящиеся в настоящее время. Собакин сопровождающий меня непосредственно до пляжа и облаявший одну из проезжающих машин (почему он выбрал именно эту машину хз Сама же восточная набережная к которой я вышел спустя 3 часа никакого восторга не вызывала, она была узкой и разбитой, сами пляжи маленькие, а вход в воду зачастую и вовсе опасный, о чем свидетельствуют не только предупредительные знаки, но и арматура торчащая из воды. Тем не менее, это не останавливает людей от купания в этом месте. Кроме того, перед набережной, на всем ее протяжении (восточной набережной) образовалась какая-то сомнительная жижа с характерным запахом нечистот. Уж не знаю, что это было, только прорыв канашки, толи еще что, но факт остается фактом, зловонный запах я уловил и купаться здесь желания не возникало. Сама набережная выглядит так: Но моей задачей было дойти до конца восточки и я это сделал. Окраиной Алушты являются многочисленные эллинги, построенные на первой береговой линии. Пляжная зона тут тоже не безопасная и очень узкая. Не понимаю тех людей, которые тут останавливаются на отдых. Ведь этот самый отдых, в таком месте, может быть испорчен, а впечатление смазано и на вопрос: ну как Крым, будет дан короткий ответ: овно. Эллинги: Время подходио к возвращению, ведь меня ждал Иваныч с баней и Людмила, опять же ужин надо было мутить, и я попытался вызвать такси к этим самым эллингам через городскую службу такси ветерок. Но за 40 минут так никто и не приехал, операторам не удалось назначить машину. То ли такси так хреново работает в Алуште, то ли водители просто не хотят ехать в эту опу, но уехать мне удалось только на автобусе 8А у которого тут конечная... Больше всего на восточной набережной мне понравился волнорез в виде самолета. Точно такие же стоят в поселке Лазурном в западной части Алушты Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Восточная набережная Алушты, Крым 2020, отзыв Алушта
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеКрасоты какие-то сомнительные на твоих фото показаны. И это в первый день отдыха вогнало тебя в нелучшее расположение духа. И если бы не пиво с рыбой, настроения взять было бы негде.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеI-not писал(а): ![]() Красоты какие-то сомнительные на твоих фото показаны. И это в первый день отдыха вогнало тебя в нелучшее расположение духа. И если бы не пиво с рыбой, настроения взять было бы негде.Сергей, то был уже второй день. Показываю то, что видел. Восточка действительно оказалась очень унылой и с такси - облом. Но зато вечер, все скомпенсировал И да, ты прав! Рыбка с пивком значительно поднимали настроение еще с обеда ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеВ этом году с такси многих прокатывали в Крыму. Дима, а тебе никогда не приходило в голову пройтись поверху, но параллельно морю. Идёшь так, любуешься окружающей природой. Видишь дальние горизонты. Ноги начали отваливаться, сел на автобус, вернулся домой.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеДима, исправь: не молит, а мелет зерна.
Эллинги в восточной части еще приличные. Если пройти дальше мимо них, то там будут "эллинги" из бывших лодочных гаражей. Они переоборудованы и сдаются. У моей тети там эллинг, но они сами живут. Я о них писала в отчете за 16 год. |
|||
|
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеDmitry писал(а): ![]() Ну не знаю, на мой взгляд там все просто, Александр.Дмитрий , я раньше немного другим маршрутом ходил , через мост . Но он немного по длиннее . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1