Часть 6. Шашлык - машлык и банный релаксОпоздав на целый час к оговоренному заранее времени, я чувствовал себя не комфортно, поскольку практически никогда не опаздываю по жизни.
А тут почти час! Но Иваныч, не придал моему опозданию большого значения и ждал меня с раскочегаренной баней.
Индустрия такси в Алуште оставляет желать лучшего и тут надо работать и работать, чтобы курорт развивался.
Но увы, ни Яндекса, ни Ситимобила, ни даже Максима нет в Алуште, и это прискорбно.
Но вернемся в баню.
Находиться в такой жаркой парилке мне еще не доводилось. Вот реально я просто не смог туда зайти в первый раз!
Зато Люда преспокойно зашла и высидела несколько минут.
Постояв немного под душем и переведя дух, я-таки составил ей компанию сев на самую нижнюю ступеньку.
Заходить в баню надо без металлических вещей типа цепочек, или сережек, а также в специальной шапке, иначе тело может получить серьезный ошпар.
Потом опять душ и снова парилка, но на этот раз я забился под скамейкой, где находится самое комфортное место.
Прогревшись окунулись в бассейн (холодный зараза, прям как в купели) и пошли пить заранее заваренный Иванычем крымский чай. О да, это кайффф!
И тут произошло удивительное!
- Дмитрий, ну что давай по пивку?
- А не хочу, вот реально не хочу пиво!
- Не шутишь?
- Да серьезно! Давай лучше чайку долбанем...
Вот так вот с удивлением для себя я обнаружил необычное действие связки баня-купель-чай на свой организм.
Короче, расслабон получился очень классный, и организм, спустя некоторое время, упорно просил кушать.
Иваныч, пока я гулял по восточке, уже замариновал курицу и подготовил все необходимое для салатиков.
Курица в тандыре, с картошкой, несмотря на банальность и некую простоту, является одним из моих любимых блюд тут, в ГД над Алуштой.
В этот раз я попросил Иваныча запечь в тандыре еще и баклажаны. Они со специями оказались просто божественными!
О том, какие я чувства испытывал после прогулки и после баньки, общаясь в замечательной компании друзей, при этом наблюдая за светящимися огнями Алушты и уплетая один кусок сочнейшей курицы за другим и запивая эту вкуснейшую еду южнобережным портвейном, выдержанным более 10 лет рассказывать сложно, поскольку слюнями будет забрызган весь стол, интенсивно начнет выделяться желудочный сок, а воспоминания вызовут слезы на глазах, ведь повторить это все в Омске попросту невозможно...
Так что в завершение этого дня будут лишь фотки с этими замечательными людьми.