Вообще-то я в Гурзуф не собиралась Ещё зимой, когда покупала билеты на самолёт, была уверена, что снова поеду на мой любимый Фиолент. Но попытка связаться с хозяйкой "нашей" дачи на Фиоленте не удалась, почта на их сайте не работала. И тогда младшая дочь мне сказала "Мама, поезжай в Гурзуф, он - ВОЛШЕБНЫЙ". И я легко согласилась, тем более, что дети в прошлом году остались в восторге от Гурзуфа, и жильё искать не надо было, прошлогодний вариант моих дочерей вполне меня устроил (про гостевой дом "У Борисовны" расскажу отдельно, он того стоит).
Изменение маршрута полёта в обход Украины дало неожиданно приятный эффект: самолёт летит практически вдоль всего Крымского побережья, так удивительно и приятно было видеть узнаваемые очертания крымских берегов. Бронируйте места в самолёте у иллюминатора с левой стороны (лицом вперёд), и восхитительные виды Крыма с воздуха гарантированы
Трансфер я заказала в гостевом доме, обошёлся в 1500 рублей. Когда ехали из Симферополя, попали под дождь, и я подумала: хорошая примета, отдых будет удачным. Так оно и вышло Приехала, разместилась. Отправила первое ММС детям, вид с балкона моего номера (в прошлом году первым делом они прислали мне тот же вид )
(конкретно это фото сделано в другой день, но вид тот же самый)
На отдыхе я, как правило, всегда готовлю сама, поэтому в первую очередь отправилась за продуктами. Благо, в трёх минутах ходьбы от дома имеется вполне приличный мини-маркет типа "Магнита", где можно купить продукты, вино, бытовую химию и всякие бытовые мелочи. Хозяйка ГД Ольга любезно показала мне дорогу, и я отправилась за покупками. На радостях забыв святое правило: выходя из дома в первый раз, оглянись и запомни, как он выглядит с улицы. В итоге я заблудилась, и, нагруженная сумками, пару раз пробежалась по улице Строителей вверх-вниз, пока добрые люди не показали мне мой ГД Зато я оценила дивный гурзуфский рельеф и заодно слегка потренировалась в беге в горку и под горку.
Ну а потом, естественно, на пляж. Второе ММС детям, вечером с Гуровских камней:
А заодно (чтобы уж покончить с темой ММС-сообщений), и третье, уже утреннее:
Мой волшебный Гурзуф...
|
||||
|
ЮБК, Большая Ялта, Гурзуф, Адалары
|
||||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): Мы справа сидели в самолёте, и тоже побережье видно было . Тамань, Керченский полуостров, Арабатскую стрелку... Ради интереса и сравнения попробуем теперь слева . ЛюдмилаА писал(а): Чудесно!!! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гостевой дом "У Борисовны"Гурзуф - посёлок с потрясающим южнобережным обаянием, усаженный кипарисами и увитый розами, окутанный невероятными южными ароматами. Условно он делится на старую (прибрежную) часть и так называемый микрорайон, часть посёлка выше и ближе к трассе, там живёт большинство населения Гурзуфа, там же находится школа, круглосуточный супермаркет АТБ, крошечный мини-рынок и как бы автостанция - крошечный пятачок, откуда каждые полчаса ходит в Ялту автобус № 106. Впрочем, и из этой части Гурзуфа до любой другой или до моря легко добраться пешком.
Старая часть города ("шанхай" в районе улицы Чехова и Ленинградская с прилегающими переулками) очень романтична: узкие улочки, горки-лесенки, живописные уголки и прелестные виды с каждого поворота. Она практически полностью пешеходная, машина сможет проехать лишь по некоторым из улиц. Поэтому скутеры здесь очень популярны. Здесь находится масса разнообразных магазинов и точек питания, аптеки, парикмахерские, куча экскурсионных бюро, мини-рынок. Здесь же находится набережная, причал, городской пляж Гурзуфа и пляжи санаториев. Кроме того, в этой же небольшой части посёлка сосредоточены почти все культурные достопримечательности Гурзуфа: дача Чехова с удивительно красивым крошечным пляжиком, бывшая дача художника Коровина (сейчас пансионат Дом Творчества), а ещё музей А. С. Пушкина на территории санатория имени Пушкина и парк санатория "Гурзуф" (куда я так и не попала ). В этой части, на "пятачке" около проходной лагеря "Кипарисный" когда-то располагалась старая автостанция Гурзуфа, теперь отсюда ходит маршрутка № 31 "Артек-Ялта" (тоже каждые полчаса) Я выбрала (точнее, за меня выбрали ) гостевой дом на улице Строителей, в её невысокой части. Это не центральная часть посёлка, расположена она ближе к Аю-Дагу, ближайший пляж "Гуровские камни", о нём я подробно рассказала в соответствующей теме viewtopic.php?f=24&t=23&start=20#p4262 Немного про гостевой дом (сейчас будет неприкрытая реклама с фотками ) Называется он "У Борисовны", находится по адресу ул. Строителей, д 10А. В сети ГД представлен достаточно широко, у них есть своя страница в ВКонтакте, где хозяева активно общаются и отвечают на все вопросы. На территории ГД есть два отдельно стоящих гостевых корпуса, бассейн и крошечный, но очень хорошо обустроенный дворик с массой цветов и завораживающим видом на море. Это корпус, в котором я жила. Мой номер слева на втором этаже От дома до пляжа буквально 10-15 минут ходьбы, горка не крутая, дорога в целом очень приятная. Вообще, даже просто ходить по Гурзуфу, было огромным удовольствием Недалеко есть хороший магазин, расположенный очень удачно: как раз по дороге с пляжа или с остановки маршрутного такси № 31. Раньше здесь было несколько маленьких магазинчиков, в этом сезоне вместо них открылся один, с хорошим ассортиментом, в том числе с фруктами и овощами дешевле, чем на рынке. Если его мало, то тут же рядышком есть ещё продуктовый и промтоварный магазины, да и до супермаркета АТБ тоже рукой подать, только вверх по горкам и лесенкам (зато вниз легко ). Точку питания заметила всего одну, небольшое кафе, цены не особо низкие ( в столовых центральной части гораздо дешевле). Наверное, где-то рядом есть ещё кафе или столовые, но я особо не присматривалась. Это достаточно тихое место, по вечерам здесь спокойно, никакого шума с набережной. Последний раз редактировалось ЛюдмилаА 30 июн 2015, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
Гостевой дом "У Борисовны", Гурзуф
|
Мой волшебный Гурзуф...Людмила, с удовольствием почитаю про волшебный Гурзуф. Поностальгирую по морю и по Крыму....Я уже успела соскучиться - очень быстро отпуск пролетел.
Ах, какие фото! И виды - красота! |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Ура!!! Спасибо Людмила! Вечерком будет чем заняться, с удовольствием почитаю.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Гостевой дом "У Борисовны"VDV_forever писал(а): Быстро закончить не обещаю, но недели за две управлюсь, сама тороплюсь очень сильно Итак, дальше про гостевой дом. Расскажу подробно про номер, чтобы вы имели представление о том, как там всё организовано. Мой номер в серо-розовых тонах состоял из собственно номера, довольно просторного, с большим вместительным шкафом В шкафу имеется сейф Дверь в застеклённой стене выходит на общий балкон, или скорее, на просторную террасу. есть и второй выход - в общий коридор, но она закрыта, и это удобно, потому что так мы не видим и не слышим гостей, живущих в другой части дома. Очень удобно сделано освещение, можно осветить отдельно разные зоны. В номере нашла правила проживания с паролем от wifi и телефонами хозяев и схему Гурзуфа. Очень приятно такое внимание к гостям Выходим из номера на террасу. Она большая, общая на два номера. Здесь в моём распоряжении санузел (дверь слева) -- чистый, сухой, без посторонних запахов, в наличии тазик для стирки и водонагреватель, душ с нормальным бортиком. Вход с террасы (не из номера), но это мой личный санузел (у другого номера всё аналогично) Обеденный стол с видом на море , большой холодильник, чайник, полка для продуктов и минимальный набор посуды (включая нож, разделочную доску, штопор и консервный ключ). Посуду, впрочем, можно было брать с кухни в неограниченном количестве. Вообще, как-то очень приятно всё учтено, включая наличие губки для посуды, салфетки, щётки для пола, совка для мусора - то есть, тех необходимых мелочей, за которыми обычно приходится либо обращаться к хозяевам, либо самим покупать в магазине. Сразу подумалось, что хозяева дома - отличные организаторы и очень внимательные люди. Стол весь день находится в тени, в жару это очень приятно. Имеется сушилка для белья с видом на горы Отсюда ведёт лестница во двор и на кухню Кухня, не единственная в гостевом доме. В другой части дома есть ещё одна (как минимум), а во втором корпусе мини-кухни в каждом номере. По сути, кухня была на два номера, более чем достаточно, ни разу не встретилась там с соседями. Ну и виды, которыми я наслаждалась ежедневно, в одну и другую сторону Стоимость номера в июле-августе 2000 рублей. Не думаю, что это много за такие условия. В июне он стоил 1500, а мне ещё и скидка была , так что в итоге я заплатила за него совсем смешные деньги И, конечно же, главный плюс гостевого дома - его гостеприимные хозяева |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Kira74 писал(а): Ах, какие фото! И виды - красота! Я тоже уже скучаю Не успела вернуться, а уже строю крымские планы на следующее лето |
|||
|
|
Гостевой дом "У Борисовны"ЛюдмилаА писал(а): VDV_forever писал(а): Быстро закончить не обещаю, но недели за две управлюсь, сама тороплюсь очень сильно Итак, дальше про гостевой дом. Расскажу подробно про номер, чтобы вы имели представление о том, как там всё организовано. Мой номер в серо-розовых тонах состоял из собственно номера, довольно просторного, с большим вместительным шкафом В шкафу имеется сейф Дверь в застеклённой стене выходит на общий балкон, или скорее, на просторную террасу. есть и второй выход - в общий коридор, но она закрыта, и это удобно, потому что так мы не видим и не слышим гостей, живущих в другой части дома. Очень удобно сделано освещение, можно осветить отдельно разные зоны. В номере нашла правила проживания с паролем от wifi и телефонами хозяев и схему Гурзуфа. Очень приятно такое внимание к гостям Выходим из номера на террасу. Она большая, общая на два номера. Здесь в моём распоряжении санузел (дверь слева) -- чистый, сухой, без посторонних запахов, в наличии тазик для стирки и водонагреватель, душ с нормальным бортиком. Вход с террасы (не из номера), но это мой личный санузел (у другого номера всё аналогично) Обеденный стол с видом на море , большой холодильник, чайник, полка для продуктов и минимальный набор посуды (включая нож, разделочную доску, штопор и консервный ключ). Посуду, впрочем, можно было брать с кухни в неограниченном количестве. Вообще, как-то очень приятно всё учтено, включая наличие губки для посуды, салфетки, щётки для пола, совка для мусора - то есть, тех необходимых мелочей, за которыми обычно приходится либо обращаться к хозяевам, либо самим покупать в магазине. Сразу подумалось, что хозяева дома - отличные организаторы и очень внимательные люди. Стол весь день находится в тени, в жару это очень приятно. Имеется сушилка для белья с видом на горы Отсюда ведёт лестница во двор и на кухню Кухня, не единственная в гостевом доме. В другой части дома есть ещё одна (как минимум), а во втором корпусе мини-кухни в каждом номере. По сути, кухня была на два номера, более чем достаточно, ни разу не встретилась там с соседями. Ну и виды, которыми я наслаждалась ежедневно, в одну и другую сторону Стоимость номера в июле-августе 2000 рублей. Не думаю, что это много за такие условия. В июне он стоил 1500, а мне ещё и скидка была , так что в итоге я заплатила за него совсем смешные деньги И, конечно же, главный плюс гостевого дома - его гостеприимные хозяева Суперский номер и цена приемлимая!!! |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Ну вот и отчёт от Людмилы. Вспоминаю, как мы отдыхали в Гурзуфе. Правда жили много западнее. Там больше было многоквартирных домов. Не очень удобно было ходить к пляжам, потому что надо было обходить весь поселок. Да и жить в многоквартирном доме не очень нравилось.
А здесь - красота и много веселее. Сейф порадовал. Цвета номера - ну не знаю. Размер кровати несколько пугает - чё-то там под кроватью живёт. Шучу-шучу. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште