Мой волшебный Гурзуф...
|
||||
|

|
Мой волшебный Гурзуф...Inot писал(а): ![]() ![]() А здесь - красота и много веселее. Сейф порадовал. Цвета номера - ну не знаю. Размер кровати несколько пугает - чё-то там под кроватью живёт. Шучу-шучу. ![]() Главное, что цвет номера не испугал ![]() ![]() ![]() Завтра расскажу, какой дорогой я на пляж ходила ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Трансфер я заказала в гостевом доме, обошёлся в 1500 рублей. Когда ехали из Симферополя, попали под дождь, и я подумала: хорошая примета, отдых будет удачным. Так оно и вышло ![]() Нас по пути из Симферополя тоже застал дождь - будем верить, что примета верная ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
|
|||
|

|
Мой волшебный Гурзуф...Пожалуй, самое интересное, когда отдыхаешь где-то впервые, - просто ходить по улицам и знакомиться. Гурзуф в этом отношении - очень благодарное место. Улицы и улочки в нём петляют и пересекаются, переходят одна в другую, пропадают и снова возникают, и всё это происходит на горках, лесенках, поворотах, и каждый раз не знаешь, какой пейзаж увидишь с очередного поворота или со следующей горки. Но всегда, с любого места любая улица, ведущая вниз, приведёт вас к морю (как мне весело сказали две местные старушки, когда я спросила у них дорогу). И, как правило, из одной точки в другую можно добраться разными маршрутами. Так и у меня было два маршрута, которыми я ходила на пляж. Точнее, первым я прошла всего один раз - по Строителей вниз и далее по Ленинградской (тут она превращается в шоссе, идущее вдоль берега) до пляжных ворот. Хоть и шоссе, но тоже очень уютное,обсаженное соснами и кипарисами. Движение здесь не особо интенсивное, а хвойные запахи просто умопомрачительные, особенно в той части, где улица проходит мимо ограды лагеря Кипарисный, кипарисов там действительно целый лес.
![]() ![]() ![]() Но как бы ни приятно было ходить на пляж по Ленинградской, я предпочла другую дорогу, мне её дети показали (даже схему нарисовали). Она немного короче и идёт мимо старого гурзуфского кладбища Кипарисной стеной справа как раз и находится кладбище. Ходить здесь намного приятнее, чем по шоссе. ![]() ![]() Честно говоря, у меня было желание посетить это кладбище и найти могилу одного знаменитого человека. Здесь лежит великий балетмейстер Мариус Петипа, имя это знакомо каждому, кому хоть сколько-нибудь интересен балет. Конец жизни он провёл в Гурзуфе, и умер здесь в 1910-м году в возрасте 92 лет. В Гурзуфе есть улица, названная его именем. Но заходить сюда по дороге с пляжа мне было как-то неловко, а времени зайти специально я не нашла. И, как наверное, во всех крымских городах, здесь есть братская могила с памятником солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной. Он виден с аллеи, и совсем рядом со входом. ![]() При виде надписи просто "Солдат" - моё сердце дрогнуло. Те, кто ждали его с войны, и не знают, в каком красивом месте он сейчас лежит... ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Про сам пляж "Гуровские камни" я уже рассказывала, но не откажу себе в удовольствии ещё раз показать его вам и самой посмотреть.
Вот такая широкая дорога пологим серпантином ведёт от ворот к самому пляжу. Машины здесь ездят очень редко, ходить на пляж и с него вполне комфортно. ![]() ![]() ![]() Местами с дороги открываются вот такие виды ![]() И такая вот вода - тихая и прозрачная была во все дни моего отдыха. Даже после сильных дождей она оставалась прозрачной. ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Медуз было мало, никакой грязи или технических масел замечено не было. Один раз, когда заплыла далеко от берега, влезла в какую-то плёнку на воде, пахнущую рыбой. Видимо, что-то выбросили с рабацких лодок, которые во множестве пасутся у Адалар. Подплывала к Адаларам довольно близко, но к самим скалам не решилась, побаиваюсь плавсредств, которые всегда их окружают. Если заплыть за буны, ощущается довольно приличное течение в восточном направлении. Я как-то раз по беспечности "заблудилась", плыла себе, плыла, и выбралась не на тот пляж, с которого уплывала ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() И такая вот вода - тихая и прозрачная была во все дни моего отдыха. Даже после сильных дождей она оставалась прозрачной. Чудесная водичка. В Судаке только сегодня море стало более прозрачным, народ сразу нырять начал, на рыбок смотреть, крабиков ловить ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Вода в Крыму замечательная. Аж, сердце защемило. И дорожки-серпантином к морю все памятные.
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Номер конечно впечатляет, Людмила! У нас на много скромнее, но и цена дешевле. Но Вы правы оно того стоит!
![]() Пляж и чистота воды конечно радует! ![]() С нетерпением жду продолжения ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...VDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() Пляж и чистота воды конечно радует! ![]() С нетерпением жду продолжения ![]() Вода, по моим ощущениям, 21-22 градуса. Для меня это вполне комфортная температура ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште