Анастасия писал(а):
Олеандр довольно опасное растение для содержания его дома.
|
Мой волшебный Гурзуф...Анастасия писал(а): Олеандр довольно опасное растение для содержания его дома. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Inot писал(а): Анастасия писал(а): Олеандр довольно опасное растение для содержания его дома. Сергей,я знаю У меня таких много Фуксии тоже очень ядовиты,но их никто не ест Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Анастасия писал(а): Inot писал(а): Анастасия писал(а): Олеандр довольно опасное растение для содержания его дома. Сергей,я знаю У меня таких много Фуксии тоже очень ядовиты,но их никто не ест Да, но фуксия не рассыпает вокруг себя отраву, эта пыль-отрава может попасть куда угодно. Что очень опасно для домашних животных. И я знаю даже людей, которые постепенно травились (не до смерти), ухаживая за олеандром. Олеандр обязательно выставляют на улицу в летний период, особенно когда он цветет. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
||||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Галечные пляжи... Прелесть. Вот в Судаке все хорошо, кроме противного песка на пляже
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Jessja писал(а): Я тоже галечные больше люблю |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Как ни крамольно это прозвучит для всех нас, Чехов Крыма не любил.
Свидетельств тому немало и в его переписке, и в воспоминаниях современников. Он не находил прелести в южной природе, предпочитая ей среднерусские пейзажи; Ялта была ему ненавистна своей расфуфыренной курортностью и праздничной суетой. На свой ялтинской даче он намеренно сажал листопадные деревья, чтобы они напоминали ему о природе средней полосы. Такое неприятие очень трудно объяснить, если не учитывать того, что в Ялте Чехов жил вынужденно, и она была для него красивой южной тюрьмой. Антон Павлович был болен туберкулёзом, и в Крым переехал по строгому предписанию врачей (впрочем, он и сам был врач, и всё прекрасно понимал). Невозможность надолго выехать отсюда, отсутствие привычного круга общения (интернета тогда не было), сознание того, что возможно, здесь ему суждено умереть от тяжёлой болезни - всё это наложило отпечаток на отношение Чехова к Крыму и Ялте. Не нашла сведений о том, нравилось ли Чехову в Гурзуфе, но судя по всему, здесь он бывал охотно. Тихая прибрежная деревня, коей был тогда Гурзуф, возможно, радовала его больше нарядной Ялты. Итак, идём в гости к Чехову По моему (и не только моему) мнению, в Гурзуфе это одно из обязательных к посещению мест. В нём столько красоты и обаяния, что даже при воспоминании о нём хорошеет на душе. Кроме того, попасть туда можно без труда, дача Чехова находится буквально в двух шагах от улицы Ленинградской и набережной. Выше Сергей уже показал один из переулков, по которым туда можно спуститься с Ленинградской, я шла другим путём, по улице Чехова. Начинается она прямо от всё той же каменной лестницы, ведущей на набережную. Кстати, дверь в розовой стене справа - вход в мемориальную комнату художника Коровина. Туда я тоже не попала, так как уже потом узнала, что нужно было постучать. Вход бесплатный, но дверь иногда бывает заперта, нужно стучать. Дорожка прямо ведёт к домику Чехова, лесенка - наверх к Ленинградской, а в тенёчке под деревом можно разглядеть художника с этюдником Нам всё время прямо вдоль стены. Периодически попадаются такие вот переулки-лесенки, ведущие наверх. Верхнюю часть какого-то из них Сергей и показывал. В кассе покупаем входной билет, цена 100 рублей, точнее - 50+50. Вторые 50 - это плата за вход во двор и бухту с пляжем, без посещения музея. Фотографировать можно бесплатно сколько хочешь. |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Jessja писал(а): Купаюсь на Меганоме и жизнью доволен!
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Домик маленький, всего 3-4 комнаты, очень скромный. Вход через веранду, на которой устроена небольшая выставка картин современных художников на крымские темы, а ещё есть лоток с книгами Чехова разных издательств.
Экспозиция небольшая, в основном фотографии, среди которых есть очень интересные: виды Гурзуфа в чеховское время, фото знаменитостей. гостивших у Чехова, сцены из спектаклей по его пьесам и т. д. Вот, например, здесь подобраны фотографии Чехова в разные периоды его жизни Через это окошко можно заглянуть в рабочий кабинет писателя [/url] "Три сестры" Комната, посвящённая жене Чехова, актрисе Ольге Книппер. После его смерти она стала владельцем этой дачи. Вот практически и весь музей Но ещё не всё, ради чего сюда стоит прийти. Последний раз редактировалось ЛюдмилаА 08 июл 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Дача А. П. Чехова в ГурзуфеМежду домом и морем устроен миниатюрный дворик-садик со смотровой площадкой. несмотря на малюсенький размер, он красив и уютен, и уходить отсюда не хочется.
Культовое растение крыманьяков Южная красавица пальма соседствует с тигровыми лилиями - символом дачных садов того времени Отсюда и со смотровой площадки открываются чудесные виды на море и "бухту с купанием" Про саму чеховскую бухту и пляж я подробно рассказывала в соответствующей теме: viewtopic.php?f=24&t=23&start=30#p4325 Если доведётся ещё приехать в Гурзуф, обязательно приду сюда ещё. Такое небольшое по площади место, а столько позитива оставило в душе! Даже сейчас - смотрю на эти виды, вспоминаю, как там было хорошо, и улыбаюсь |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8