Откуда фотки, Сергей?

Я и правда сейчас в некоторой запарке на работе и дома, простите

Надеюсь, что скоро разгребу все дела и вернусь к отчёту

|
Мой волшебный Гурзуф...ЗдОрово!
Откуда фотки, Сергей? ![]() Я и правда сейчас в некоторой запарке на работе и дома, простите ![]() Надеюсь, что скоро разгребу все дела и вернусь к отчёту ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Откуда фотки, Сергей? ![]() Я и правда сейчас в некоторой запарке на работе и дома, простите ![]() Надеюсь, что скоро разгребу все дела и вернусь к отчёту ![]() Есть страница ВКонтакте с фотками. Прямо с вашего балкона. Там есть и фотки всех сдающихся помещений в ГД.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Конечно же, я не только по Гурзуфу гуляла, были у меня в планах и выездные, так сказать, прогулки. В основном те которые по каким-то причинам не осуществились в прошлые приезды. Так что я отдавала долги
![]() Первое, что было выполнение - прогулка из Ливадии по Царской тропе к Ласточкиному гнезду. Подробно про Царскую тропу и Ласточкино гнездо я уже рассказала в отдельной теме viewtopic.php?f=2&t=150 Впечатления от Ласточкиного гнезда сложные. Конечно же, безумно красиво и романтично. И толпы посетителей не мешают, в таком месте это нормально. Но вот зачем там было устраивать такое количество торговых точек и разного рода балаганов, не имеющих непосредственного отношения к Ласточке - не понимаю ![]() Первоначально у меня было намерение вернуться в Гурзуф морем, прямо из Ласточкиного гнезда (раньше ходил рейсовый катер). Но в этом году остался единственный вариант: добраться до Ялты на экскурсионном теплоходе. И на том спасибо, хотя бы часть обратного пути была проделана по морю. Стоимость билета на экскурсионный теплоход 250 рублей, ещё 50 нужно доплатить, если хочешь сесть на верхней палубе, что я и сделала. Было очень интересно смотреть с моря на те места, по которым я совсем недавно шла пешком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ЛюдмилаА 14 сен 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Высадили нас в Ялте, на набережной.
Не отказала себе в удовольствии пройтись - полюбоваться. Очень люблю ялтинскую набережную. Надо сказать, в 2013 году практически в это же время д= народу на набережной было гораздо больше. Тогда люди шли здесь буквально плечом к плечу (что-то не могу найти фото для сравнения). В этот раз было гораздо свободнее. ![]() ![]() ![]() ![]() Собственно, я хотела просто пройти по набережной и выйти к автобусной остановке, чтобы ехать на автовокзал. Честно говоря. я уже довольно-таки устала, и хотелось побыстрее вернуться домой, в Гурзуф. Но тут мне в глаза бросилась вывеска Ялтинской канатной дороги, и ноги сами понесли меня к кассе. Не могу сказать, что сильно впечатлило (а может, уже и усталость сказывалась), но в целом было интересно посмотреть на Ялту сверху. Несколько смутил тот факт, что при посадке дверцу кабины пришлось закрывать самой, обычно в подобных местах это делает контролёр. Мне кажется, что это нарушение норм безопасности. ![]() ![]() ![]() [ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверху я особо гулять не стала, посмотрела на верхнюю станцию, приятно украшенную цветущими розами и цветами в плошках. ![]() ![]() Посмотрела со смотровой площадки (очень скромной, её бы расширить и обустроить). ![]() Поудивлялась забавным металлическим скульптурам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отправилась в обратный путь, на набережную. ![]() Не могу сказать, что получила от этой канатной дороги какое-то сильное впечатления, но вот наверху задержалась бы с удовольствием, если бы не торопилась вернуться в Гурзуф. Там было тихо, почти безлюдно, и как-то очень уютно. |
|||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...В Гурзуф я возвращалась проходящим автобусом. Не стала ждать "своего", села в партенитский. На трассе две гурзуфские остановки. На какой мне выходить, я толком не знала, хотя думаю, это совершенно неважно, не такие уж там расстояния. Решила выйти на второй, "Тропной" - название понравилось
![]() ![]() да и виды открывались местами весьма неплохие. ![]() ![]() Тропа вывела меня как раз в ту часть микрорайона, откуда я кратчайшим путём попадала на свою родную улицу Строителей. Тут бы мне и отправиться домой, но я вдруг задумалась, а не пойти ли мне поужинать на набережную. С одной стороны устала уже и хочу быстренько поесть и отдохнуть, а с другой - "дурная голова ногам покоя не даёт", как говорила моя бабушка. Стою на перепутье и думаю, куда податься. В этот момент подходят ко мне две симпатичные бабульки и участливо так спрашивают: Вы заблудились, Вам помочь? Нет, - отвечаю, - я просто думаю. куда мне лучше идти, домой или на набережную. Конечно же на набережную! - в один голос уверенно воскликнули старушки, и мои сомнения разом разрешились, я отправилась на набережную, ужинать в кафе Лидия (про него я уже рассказывала в теме про гурзуфские точки питания). Прошлась по посёлку, спустилась по крутым улочкам к пятачку с фонтаном ![]() ![]() На пятачке очень кстати увидела хозяйственный магазин, где приобрела себе заварочный чайник, которого не хватало в моём гурзуфском хозяйстве. Потом на набережной в "Лидии" заказала себе ужин с видом на море. ![]() ![]() Домой вернулась уже в темноте, закончив день бокалом вина под черешню и абрикосы, в сопровождении томительных ароматов тёплой южнобережной ночи ![]() ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Людмил, сколько спускалась по времени? Вдруг маршрут пригодится. Остановку "Тропная" на карте не нашла, хотя тропинка от остановки с названием "Гурзуф" нарисована. Выходит тропинка на улицу 60 лет СССР. Это та остановка? ![]() Следующая остановка в сторону Алушты называется "Краснокаменка". Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Да, похоже это именно эта тропа, она как раз упирается в гаражи на улице 60-летия октября. Значит, первая от Ялты остановка была у поворота на винсовхоз.
Сколько я шла, точно не вспомню, но совсем недолго. |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Наконец-то продолжение
![]() ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1