Сейчас в НБС проходит Бал Хризантем. Тоже очень хочется посмотреть.
Крым круглый год - моя мечта
Мой волшебный Гурзуф...
|
||||
|
ЮБК, Большая Ялта, Гурзуф, Адалары
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): Из Гурзуфа добраться просто, на маршрутке или автобусе до Никитского поворота на трассе, а оттуда пересесть на автобус, идущий из Ялты до ботанического сада (там вроде два маршрута, номера уже не помню), или идти пешком. Мы до него так и не добрались. Теперь хоть с Вами пройтись по нему. Спасибо! Бассейн? Тут в НБС, зачем? А бамбук не изрисованный? Тоже люблю бамбук Но вспоминая Сочи с Ривьерой и Адлер с парками Южные культуры, где все изрисовано ... хочется плеваться Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Никитский ботанический сад
|
Мой волшебный Гурзуф...Dmitry писал(а): А бамбук не изрисованный? Тоже люблю бамбук Но вспоминая Сочи с Ривьерой и Адлер с парками Южные культуры, где все изрисовано ... хочется плеваться Бассейн - элемент оформления партера. Смотрится очень красиво, просто замощённая площадка выглядела бы скучно. Изрисованного бамбука не заметила, хотя я и не присматривалась. Там он вроде как слегка огорожен. |
|||
|
Никитский ботанический сад
|
Мой волшебный Гурзуф...Хоть я и переживала, что затянула написание отчёта, сейчас я этому рада, как ни странно.
Мысленно возвращаться в те яркие южнобережные дни, полные солнца, цветения, ароматов - необычайно приятно именно сейчас, когда лето прошло, и за окном уже не золотая, а скорее серая осень. Помимо роз, в НБС достаточно и других цветов. Но как-то они не очень попадали в объектив. Артишоки. Цветущие юкки. Маленький пруд в форме трилистника с цветущими лотосами и лягушками. Традиционное фото лягушки Мне кажется, что лягушек в это пруду не фотографировал только ленивый Где-то здесь мне попался указатель на лабиринт, но я туда не пошла. [/url] |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...После розария я решила просто прогуляться по парку в своё удовольствие, не следуя никаким указателям.
Как же котика не покормить? Он там прохаживался около скамеечки. Оливковые деревья - потрясающее зрелище. На фото не видно, но листва у них совершенно серебряная. Очень красиво, я там долго стояла, любовалась Оливковую рощу охраняет ещё один котик (тоже покормлен). |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Очень,ну просто очень!Эх,скорее бы лето и чтоб у всех получилось подарить себе кусочек южного Ботанического сада!
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Приятно прогуливаясь, добралась ещё до одного места, которым раньше любовалась на фотографиях форумчан и очень хотела увидеть вживую.
Каскад миниатюрных прудов, с растениями, рыбками, тихим журчанием воды и приятной полутенью по сторонам. Дивно приятное место. Обязательно вернусь и пройдусь здесь ещё раз |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Надо сказать, что удовольствие от прогулки по НБС было несколько подпорчено. Пока я там гуляла, мне аж шесть раз позвонили с работы по разным вопросам. Приходилось останавливаться, собирать мозги в кучку, мысленно возвращаться на работу, объяснять, что и как... Короче, отвлекали
Финальным выстрелом был звонок от дочери: в семье близких знакомых случилось несчастье. В общем, помочь я там ничем не могла, но настроение омрачилось. Поэтому я начисто забыла про кактусовую оранжерею Погуляла ещё немного среди пальм и бананов, отдала остатки кошачьего корма пасущимся у нижнего вход собакам, и отправилась домой. Про кактусовую оранжерею вспомнила, только когда уже ехала в автобусе. На этот раз я не пошла до трассы пешком, а доехала на автобусе, у нижнего входа как раз конечная. Никитский Ботанический сад показался мне приятнее сочинского Дендрария, хотя во многом они похожи. Возможно потому, что народа там было во много раз меньше, и вообще как-то тише и спокойнее. Обязательно постараюсь попасть туда ещё раз |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...А мне вот это вот квакша нравится на кувшинках.
Цитата: ЛюдмилаА писал(а): Вот что за люди то такие, ведь прекрастно знают что человек ОТДЫХАЕТ! Нет, надо обязательно испортить настроение. В топку телефон на отдыхе, Людмила (во всяком случае симки) Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Мне там всё понравилось. Хочется побывать там и в другое время, весной или осенью, но следующим летом у мужа отпуск как раз в те же даты. Хотя, возможно, ещё получится что-то поменять.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште