Вода пушистенькой и мягонькой кажется

|
Мой волшебный Гурзуф...Я никак не могла оторваться от одного большого камня, о который красиво разбивались волны. Устроила ему фотосессию.
Вода пушистенькой и мягонькой кажется ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() А на самом деле мокрая и солёная ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Luska-Людмила, отличные фотки. За улочки Гурзуфа отдельное спасибо.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Красивая работа:
![]() Людмила, спасибо за ненастный Гурзуф! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Лестница с каскадом бассейнов - любимое месте для прогулок. Людмила, спасибо за фотографии! ![]() Много раз гуляли в НБС, и хочется еще раз побывать, настолько там красиво. ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Luska писал(а): ![]() ![]() Как красивы старые улочки Гурзуфа! В них какое-то особенное очарование. Домики, сложенные из тесаного камня, мостовая, лестницы, спуски и подъемы - все это радует глаз. ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Очередное продолжение
![]() Мне даже стыдно уже извиняться, но ничего не поделаешь: с отчётом торможу очень сильно. Я практически лишилась возможности писать с домашнего компа ![]() ![]() Поэтому я потороплюсь продолжить, пока есть такая возможность. Мне, собственно, осталось рассказать очень мало. Сегодня я покажу то место, куда я собиралась уже давно. Была мечта пройти пешком от Балаклавы до Инжира, и может быть, до мыса Айя и обратно. Подробно об изучении матчасти рассказывать не буду, и здесь, и на соседнем форуме тема неоднократно и подробно обсуждалась. Конечно, из Гурзуфа это путь неблизкий, но это была мечта. И она исполнилась, пусть даже и не в полном объёме. Но магию места я ощутила вполне, и теперь прекрасно понимаю, почему так много людей готовы неделями жить на Инжире в спартанских условиях, без элементарных удобств, ходить за водой на единственный источник - 200 метров в гору и обратно. Итак, одним прекрасным утром, в 5-40, я встретилась на Гурзуфском пятачке с таксистом, который должен был отвезти меня в Ялту, к первому автобусу на Севастополь. Пока ждала такси, сделала фото раннеутреннего Гурзуфа ![]() А это фото Ялтинского автовокзала примерно в 6 утра. По пустому шоссе мы долетели туда буквально минут за 15. ![]() Потом было два часа дороги до Севастополя на автобусе, от Севастопольского автовокзала - до милого сердцу 5-го километра, потом в Балаклаву. На набережной Балаклавы я оказалась уже после половины десятого. Прошлась по набережной, посмотрела ностальгически на бухту, ялики, дома на берегу. Всё-таки Балаклава удивительна, ни на что не похожий город. Зурбаган. Площадь и набережная непривычно пусты. Иду смотреть на расписание рейсового катера. Неудобно, до ближайшего рейса ещё больше часа. ![]() ![]() ![]() ![]() Поняв, что на рейсовом катере добраться до Инжира не судьба, направляюсь к хозяевам яликов, ожидающим пассажиров. Вот они, на лавочке сидят. ![]() Доставка до ближнего Инжира (где камень "Пятая точка") стоит 150 рублей, при полной загрузке. Я оказываюсь первым пассажиром, и с некоторой тревогой думаю о том, что ждать остальных придётся довольно долго. Но, к моему удивлению, нужное число набирается буквально за 10 минут. В основном - желающие искупаться на красивейших пляжах Инжира, и одна немолодая пара с большой поклажей - до Золотого, где сейчас располагается самая дальняя от Балаклавы стоянка туристов-палаточников. Про то, как и почему ликвидировали стоянку на Инжире и далее по направлению к мысу Айя, я уже где-то здесь рассказывала. Мне повезло увидеть Инжир буквально через пару дней после этого события. Итак, разместились и поехали. До сих пор с тёплыми чувствами вспоминаю компанию, в которой я провела эти полчаса на ялике. Как-то очень было весело и по-доброму, на позитиве, с шутками и прибаутками. Наверное, само место повлияло на общее настроение ![]() Последний раз редактировалось ЛюдмилаА 22 дек 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Проходим к выходу из бухты и направляемся к Инжиру вдоль красивых балаклавских берегов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погода пасмурная, поэтому и вид моря непривычный (в этот день в тех местах многое выглядело непривычно). Но всё равно очень красиво. Вот уже и Золотой пляж показался. ![]() Здесь нам нужно причалить, чтобы высадить пассажиров с большими рюкзаками и прочей поклажей. Это оказалось делом нелёгким, учитывая высоту пирса и его состояние. ![]() ![]() На самом пляже совершенно пусто, пластиковая пальма возле кафе да остатки какого-то оборудования. И ни души. Странное впечатление, учитывая, насколько оживлённым обычно бывает это место. ![]() ![]() Отправляемся дальше. ![]() ![]() Надо сказать, что погода меня беспокоила довольно сильно. В Гурзуфе почти каждый день к вечеру собирался дождь, а тут тучи пошли прямо с самого утра. Поэтому я дала себе слово при первых же дождевых каплях отправляться в обратный путь любым доступным образом. Конечно же, в рюкзаке у меня на этот случай были непромокаемая ветровка и запасные кроссовки. Опережая события, скажу: дождя так и не случилось, с погодой мне сказочно повезло ![]() Ну, вот и Инжир показался, конечная точка нашего морского путешествия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прибыли, высаживаемся ![]() На сегодня, увы, всё. Продолжу, не знаю когда , скорее всего, после выходных. Дома у меня только планшет, с него писать не очень удобно ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Людмила спасибо за это замечательное продолжение, Балаклавское!
![]() Так захотелось лета, моря и ... в Балаклаву ![]() P.S. Я так вообще уже забыл когда брался за продолжение, работа, конец года, теперь вот командировка в Москву, времени совершенно нет ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Когда за окном зима, летние фотографии воспринимаются совсем по-другому. Хочется к морю и солнышку! Людмила, мы будем ждать продолжения!
![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1