ЛюдмилаА писал(а):

Но когда-нибудь я туда всё равно заберусь

Вот и мы своим маленьким стадом прошлись по этой тропе почти год назад

|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Но когда-нибудь я туда всё равно заберусь ![]() Вот и мы своим маленьким стадом прошлись по этой тропе почти год назад ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Ещё несколько видов с моего пути.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добираюсь, наконец, до окраин Балаклавы. Останавливаюсь хлебнуть водички у родника "Скифия". В сети гуляет разная информация о том, можно ли пить отсюда воду, но соблазн велик. Да и место очень уютное, хоть и с признаками разрухи. Фотографирую его со всех сторон (опять задержка!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось пройти совсем чуть-чуть: вот по этой до блеска отполированной каменной дорожке ![]() ![]() ![]() к лестнице, ведущей на набережную. Спускаюсь по ней и почти сразу упираюсь в проход на так называемы городской пляж Балаклавы. Видите, на фото чуть правее центра открытую дверь в заборе? Это оно и есть. И меня поманило туда со страшной силой. ![]() Со стороны моря он выглядит вот так: ![]() В другое время мне бы и в голову не пришло купаться на этом "пляже". Он небезопасен, и чистота воды здесь очень сомнительная. Плавать в непосредственной близости от многочисленных яликов, курсирующих по бухте - сомнительное, на мой взгляд, удовольствие. Но в тот момент я поняла, что если я не погружусь в море прямо сейчас, то умру на месте ![]() ![]() ![]() Было уже около шести вечера, и набережная выглядела совсем иначе, чем утром. Народу прибавилось, хотя всё равно было меньше, чем в наш прошлый приезд в 2013-м ![]() ![]() Дальше коротко. Когда ещё планировала этот день, я предполагала, что в случае нехватки времени придётся воспользоваться такси. Так оно и получилось. Сначала взяла такси до севастопольского автовокзала (500 рублей). Там, обнаружив, что взять билет на сегодняшний день нереально (стоя ехать мне категорически не хотелось), я не раздумывая взяла такси до Гурзуфа (1200). Можно было поторговаться, но я не стала, хотелось скорее уже добраться домой, где меня ждал приготовленный заранее ужин, бутылка сухого вина в холодильнике и замороженный в морозилке бокал ![]() В гостевой дом я попала около 8 вечера, уставшая, переполненная впечатлениями и совершенно счастливая ![]() Будет возможность - обязательно устрою себе ещё один (или даже не один) поход по этим местам, зацепило до невозможности. |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Luska писал(а): ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Но когда-нибудь я туда всё равно заберусь ![]() Вот и мы своим маленьким стадом прошлись по этой тропе почти год назад ![]() ![]() Конечно, заберусь. Думаю в следующий раз отправиться на прогулку из Балаклавы по суше, с заходом к Бочке Смерти. |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() О как... ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Luska писал(а): ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() О как... ![]() ![]() И я тоже жива ![]() ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Людмила, великолепные снимки!
![]() ![]() ![]() Интересно, а эти сооружения охраняют? Туда залезть можно? ![]() А мы так и не выбрали время прогуляться по горам вдоль моря, близ Балаклавы и это, конечно, минус мне ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Прогулка по окрестностям Балаклавы пришлась на предпоследний день моего короткого отдыха в Крыму. Я прекрасно сознавала, что на следующий день после такого марш-броска на дальние прогулки я буду неспособна. Поэтому изначально планировала провести утро на пляже, а во второй половине дня съездить в Краснокаменку, посмотреть на Кызыл-Таш. Но то ли интуиция сработала, то ли ежедневные прогнозы погоды с обещаниями дождя повлияли на подсознания, но накануне балаклавской эпопеи, проходя по Ленинградской, я неожиданно для себя купила путёвку на экскурсию в Массандру, с посещением дворца и винзавода. Этого я не планировала вообще, решение было принято в одну секунду. Возможно, мне просто захотелось напоследок вкусить "цивилизованного" отдыха
![]() И как же в итоге я оказалась права ![]() Проснулась я позже обычного, сказалась вчерашняя усталость. Экскурсия была назначена на 14-00, поэтому я с утра успела сбегать искупаться на Гуровские камни. Надо сказать, в этот день уже с утра небо грозилось дождём. Кратковременные дожди шли почти каждый день, и я как-то ухитрилась ни разу под них не попасть ![]() ![]() ![]() Было тепло и пасмурно, вода - как парное молоко. Дождь начался ещё до обеда, сначала не очень сильный, а к 2-м часам дня, когда я явилась к месту отправления экскурсии, разразился настоящий ливень. И тут я обнаруживаю, что моя экскурсия отменяется, потому что я оказалась единственной желающей. Взамен мне было предложено съездить на экскурсию без посещения дворца, только винзавод и дегустация. Я согласилась - всё равно в такой ливень делать было больше нечего, а тупо просидеть в номере остаток моего крымского времени совсем не хотелось. Эта экскурсия отправлялась в 16-00, и я воспользовалась оставшимся временем, чтобы навестить знаменитую на весь ЮБК кофейню "Бульваръ" и полюбоваться залитыми дождём улицами. ![]() ![]() ![]() ![]() Заодно запечатлела "фирменный" люк Гурзуфской канализации ![]() ![]() Кофейня порадовала меня оригинальным интерьером и по-настоящему хорошим кофе. Подробно рассказывала здесь viewtopic.php?f=16&t=147, но кое-что продублирую. Было тепло, уютно и очень вкусно ![]() ![]() ![]() Я с удовольствием скоротала здесь время до моей экскурсии, и с удовольствием вернусь сюда ещё, если будет возможность. |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Про саму экскурсию я много рассказывать не буду. Наташа (Kira74) уже хорошо и подробно рассказывала и показывала viewtopic.php?f=2&t=127&start=50.
Единственное, что я хочу отметить - на входе был аншлаг! желающих было так много, что экскурсионные группы стояли в очереди, и наша экскурсия началась с задержкой на полчаса. Одиночным посетителям предлагали места в группах только на вечер следующего дня. Встретили мужчину, который приходил уже во второй раз, и снова не попал ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилась экскурсия. Я вообще люблю узнавать подробности о том, что и как производится, и видеть это своими глазами. А тут ещё такой достойный объект, и - самое главное - профессионализм и увлечённость нашего экскурсовода, которая рассказывала с таким подъёмом и воодушевлением, что её настроение передавалось и нам. Покажу немножко фотографий (на них ничего нового, но раз уж они есть ![]() Внутренний двор. Нам повезло, дождь на это время почти перестал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В подвалах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наш замечательный экскурсовод Татьяна, спасибо ей огромное ![]() ![]() И дегустация ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...И желтые полосы на полу не в каждом зале.
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Мой отчёт о такой короткой неделе в Гурзуфе наконец-то дополз до конца. Перед отъездом у меня ещё было немного времени прогуляться по посёлку и в последний раз искупаться на Гуровских камнях.
Фотоаппарата я уже с собой не брала, и прощальное фото моих попутчиков ![]() ![]() С Медведем многие уже знакомы (он катается со мной с 2010 -го года), а Пингвин как-то внезапно за нами увязался ![]() До свидания, волшебный Гурзуф! Надеюсь, ничто нам не помешает встретиться снова уже в этом, 2016-м году! Спасибо всем, кто читал ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3