Ближе к вершине прямая дорога распадается на какие-то неопознаваемые улочки, но мы всё время выбираем направление вверх, и в итоге приходим вот к такому указателю.
Нам на виллу не надо, но знак указывает как раз направление к подъёму на вершину
Она вот уже рядышком
И здесь стоит оповещающий знак о заповедности этого места
Быстрый и лёгкий подъём на вершину
Вот и смотровая площадка с остатками то ли перил, то ли предупреждающих знаков. По количеству втоптанных в землю окурков создаётся ощущение, что сюда взбираются только для того, чтобы покурить. Да и любителей выпить горячительного с видом на Грурзуф здесь тоже немало бывает
Зато виды Гурзуф отсюда виден во все стороны.
Вид на Дженевез-Кая и Успенский храм
Поближе
На вершине Генуэзской скалы гордо реет Российский флаг
Даже свой номер я разглядела отсюда А заодно и террасу-солярий на третьем этаже гостевого дома. Жарковато там будет, мне кажется
Зато место для загара - супер
Почему-то я, балда, начисто забыла, что можно сделать панораму
Мне очень понравилась эта прогулка, прекрасное сочетание доступности и удовольствия
Настоятельно рекомендую всем гостям Гурзуфа
Мой волшебный Гурзуф...
|
||||
|
ЮБК, Большая Ялта, Гурзуф, Адалары
|
Мой волшебный Гурзуф...ЛюдмилаА писал(а): Я тоже хочу когда-нибудь попасть на Тарханкут. Дима не возражает Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Jessja писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Я тоже хочу когда-нибудь попасть на Тарханкут. Дима не возражает Дима - молодец! |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Здорово. Красивый подъемчик.
А что это за сарайчик напротив гостевого дома? Без окон и дверей, но в три этажа? Стеной торчит, отделяет от вида на море. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Jessja писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Я тоже хочу когда-нибудь попасть на Тарханкут. Дима не возражает Герои. Не заблудитесь там. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Гагарин в Панаме порадовал
Вот лежу и думаю нафига мы в Балаклаве на 5 дней остановились, лучше бы Гурзуф с Алуштой напополам поделили... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Inot писал(а): А что это за сарайчик напротив гостевого дома? Без окон и дверей, но в три этажа? Стеной торчит, отделяет от вида на море. Это второй корпус ГД, его тыльная стенка:) Между двумя корпусами располагается двор с бассейном. Вид на море он не закрывает на самом деле, просто фото делалось с приближением. |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Inot писал(а): Jessja писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Я тоже хочу когда-нибудь попасть на Тарханкут. Дима не возражает Герои. Не заблудитесь там. Сергей!!!! Опять Вы пугаете |
|||
|
|
Мой волшебный Гурзуф...Попала я на причал гурзуфского дайвинг-клуба. И несмотря на то, что дайвинг у Адалар не входил в мои планы, встретили меня приветливо и охотно рассказали, что и как.
На всякий случай, вдруг кому пригодится: стоимость этого развлечения в гурзуфе - 2000 рублей за 4 часа. За эти деньги предоставляется оснащение, обучение и выход в море с погружением в районе Адалар и Медведь-горы. Цена не показалась мне высокой, и я как-то всерьёз задумалась над тем, чтобы хотя бы разочек попробовать в Крыму это удовольствие :smil здорово надо подумать ) мы в Дивноморском погружались но там час. а тут целых 4 часа Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Гурзуфский дайвинг-клуб
|
Мой волшебный Гурзуф...VDV_forever писал(а): Вот лежу и думаю нафига мы в Балаклаве на 5 дней остановились, лучше бы Гурзуф с Алуштой напополам поделили... А чего это вы лежите? А кто пройдет пешком до мыса Айя? А там можно подняться на Куш-Кая и посмотреть сверху на залив Ласпи. А там можно сесть на автобус и вернуться в Балаклаву. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште