Стоит взглянуть на вроде бы знакомые пейзажи немного с другого угла-и все смотрится совершенно иначе.
Сегодня мы посмотрим с другого ракурса на всем известную долину привидений,а подъем на плато пройдет
по крутому кулуару под скалами Армиси-Хаялары.
Забегая вперед,следует сказать,что без соответствующей подготовки данный маршрут физически тяжел и местами опасен,но на форуме у нас есть любители такого экстрима.
Итак,кулуар под скалами Армиси-хаялары.
Посетить его я собирался уже лет пять,и вот спонтанно собрался,и за полдня сбегал туда-обратно.
Старт около 10.00 от входа в долину привидений.
Перед подходом к тропе рассматриваю возможные пути подъема,я уже ходил по безтропью этого района,но всегда лучше при возможности осмотреть склон со стороны,так как на местности это может быть обманчиво,и повлечет лишнюю трату сил.
По центру снимка нужный кулуар.
Подхожу ближе.
Немного поднявшись по тропе чуть выше верхней будки поборщиков,останавливаюсь,здесь тропа поворачивает в ущелье,а я направляюсь прямо вверх.
К этим скалам уже натоптали тропу,и даже выше,но она постепенно растворится,разбежавшись на несколько козьих троп.
Слева скала как будто маску надела,тьфу ты блин,везде маскарад мерещется.
Извините ребята,сегодня я к вам не пойду.
Долина привидений.
Скала Демир-хая(Кузнец и Мария).
К ней я подойду ближе,надо же когда то знакомится.
Демир-хая является головной скалой длинной скальной стены Чатлах-хая,отделяющей долину привидений от хаоса.
Вот отсюда мы и взглянем на сам хаос.
Внизу группа совершает восхождение по каменным глыбам,заодно и фотографируются.
А это вид на скалу Печ-хая,во главе армии привидений.
Возвращаюсь немного назад для продолжения пути.
продолжение следует...