На южную Демирджи через кулуар под скалами Армиси-хаялары.
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Маршрут классный. Но всегда надо держать голову в руках Ой, то есть в холодном рассудке.
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Подъем местами крутой,местами не очень,проходит в основном между отдельных скал,но вариантов для подъема много.
Близнецы. Появляется обзор,в стороне Чатыр-дага хмуро. Взгляд вверх. Чего тут только нет,каждый в силу своей фантазии может найти тут кого и что угодно. По левую руку тоже попадаются интересности. И даже растут грибы. Случайно глянул в сторону,на пологой скалке разместились несколько коз,дикие или домашние-непонятно. Потихоньку приближаюсь к скалам. А снизу подступает туман. И снова грибные места. В середине снимка маленький Мук,так прозвали эту скалку,похожую на сказочного персонажа. Взгляд вниз,на пройденный путь. Скалы Арамиси-Хаялары. Продолжение следует.. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Какой маршрут! На следующее лето надо сделать зарубку. Вот только надо решить Спускаться или подниматься?
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Приятель писал(а): Спускаться по таким маршрутам обычно сложнее, чем подниматься. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dvoryannikov писал(а): Я не ходил по нему. Всё надо пробовать Я как то поднимался от седловины, а где-то в этих местах парень пошел на спуск. Я ещё спросил-"А что здесь есть тропа?" Он ушел, а я только заглянул туда и пошел на вершину. Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dvoryannikov писал(а): Dmitrii-Mishor писал(а): Не-не, не надо воздерживаться. Глядишь и я созрею и пройду там. Неа, ни в коем случае не воздерживайтесь! Я буду читать и знать, куда мне лучше не соваться, а лучше просто тихо завидовать . Дилетантам про такие места тоже нужно знать. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Минаев Юрий писал(а): Юрий , вот это хорошо подмечено . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
||||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dmitrii-Mishor писал(а): Ага. Тоже поднимался как-то в тех краях. Вторую часть названия скал трудно запомнить и сходу выговорить , так что для себя называю этот маршрут "подъем через Гриб". Там по ходу движения можно подойти к весьма приметному грибочку, который виден со многих точек долины Привидений. Дима, я наверх поднимался по второму справа от Арамиси-Хаялары кулуару с выходом в 100 метрах южнее скал. Кулуаров там много, интересно будет узнать по какому поднимался ты. Так что ждем продолжения. |
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Вот и верхняя часть скальной стены Чатлах-хая.
Дальний край отделен от основного массива несколькими трещинами шириной до 40 см, когда то это все рухнет,но в числе кандидатов номер один думаю эта скала. Внизу на Хаосе все в тумане,его щупальца ползут и сюда. Подхожу к достопримечательности этого района,ну здравствуй гриб,не был у тебя с 2014 года. Хорошее здесь место,даже уходить не хочется,но кулуар зовет,надо идти. Скалы Арамиси-хаялары. Еще раз маленький Мук. Небольшой траверс по буковому лесу и вот он,кулуар. Отвесные стометровые скалы зажали меня с двух сторон,наверху кто то копошился,птицы какие то,ссыпая вниз мелкие камушки. Предполагая что может упасть и не совсем маленький камушек,я с опаской поглядывал вверх. Сначала подъем был не крут,но вскоре угол наклона начал становится все круче и пришлось подключать руки,где просто хватаясь за ветки,а где и на четырех грести Сквозь скальные ворота интересный вид,Кутузовское водохранилище. Сосна-скалолазка. Не доходя до верха метров 50-70 кулуар делится на два рукава,левый по ходу движения меня не привлек,показался крутоватым,и я уже было ломанулся по основному,но краем глаза глянул вправо,в 20 метрах от меня была миниатюрная полочка,на которую грех было не заскочить. За полочкой оказался еще один кулуар,но крутой. А вот вид,ради которого НАДО лезть на эту полку. Наглядевшись,пошел добивать кулуар,несомненно,он мне понравился. окончание следует... Последний раз редактировалось Dmitrii-Mishor 01 дек 2020, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште