Dmitrii-Mishor писал(а):
Жду с замиранием сердца.
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dmitrii-Mishor писал(а): Жду с замиранием сердца. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dvoryannikov писал(а): Dmitrii-Mishor писал(а): Жду с замиранием сердца. Юра,что с выходными? Я правда еще не знаю,когда буду свободен,у сына в пятницу днюха,а праздновать будем или в субботу,или в воскресенье. В четверг вечером должно прояснится В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Бесподобные виды! Как хорошо, что есть люди, ходящие не широко известными массовому отдыхающему тропами.
А мы могли находиться у выхода этого кулуара, когда шли от Аленга в сторону Южной Демирджи, чтобы посмотреть сверху на Долину Привидений? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Luska писал(а): А мы могли находиться у выхода этого кулуара, когда шли от Аленга в сторону Южной Демирджи, чтобы посмотреть сверху на Долину Привидений? От южной Демирджи надо пройти вдоль обрывов на северо-запад. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dmitrii-Mishor писал(а): Luska писал(а): От южной Демирджи надо пройти вдоль обрывов на северо-запад. Тогда, наверное, не были мы там рядом, потому что до вершины Южной Демирджи не дошли, просто поднялись немного вверх от Аленга и к обрыву подошли. Внизу видели немного Долины Привидений и Солнечную поляну. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dmitrii-Mishor писал(а): Дмитрий , судя по этой фотографии угол подьема достаточно крутоват . Градусов наверное 50-60 и если такой угол подьема в течение всего пути то без физподготовки здесь просто нечего делать . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.alex1966 писал(а): Dmitrii-Mishor писал(а): Дмитрий , судя по этой фотографии угол подьема достаточно крутоват . Градусов наверное 50-60 и если такой угол подьема в течение всего пути то без физподготовки здесь просто нечего делать . Здесь ещё терпимо,а вот в кулуаре действительно ж... В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.окончание...
Последние метры подъема преодолел легко,в окошке лишь узрел дорогу на Лучистое. Наверху тихо и тепло. Скалы орографически правого борта кулуара. В левом углу фото под скальной стеной та самая укромная полочка. Вид на скалу Сарпа-кая(Козырек) и Северную Демирджи. Вдали нижнее плато Чатыр-дага с Лысым Иваном,а на переднем плане горушка,через которую проходит моя тропа на спуск. Скалы Арамиси-хаялары(Армия скал). Люди копошатся на поляне Печ-хая-тогай,или Лунная поляна,или Солнечная. Аленга. Козырек с Иваном вместе. Долина привидений. Хребет Чатыр-даг. Не спеша осматриваю скалы внизу. Сосны-скалолазки. Внизу ступень скалы Чатлах-хая,где растет чудо-гриб. Внизу-Демирджинский хаос,с этого места летом 1991 года,во время съемок фильма Стингер,был сброшен вниз БАЗ 6944,фильм в свет не вышел,так как не был полностью снят. А в память на многострадальной горе остался хлам в виде металлолома. Старое фото. И скала,с которой он летел. Тропа пошла на спуск,над перевалом Хаос, ребята которых я видел на хаосе,разматывали веревки для дюльфера,видимо им одного подъема по глыбам было мало... Эти ямы в лесу-результат разрушения массива,здесь все буквально трещит по швам,многие трещины предательски присыпаны листвой. Вниз сбежал быстро,кинул последний взгляд на гору и на Хаос,спустился в русло Артна-узень(сухое), и потопал по нормальной тропе. В прошлом году здесь произошел довольно мощный обвал. Самая большая глыба размером с маленький домик. Обвал завалил русло Артна-узень,а раньше здесь были симпатичные водопадики. Вышел на дорогу,гору поглотила обезьяна,как будто решив,что на сегодня показ окончен. Окончен и мой рассказ,всем спасибо,встретимся на тропе В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Всё это впечатляет. Спасибо.
Но тема крутизны тропы не раскрыта на фотографиях. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
На южную Демирджи через кулуар под скалами Арамиси-хаялары.Dvoryannikov писал(а): Но тема крутизны тропы не раскрыта на фотографиях. Юра,а тропы как таковой и нет,одно бездорожье,ну с чем можно сравнить,пожалуй со спуском в Хапхал,только там тропа есть. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1