Процедуры эти полезные, но дурацкие, прогулки неспешным шагом, заложив руки за спину (мне все представляется, что там именно так гуляют), еда ко звонку. Нет, это все полезно для организма, спору нет, но так ску-у-чно
Согласна, что несколько скучнтвато, когда нет подходящей компании. Я когда Лиза мелкая была и болела, много с ней ездила в санатории Белоруссии. Когда с нами была моя подруга с внучкой, было весело.
Наверное от санатория зависит и от процедур. Несколько раз в межсезонье ездила в санатории одна целенаправленно лечиться. Скучать было совершенно некогда. Когда в номер попадала, приходилось будильник на телефоне ставить, могла, прислонившись к подушке, заснуть и проспать все на свете, так уставала. Процедуры казались ерундой, эффективность лечения осознавалась некоторое время спустя, когда вдруг замечала, что болею значительно меньше. Ну а прогулки приятные или шопинг только если выдавались просветы в расписании или в воскресенье.
Для себя сделала выводы, что лечение в санатории - это серьезная работа, которую надо время от времени заставлять себя делать, лучше за свой счет. А прогулки, экскурсии, новые интересные знакомства идут бонусом к лечению. Т.е. планируя отдых, надо четко понимать, чего ты собственно ждешь от этого отдыха...
Санаторий имеет смысл выбирать, если действительно нуждаетесь в лечении. Обычно это и довольно дорого. В этот раз у Нины цена какая-то нереально сказочная.
P.S. Прогулок неспешным шагом, заложив руки за спину, в санатории никогда не получается, все носятся как оглашенные с процедуры на процедуру. Еда к звонку, да, но не совсем, где-то час обычно есть в запасе...