Смотровая площадка в Кореизе с золотым Лениным. Собственно из за неё я и поехала.
Наш Ильич Я на него обратила внимание ещё в прошлом году на экскурсии в Юсуповском дворце. Наш экскурсовод тогда сказала, что рядом надо воздвигнуть памятник Воронцову. Графа пока нет, а Ленин с нами
И вишенка на торте - Ай-Петри вышел из облаков
Новогодние каникулы 2021 год
|
||||
|
Крым, санаторий Днепр, имение Харакс, новый год
|
Новогодние каникулы 2021 годLuska писал(а): Экскурсия от санатория и Таврики , оплачивается дополнительно. Было два микроавтобуса. В нашем 6 человек - только один был не из нашего санатория. Забрали от санатория и вернули к нему. Лиза не захотела. Она с московскими бабушками спускалась к морю и им повезло окунуть ноги в море Luska писал(а): В санатории отдыхает около 60 человек. Не все остались на праздник, в основном с детьми. Мы сдали денежку организатору на детские подарки. Но впечатление создаётся, что санаторий пуст. Я гуляю по парку и редко встречаюсь с народом. Территория огромная, хоть и ремонт везде, но есть где разгуляться. Все только в столовой собираются. Процедуры расписаны так, что нет очередей. В бассейне я больше пяти человек не встречала. |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2021 годОстановка в Кацивели у раиолокатора РЛ-22 , где Кошка во всей своей красе
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2021 годПогода немного испортилась, у Кошки заморосил дождик
В Симеизе также стройка, наводят красоту на аллее Апполонов. В парке реконструируют детскую площадку |
|||
|
|
||||
|
|
Новогодние каникулы 2021 годPtichka_57 писал(а): Хорошо бы, чтобы и весь парк реконструировали, а то в плачевном состоянии был. Столько сосен, можжевельника, там бы гулять и гулять, вдыхая фитонциды. Надеюсь, что дойдут руки. Нина, спасибо за весточку из Симеиза ! Смотрю, вас по красивой дороге под Кошкой из Кацивели прокатили. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2021 годМожжевеловая роща в сохранности
У котика домик Ежи на месте и те и другие |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2021 годLuska Людмила, реконструкция парка идёт полным ходом.
Дорога красивая, не повезло с погодой. В Симеизе наводят красоту. Пляж похоже уже готов. Хочется сюда вернуться по окончании стройки В Симеизе наша экскурсия закончилась, вернулись к ужину в санаторий. Режим питания нарушать нельзя |
|||
|
|
||||
|
|
Новогодние каникулы 2021 годPtichka_57 писал(а): Ого, "Таврика" расширяет список предлагаемых экскурсий в бюджетном сегменте. Все до кучи,а получилось прикольно. Ptichka_57 писал(а): Наш экскурсовод тогда сказала, что рядом надо воздвигнуть памятник Воронцову Насчет памятника Воронцову идея годная, только каким боком он к Кореизу ? )) Если там памятник и ставить, то тогда первой владелице имения Кореиз - княгине Анне Сергеевне Голицыной (урожд. Всеволожской). Прибыла она в эти края и начала обустройство этих совсем еще диких земель во второй половине 1824 г. Св. Князь Михаил Семенович Воронцов имел огромные владения на Побережье - Алупка,Массандра,Ай-Даниль,недолго в Гурзуфе. Но по мне,памятник этому Великому Человеку надо ставить в Алупке,например в локации "Парадный дворик Алупкинского дворца". |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште