Luska писал(а):
Опасность этого участка сильно преувеличена. Ну может в плохую погоду ещё какую-то опасность последние метров 100 набора высоты представляют. И то - только для самых трусливеньких. В сухую же летнюю погоду там всё легко.
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыLuska писал(а): Опасность этого участка сильно преувеличена. Ну может в плохую погоду ещё какую-то опасность последние метров 100 набора высоты представляют. И то - только для самых трусливеньких. В сухую же летнюю погоду там всё легко. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыDvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Опасность этого участка сильно преувеличена. Ну может в плохую погоду ещё какую-то опасность последние метров 100 набора высоты представляют. И то - только для самых трусливеньких. В сухую же летнюю погоду там всё легко. Вы хоть поясните, что за "участочек" то? А то я так и не поняла. |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыFttuf,
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыDvoryannikov писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нуууу.... желательно, там не в шлёпках... Да и все рекомендации... По-моему, у меня есть кадры этого участка. Дома в обед гляну. |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыFttuf писал(а): Dvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Опасность этого участка сильно преувеличена. Ну может в плохую погоду ещё какую-то опасность последние метров 100 набора высоты представляют. И то - только для самых трусливеньких. В сухую же летнюю погоду там всё легко. Вы хоть поясните, что за "участочек" то? А то я так и не поняла. Вот, например, << подробное описание >> этого участка. Я, конечно, понимаю, что ничего смертельного в нём нет, раз люди массово ходят и потом рассказывают, иначе (если бы не возвращались) не было бы и рассказов. Конкретно меня смущает этот момент: Попутчица писал(а): Уклон склона, который штурмует тропа, - градусов 50-60. Поверьте, это очень много, когда ты на этом обрыве. Чуть позже закончатся сыпушные участки , они сменятся чисто грунтовыми очень крутыми серпантинами на склоне. Этот склон без деревьев и, практически, без кустов(придерживаться есть мало за что, я держалась за землю ). ... Кто знаком с нестабильным коленным суставом, тот поймёт, особенно про наклон тропы. Возможно, что бандаж психологически поможет . В общем, хочется, но пока нет тех мест в планах, то и не сильно думается . P.S. Никому ничего не доказываю, пишу только о своих тараканах. Кому-то и по канату над пропастью ходить как раз плюнуть. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыLuska писал(а): Ну, потерпите чуть-чуть. Дойдём до фото этого участка. тогда оценим. Однозначно только одно. Таракташская ЯВНО красивее и проще. Но, для тех, кто уже всё прошел. Ставрикайская ТО ЖЕ красивая, и не особо сложная. Понятно, тому, кто в гору ходит в основном по ступеням офиса... В принципе, на Ай-петринскую яйлу можно и на канатке заехать, и на машине... Но мы же не это здесь обсуждаем. Мы про "немного спортивные маршруты". Последний раз редактировалось Fttuf 10 июн 2021, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыЯ хотела официально , с группой пройти Ставрикайскую в этом месяце, мне ответили, что по Ставрикайской не водят, штраф.
|
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыLudmila1973 писал(а): Чего только не скажут, что бы своё протащить. Мы на тропе этой, не так много, как на Таркташской, но вполне... народа встретили. причём, три группы спускались уже (шли несколько дней с Бахчисарая). Две группы - москвичи. Но я всё это ещё буду писать. |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыТак вот, только порадовались, что, наконец удалось ускользнуть от толпы, как начали попадаться "группы сверху"... Причём, Москва и Подмосковье. Удивились, в районе Севастополя попадались исключительно Питерцы? Билеты раздельно в Крым на майские продавали?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Большой Крымский вояж 2021.Часть-9 Заповедные тропы ЯлтыПоследние метров 100 Ставрикайки перед выходом на яйлу,такой себе серпантин из двух-трех витков,это и есть самый "опасный" участок.
На подъем он проходится легко,некоторые и внимания никакого не обратят. А вот при спуске,когда мокро,есть реальный шанс улететь,не в обрыв конечно,но все же. Не стоит особо прислушиватся что говорят лесники про то что там ходить нельзя,здесь нельзя... Они навязывают свои какие то требования,на которые большинству туристов чхать,ходите где вам нравится,никто вас не оштрафует. Просто расставить на всех тропах снизу и сверху наблюдателей у них штата не хватит. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2