Всем привет, друзья!
Вот этот небритый, мордатый, лохматый, да еще и в очках - Дмитрий. А милое создание слева - Микки.
К сожалению, эту забияку, привыкшую во время обеда наводить мне марафет на голове, я вынужден оставить дома, на время поездки в Крым, поскольку она еще маленькая, да и не смогу я на отдыхе так тщательно за ней следить. Убежит, зараза. А такая шкодливая скотина нужна самому.
Стоит отметить, что Крым я посещал уже 6 раз! Это будет 7! Все поездки и походы рассортированные по годам Вы можете почитать в моём дневнике
В этой теме я буду вести свой онлайн дневник, по всем событиям которые будут со мной происходить на полуострове. Ваша поддержка в виде комментариев однозначно будет влиять не только на мое настроение, но и возможно на само путешествие.
К Вашим советам, как Вы знаете я довольно часто прислушиваюсь и зачастую хочу по тем местам которые Вы мне рекомендуете, за что я Вам очень признателен и благодарен.
Именно так, в свое время родилась тема: План по поездке в Крым из которой я формирую окончательные передвижения, которые, конечно же, в какой то степени меняются во время отпуска.
Но на мой взгляд лучше строить планы заранее и иметь свой путеводитель, чем думать на отдыхе: а куда мне пойти, или поехать сегодня?
Поэтому у меня на отдыхе голова уже не будет этим болеть Пусть уж лучше она думает на какой пляж сходить и какую рыбку с мясцом прикупить
P.S. Просьба в этой теме, до начала поездки, не обсуждать корректировку самого плана, а вот в соседней - пожалуйста.
ПЛАН НА ПОЕЗДКУ В КРЫМ 2021
Часть 1 АЛУШТА
29.08.2021 (День 1) - заселение в ГД "Над Алуштой". Закупка припасов на рынке и магазине: рыба, мясо, пиво, вино, портвейн. Знаменитый плов от Иваныча.
30.08.2021 (День 2) - акклиматизация и море. Встреча форумчан и друзей.
31.08.2021 (День 3) - хватит жрать! Идем в горы! Маршрут который не в полной мере был реализован в 2020 году: малый маяк- Парагильмен-родник Хилван чокрак- родник Иван - Бирюзовое озеро - Запрудное.
Текстовый вариант с фотками Парагильмена. Или история о том, как мы боролись со стихией.
01.09.2021 (День 4) - море, пиво и ставридка. Форумовка в барабуле бар (днем) Ну а вечером наверняка шашлык
02.09.2021 (День 5) - Путешествие в Касимовку. Покорение горы Нишан Кая. Если будут силы и желание отдых в Алупке (Оливковая роща) с купанием возле пляжа дворца Медведчука
Или пойти по более сложному но красивому у пути предложенному Виктором
На Шаан-Кая можно найти клад от Юрия!
03.09.2021 (День 6) - море и отдых. Буду готовить рыбу! Примерно так
04.09.2021 (День 7) - знакомство с плато Чатыр - Даг.
Идем покорять Эклизи - Бурун с Dmitrii-Mishor. Описание маршрута тут
05.09.2021 (День 8) - отдых с шашлыками. Николай Иванович еще ни разу не подводил. Форумовка часть 2 (ГД над Алуштой).
Примерно как это у нас проходит. А можем и просто на море встречу замутить На самом деле это очень интересно!
06.09.2021 (День 9) - поездка в Партенит. Купание на диком пляжу на носу Медведь горы (Аю-Даг) Покорение горы.
В 2017 году я уже покорял гору, хочется повторить
07.09.2021 (День 10) - отдых, море, прощальный вечер
08.09.2021 (День 11) - переезд в Балаклаву
Часть 2 Балаклава
08.09 (11 день) - переезд в Балаклаву из Алушты. Закупка провианта, шашлык-машлык, рыбка, посиделки.
09.09 (12 день) - пешая прогулка на крепость Чембало, маяк, ближний пляж с отдыхом. Обратная дорога на ялике с посещением одного из вкусных кафе Балаклавы с рыбкой.
На Чембало я был уже 2 раза. Виды просто суперские! Далекий 2015 год
10.09 (13 день) - поездка на Сапун - гору (на такси/общественным транспортом) с посещение диарамы "Штурм"). Далее на автобусе до 5 км и от туда на автобусе до Фиолента.
Отдых на Яшмовом пляже. Возвращение на теплоходе в Балаклаву.
Фиолент тоже пленил мое сердце в 2015 году
11.09 (14 день) - прогулка до пляжа серебряный через бочку смерти. Обратная дорога на Ялике с посиделками в кафе.
12.09 (15 день) - поездка в Севастополь. Маршрут от Елены Fttuf.
13.09 (16 день) - прогулка по западной части Балаклавы, через музей подводных лодок (можно даже посетить, если там пригнали лодку и можно полазить внутри по ней. Иначе делать там нечего) к пляжу Васили. Обратная дорога на ялике.
14.09 (17 день) - поход на пляж Инжир через объект 100.
Возвращение на теплоходе в Балаклаву. Грандиозная пьянка по окончанию отпуска друзей, проводы.
Часть 3 БАХЧИСАРАЙ// Бронировать заранее не буду, т.к. надо смотреть по погоде. Если все норм, то звонить сюда:
1. ГД на Октябрьской 5 Октябрьская ул., 5, Бахчисарай +7 (978) 828-61-96
2. ГД Алие. Бахчисарай, ул. Ленина, 96
+7 (978) 717-54-87 - администратор
+7 (978) 717-54-61 - Руслан (WhatsApp,Viber)
15.09 (18 день) - Переезд из Балаклавы в Бахчисарай. Заселение в ГД, отдых. Дегустация национальных блюд.
16.09 (19 день) - Сложный поход по маршруту - Машино - Тепе Кермен - Чуфут Кале - Староселье. Ради этого и ехал в Бахчисарай.
17.09 (20 день) - Завтрак и обед в татарских кафешках и можно ехать дальше, в Евпаторию.
Часть 4. Евпатория 4. Дом отдыха Калинка
17.09 (20 день) - переезд из Бахчичарая в Евпаторию. Заселение. Покупка провизии и единого билета на маршрут по старому городу с посещением храмов, мечетей, синагоги и других религиозных мест, разумеется с экскурсией. Мне очень понравилось в прошлый раз, надо еще раз закрепить и усвоить материал. Может что то новое расскажут.
18.09 (21 день). Море, отдых и культурная программа по старому городу, часть 1. Прогулка по городу.
19.09 (22 день). Поездка с экскурсией на Тарханкут
20.09 (23 день). Море, отдых и культурная программа по старому городу, часть 2.
Прогулка по городу.
21.09 (24 день). Поездка в Саки на целый день. Изучение города и его достопримечательностей.
22.09 (25 день). Море отдых.
23.09 (26 день). Экскурсия на Сасык - Сиваш.
24.09 (27 день). Отдых и ночная Евпатория.
Часть 5. Симферополь.
25.09 (28 день). Переезд в Симферополь. Прогулка по паркам столицы Крыма. Аэропорт Симферополя - Москвы - Омска. Возвращение домой.
// Обновление 23.08.2021
План составляется на тот случай, что бы удобно было вспоминать куда мы идем утром
Часть 1 АЛУШТА
29.08.2021 (День 1) - заселение в ГД "Над Алуштой". Закупка припасов на рынке и магазине: рыба, мясо, пиво, вино, портвейн. Знаменитый плов от Иваныча.
31.08.2021 (День 3) - хватит жрать! Идем в горы! Маршрут который не в полной мере был реализован в 2020 году: малый маяк- Парагильмен-родник Хилван чокрак- родник Иван - Бирюзовое озеро - Запрудное.
Текстовый вариант с фотками Парагильмена. Или история о том, как мы боролись со стихией.
01.09.2021 (День 4) - море, пиво и ставридка. Форумовка в барабуле бар (днем)
02.09.2021 (День 5) - Путешествие в Касимовку. Покорение горы Нишан Кая. Если будут силы и желание отдых в Алупке (Оливковая роща) с купанием возле пляжа дворца Медведчука
03.09.2021 (День 6) - отдых с шашлыками. Николай Иванович еще ни разу не подводил. Форумовка часть 2 (ГД над Алуштой).
Примерно как это у нас проходит. А можем и просто на море встречу замутить На самом деле это очень интересно!
04.09.2021 (День 7) - поездка в Партенит. Купание на диком пляжу на носу Медведь горы (Аю-Даг) Покорение горы.
05.09.2021 (День 8) - море и отдых.
06.09.2021 (День 9) - знакомство с плато Чатыр - Даг. Ангарский перевал - Сахарная головка - гора Ангар Бурун - каменный круг
Но лучше пойти по маршруту предложенному Юрой:
Ангарский перевал - Буковая поляна - Каменный круг - Пепелац - Ангар-Бурун
01.09.2021 (День 4) - море, пиво и ставридка. Форумовка в барабуле бар (днем)
03.09.2021 (День 6) - отдых с шашлыками. Николай Иванович еще ни разу не подводил. Форумовка часть 2 (ГД над Алуштой).
04.09.2021 (День 7) - поездка в Партенит. Купание на диком пляжу на носу Медведь горы (Аю-Даг) Покорение горы.
05.09.2021 (День 8) - море и отдых.
06.09.2021 (День 9) - знакомство с плато Чатыр - Даг. Ангарский перевал - Сахарная головка - гора Ангар Бурун - каменный круг
Но лучше пойти по маршруту предложенному Юрой:
Ангарский перевал - Буковая поляна - Каменный круг - Пепелац - Ангар-Бурун