Глава 1. Долгожданная встреча.
Все хорошо начиналось 11 января нового, 2021 года, когда страна очнулась от вакханалии затяжных праздников и приступила к работе. Ко мне подошел муж и спросил, куда мы едем на отдых летом, потому что пора уже начинать готовиться. Его серьезный настрой обрадовал, и я ответила: в Адлер. Внутри что-то противно екнуло, но я не обратила внимание: мало ли, что может екать у возрастной женщины.
-- Ага, ага, -- закивал довольный муж, -- а то мы все в Крым да в Крым, давно пора порулить по новым трассам.
Освоение побережья Краснодарского края закончилось у нас лет 10 назад в районе Геленджика и окрестностей. Хотели позже и в Лазаревское, и в Хосту, и в Адлер, но свернули вместо трассы Дон на трассу Крым – и -- “все в Крым да в Крым”. В Адлере когда-то меня привлекли 2 района – центральный, потому что там нет железной дороги, и какой-то совхоз, потому что рядом с Абхазией, где непременно следовало побывать. Это было еще до Олимпиады, теперь эти районы претерпели значительные изменения, но искать начали там. Алгоритм поисков у нас отработан, определяем улицы , где нам хочется жить, и понеслось:
-- Смотри, какой номер, балкончик симпатичный.
-- А ты видишь, куда смотрит балкончик? На другой балкончик, на расстоянии вытянутой руки. И будут к тебе соседи в окна заглядывать.
-- А вот этот балкончик как тебе?
-- Так он в стенку смотрит, зачем он нужен.
-- А вот комнатка приличная, мебель неплохая.
-- 10 м2. Ты где вещи будешь размещать?
Насчет вещей Виктор прав, вещей у нас много. Наши переезды напоминают сборы Лариных из деревни в Москву:
Везут домашние пожитки,
Кастрюльки, стулья, сундуки,
Варенье в банках, тюфяки,
Перины, клетки с петухами,
Горшки, тазы etcetera,
Ну, много всякого добра.
Вот у нас так же с поправкой на современность: вместо лошадей цугом табунок под капотом, стулья-столик складные, вместо сундуков сумки, самовар заменил кипятильник, и т.д., и т.д. (et cetera,et cetera). Зато практически нет житейской ситуации, которая застала бы нас врасплох. Очень быстро меня эти все поиски стали приводить в раздражение. Ничего не нравилось, то комнаты убогие, то цены высокие, самолеты эти еще летают… Месяц прошел, и еще, и еще. Внутри уже не екало, внутри колотилось. Пока муж не сказал: “Может, хватит дурью маяться? Ты же в Крым хочешь. Ну, и поехали.” Ох, как мне радостно было это услышать! В глубине души я понимала, что муж поставил мои хотелки выше своих, и было совестно за свой эгоизм, но ...ну, ладно, в Адлер съездим в другой раз. И уж в этом году мы собрались-таки в Алушту, которую бесконечно откладывали, а в Алуште в гостевой дом “Над Алуштой”. Я этот ГД даже и не предлагала, потому что муж еще по прошлогодним рассказам и видео запомнил, что хозяин готовит странные вещи типа бараньих яиц и коровьих хвостов и насильно скармливает их постояльцам. А мой это есть не будет. Поэтому я ему приготовила на рассмотрение целый ряд других ГД: Апрель, Уютный, Флотилия. Но он сказал:“Бронируй ваш форумный бивак, чего там. А насчет того, что кормить начнут непотребным – отобьюсь”. Убил, короче, благородством наповал.
О дороге. Стартовали 13 июня и в Крым добрались благополучно.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Погода была прохладная на всей европейской части страны, включая Крым, поэтому ехать было легко, не жарко, пробки присутствовали в некритичном объеме – совсем немного в Тимашевске и потом после Славянска-на-Кубани в станицах до Джигинки, гаишникам, вероятно, сказал кто-то сверху:“Вон тот красный рыдванчик – ша, не трогать!” – словом, все было отлично. Ночевали в мотеле, выспались. Вот и Кубань.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Реки в этом году все такие полноводные, загляденье. Вот река Кубань.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
До Алушты решили ехать не по Тавриде через Симферополь, а по горкам от Судака. Куда там делась моя серпантинофобия, не знаю, но я ни разу про нее не вспомнила, а только сидела и любовалась горами и долинами.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Обратно было хуже. После небольших станичных пробок мы вляпались в конкретную сразу после Батайского кольца. Простояли в Аксае час, потом медленно –медленно двигались до моста еще 2 часа. Там объявлен был ремонт, все перегорожено, но никто не работал. Поскольку стояла жара, было тяжело. После Ростова на трассе напротив Новоперсиановки снова пробка. В общей сложности в этих двух потеряли 5 часов и на первой же заправке, где нашли место, завалились спать. Но в целом дорога получилась нормальной.