Алушта - 2021, или матрасный отпуск
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускДа-да!... Это местность, если идти от центра Алушты в сторону Проф.уголка и дальше!
|
|||
|
Алушта 2021, матрасный отпуск, Сергеев-Ценский, парк Айвазовского, Демирджи, Профессорский уголок
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускDmitry писал(а): Дима, не в ту сторону тебя унесло. Это Профуголок. Ты в этой стороне тоже был. Вспомни и обрисуй, пожалуйста, свое мнение. Мы в Алуште мало что видели, поэтому ничего по теме не могу сказать, кроме того, что от центра, магазина, рынков и столовых далеко. Электротелеги ездили исправно на наших глазах, когда мы были в Алуште. помню по отзывам, смотрели нумера в этих местах, писали, что до пляжа недалеко, но больше и заняться нечем. Есть пара мелких магазинчиков продуктовых и фруктовых развалов. Судя по Вашим, Mak99, предпочтениям в отпуске, для пляжного отдыха вполне должно подойти. Для вечернего променада -- пара км до движухи с кафе и точками продаж экскурсий. А вот есть ли поблизости недорогие столовые, магазины, чтобы самим не утомляться готовкой -- не знаю. Для разнообразия в отпуске можно брать экскурсии -- на Дужр-Джур, например, в пещеры. В Ялту погулять. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускДа Алушта вся прогулочным шагом от Восточки до Черновских камней проходится за час-полтора.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): А вот интересно, где-нибудь можно узнать до какого времени они это...исправно делают? И где у них конечная, если в сторону ПрофУ ехать...Ну или от оного... Радужанка писал(а): Ну по магазинам мы особо не страдаем,как и по "процедурам из трёх блюд"... ПИшите про "пару км"... Эта "пара", наверное, уж совсем до Алуштинского центра. Да и не катастрофично совсем. Гулять, так гулять. Это - совсем мелочи)) Наверное, от моего нарисованного "прямоугольника" до центра НЕ Алушты, а Профуголка - поменьше будет... Радужанка писал(а): Ну это само собой... Где-то экскурсии, где-то - сами съездим, благо на колёсах... Dvoryannikov писал(а): Ну и нормально. Не безногие же уж совсем. Тем более, я же не подразумеваю под "вечерним променадом" 10 минут пешком не дальше 100 метров от кроватки))) А сейчас я просто пытаюсь (если всё-таки основной выбор упадёт на Алушту) выбрать, вернее узнать плюсы-минусы определённых районов города....Во всяком случае тех, где в процессе поиска жилья, попадаются неплохие варианты по набору услуг, цене, подъездам-выездам-хранению л/авто и расстояниям от-до пляжа, инфры и т.п. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): Насколько помню, "электротелеги" ездят по маршруту от ресторана "Чайка" (ул. Набережная,1) до пансионата "Морской уголок" (ул. Набережная, 24), как раз до интересующего Вас района. По времени их работы сказать затрудняюсь. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): Радужанка писал(а): ... ПИшите про "пару км"... Эта "пара", наверное, уж совсем до Алуштинского центра.... По информации Яндекс.Карт. Инструмент "Линейка" сообщает, что от вашего прямоугольника до условного центра (по протяжённости) Профуголка - 1,5 км. До аквапарка - 2 км. До Октябрьской улицы, по которой идут от набережной Профуголка к Центральной набережной - около 3 км. Естественно, это грубое измерение. Mak99 писал(а): Dvoryannikov писал(а): Ну и нормально. Не безногие же уж совсем. .... Протяжённость пути от вашего прямоугольника до конца восточки та же "линейка" грубо определила в почти 7 км. Так что променад так променад, можно долго вдоль моря ходить . Последний раз редактировалось Luska 17 фев 2022, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускЯ тоже помню, что набережная Алушты протяженностью около 7 км. Если идти прогулочным шагом, то за час не пройдешь. Но это мелочи. Главное -- можно идти, идти и идти, набережная оживленная.
|
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускLuska писал(а): Ну тот "конец", судя по некоторым НЕ моим впечатлениям - может не иметь потенциала для нашего посещения Радужанка писал(а): Ну, посмотрев на здоровье ноги жены, можно пуститься на хитрость - уехать в тот "конец" на электротелеге, а возвращаться уже пешком...Ну или переставить местами сей процесс)) Тут перед Новым годом бяка с той ногой случилась. Смешно сказать, но нога повредилась коньяком,точнее, бутылкой с коньяком... У жены намечался корпоратив с её коллегами. Ну она, как самая ответственная, закупила несколько бутылок того напитка и... Короче при приближении к столу, куда они, бутылки, должны были быть выгружены из пластикового пакета, он, гадский пакет, рвётся. Бутылки посыпались и одна из них шваркнула гранью дна по той женской ноге. В место, где ступня начинается. Болит сильно до сих пор (а прошло уж почти 2 месяца). Обошла и бесплатных врачей(хирурги, травматологи) и платных (тысяч 10 наверное уже инвестировали) и ни че го... Перелома-трещины нет; связки не перебиты (хотя один из врачей пытался это диагностировать). Что делать никто толком не говорит. Припухлость не проходит, боль, особенно вечером - не проходит. Мажем, греем, охлаждаем...Похоже по второму кругу пойдём по врачам..... Есть ещё у меня вариант - намазать то место грязью (коробку из Крыма привезли как-то, сушёной) |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): Я больше люблю восточно-центральный район Алушты. Там, где отели Демерджи, Порто-Маре, История и т.п. Как-то он мне роднее. Понимаю, что сама по себе Восточная набережная - на любителя. Но из этого района и до центральной набережной - 10 минут хода. Зато много зелени и т.п. Он какой-то более "жилой" что ли, а проф-уголок - ну отели-отели-отели. Но это моё личное ИМХО. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускDvoryannikov писал(а): Ну как по мне, жилойственность, в некоторой плоскости, не совсем бывает в кайф. Хочется, всё-таки, относительной тишины, малолюдности... Я ж и так, вроде как, в городе живу). Но и совсем уж тёмной деревенскости не хочется. Во всяком случае приветствуется наличие потенциала в плане дойти не торопясь до пятого пункта по пятибальной системе красивостей-развлекательностей и т.п. конкретного населённого пункта.... Потому и обратил внимание на несколько удалённую зону в Алуште... |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште