andy319 писал(а):
А вот кто-нибудь ходил вот тут(красная метка) -
Уж извините, но я опять о своём....
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускandy319 писал(а): А вот кто-нибудь ходил вот тут(красная метка) - Уж извините, но я опять о своём.... |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускКонечно. Это немного в сторону от дороги от Николая Ивановича к пляжу. бегал по ней как то к Никулину
|
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускandy319 писал(а): Ну и как там насчёт пляжей, набережной, окружающего всяко-разного? СтОит ли, как вариант, рассматривать? Лучше уж я весь покаушный список надыбанного оглашу... Адреса: 1. ул.Краснофлотская, 35 ("Лидия") 2. Октябрьская,14а ("Алвис") 3. Пуцатова, 1 ("У ЛукаМорье") 4. Калядина, 4 ("Valery") 5. Комсомольская,13 ("Nika") Мне, собственно, не ГД те интересуют (хотя интересно, если кто случайно там спал, мнение), а именно месторасположения. Какой "адрес" из пяти - предпочительнее или наоборот.... |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускТак вон те ступенечки на карте -- по ним же от Николая Ивановича сверху ходим. Мимо аквапарка. Вся пляжная зона тут разделена бунами. Пляжи узкие, галька разной величины и фактуры. Если двигаться в сторону Профуголка - многие принадлежат пансионатам и санаториям. Вход свободный, но чужим лежаки платные, цена -- максимальная до 300 была. Она разная,на разное время в разных местах. Лежаками заставляют все плотно, никакие нормы по количеству не соблюдают. Заход в море тоже разный, мы нашли приемлемый опытным путем. Сначала пришли и расположились на одном из пляжей левее выхода на набережную, в сторону Горького. Крупная галька, заход -- ужас. Камни, скользкие, ноги переломаешь. Подальше между ними появляется песок, но надо приноровиться умостить ноги. Потом еще один -- тоже неудачный. Где мы в результате нашли место - я показывала. Очень удобный мелкогалечный пляж, заход более-менее, под тентами, и, главное -- без лежаков. В последний день увидели, что и его заставили. Это картина для дневного времени. Утром и вечером все свободнее и приятнее, Нина-Птичка писала об этом. Наши все ходят на пляж санатория Киев, тоже про него в отчетах есть.
|
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): Мы ходим мимо от ГД Над Алуштой на пляж санатория Киев. Считаю его наиболее удобным для купания. От ГД Уютный направо по Чатырдагской по лесенкам вниз минут 10-15 мимо Аквапарка - и вы на Набережной. Обратно можно на троллейбусе либо из Профуголка 1 остановка, либо от Центра. От остановки будете идти вниз до своего ГД - ненапряжно. Радужанка писал(а): Есть без лежаков пляж и с тенью напротив кафе Мама Лена на море. Я на нем останавливалась, пока наши не подтянулись. Он не хуже Киевского по чистоте и заходу в море. К нему от места, когда спустились на Набережную, немного левее в сторону Центра. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): Это не проблема) Цитата: Понятно...Да НЕ мимо аквапарка, вроде и не пройти... Радужанка писал(а): Это в этой теме? А что по другим адресам? есть у кого какие-нибудь "ням-ням" или "фи-фу"? |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): Адреса: 1. ул.Краснофлотская, 35 ("Лидия") 2. Октябрьская,14а ("Алвис") 3. Пуцатова, 1 ("У ЛукаМорье") 4. Калядина, 4 ("Valery") 5. Комсомольская,13 ("Nika") Мне, собственно, не ГД те интересуют (хотя интересно, если кто случайно там спал, мнение), а именно месторасположения. Какой "адрес" из пяти - предпочительнее или наоборот... 1. Рассказывали выше 2. Мы этот вариант обсуждали ранее - близко Центру и Набережной 3. Далеко от Набережной и высоко. Недалеко от Центрального рынка и конечной автобусных остановок 4. В районе Утеса. Есть у нас любители этого района 5. Недалеко санаторий Киев и конечная троллейбус Профуголок. До пляжа и обратно пешком. Вам решать где лучше. Для меня лично ГД над Алуштой, но я люблю побродить пешком и на пляже бываю ранним утром и после 17 часов. Место есть всегда и просторно, лежак мне не нужен. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускPtichka_57 писал(а): Не, не улица, оказывается, а переулок. Цитата: Пишут - 700 м. Вроде бы и не далеко по моим меркам. Насчёт "высоко"...фиг знает... Стабильный и крутой подъём? Цитата: Это понятно. Равно как что и выбирать мне придётся))) Просто для меня необходимо наличие автостоянки.... Причём не на дороге у ГД, а во дворе. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): Это может вам сказать только администрация ГД. Mak99 писал(а): Рядом Советская площадь (кольцо автобусов), Центральный рынок. До пляжей Центра недалеко. Рядом Приморский парк. Но это на горке. Я там ходила и вниз и вверх - лесенки сокращенки - не напряжно. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускMak99 писал(а): До пляжей центра более 1 км, что тоже не критично. Крутой ли подъём я не знаю. До Советской пл. нормальный, а дальше не ходила. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1