НинаИва писал(а):
Наверное, так и есть. А 22 -- вообще прекрасная температура. Тепло, но не жарко.
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускНинаИва писал(а): Наверное, так и есть. А 22 -- вообще прекрасная температура. Тепло, но не жарко. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускГалина, ваши рассказы - бальзам на душу в ожидании отпуска.
А нам с Лизой наоборот, Судак не понравился, а Алушта зашла Дорога к морю не казалась утомительной, а обратно всегда троллейбусом с кольца Профессорского или от Горького. У нас не было проблем с готовкой - мы не обедаем обычно. Я пила утром кофе и шла рано к морю, в 11 завтракала в Мама Лена или др. кафе в западной части Уголка овсянкой. Возвращалась в ГД и вечером к морю шли уже с Лизой. Пляж Киева закрывается в 19.00. Купались до закрытия, однажды нас даже закрыли - пришлось вылезать на набережную через решетку . Ужинали обычно на набережной в Мама Лена . Галина, Вы молодец, что музей посетили Я дважды отдыхая в Алуште, до музея не дошла , остался в планах |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускPtichka_57 писал(а): Вот это приключение! В Мама Лена для нас немаленькие цены. Завтраки я там не рассматривала, конечно, мы больше ту же овсянку или яичницу дома, а остальные блюда прилично стоят, цены не столовские, ресторан. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): OlVik писал(а): Оля, Вы любите Гурзуф. Но, мне кажется, там тоже круто и долго идти вниз до кафе и набережных. Нет? Мы в пансионате останавливаемся, который близко к набережной, в центр ходили на рынок через день. Поэтому справлялись с подъёмами и спусками. Но был опыт идти вверх 20 мин.с 2-мя маленькими детьми и груженой этими детьми + продукты коляской))) Это когда в один год в нашем пансионате места не было. Я в Алуште была лет в 16. Это 2я половина 90-х. Брат был в 2009, хотел освежить детские воспоминания, но разочаровался. Мне по этой же причине хотелось бы поехать и заодно составить своё мнение об Алуште))) |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускOlVik писал(а): Там много жилья в самых разных местах, город немаленький. Та же ул.Горького и улицы восточнее -- либо с небольшими подъемами, либо без них. Вдоль набережной Профуголка вереница пансионатов и гостиниц, близко к морю. Естественно, они дороже по стоимости. Жить в Профуголке -- это мой личный таракан. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): Люблю такие посиделки! |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): OlVik писал(а): Там много жилья в самых разных местах, город немаленький. Та же ул.Горького и улицы восточнее -- либо с небольшими подъемами, либо без них. Вдоль набережной Профуголка вереница пансионатов и гостиниц, близко к морю. Естественно, они дороже по стоимости. Жить в Профуголке -- это мой личный таракан. Мы как раз жили в Профуголке ) |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускЗдравствуйте, форумчане. Давно читаю форум. В данный момент нахожусь в Алуште. Вообще, первый раз в Крыму была в 2020 году, неделю в Алуште и неделю в Евпатории. Все прошло на восторге. Но в этом году все намного хуже. Даже на фоне ужасного отдыха назрело желание написать развернутый отзыв, чего я никогда ранее не делала. Если кратко, то Крым в этом году для меня запечатлился в четырех словах: грязь, хамство, толпы народа и ЦЕНЫ! Наверно, по приезду я все же напишу пост о своем отдыхе, чтобы не быть голословной. Но для меня тема отдыха в Крыму точно закрыта. Я из Сибири, у нас лето в этом году не было. Да и год был тяжелый. Очень ждала поездку, чтобы развеяться. А в итоге потраченные деньги и нервы. Как-то так
|
|||
|
|
||||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускАлоха писал(а): Здравствуйте. Конечно, создайте свою тему, очень интересно будет почитать и обсудить. В нашем отпуске мы с хамством не встретились, наоборот, все были приветливы, охотно подсказывали информацию. Грязь- не больше, чем всегда. Пляжи гребутся, набережная метется, а среди людей свиней немало. Идём на море, на смотровой площадке 2 дамы моего возраста пьют пиво, возвращаемся- пивные бутылки тут же и валяются, хорошо, не битые. На лестнице бумажки от мороженого, только что брошенные. Это отсутствие воспитания приезжих. Вот когда мусорные баки завалены и не освобождаются, или урны переполнены- уже отвечают власти. Но с этим в Алуште вроде бы нормально. А цены...согласна, не низкие в основном. Например, салат огурцы- помидоры 120 р/ 100 г. Да даже и 100. Это 1000-1200 р кг при стоимости на тот момент хороших помидоров 200 и огурцов 70-90. Мне неудобно, когда стоимость блюда в кафе и столовых дают на 100 г. Если салат или шашлык- там понятно. А котлета, отбивная, десерты- да напишите стоимость сразу. А остальное...мороженое по 60р.- оно и у нас такое же, чебуреки, самса, булочки с начинками по 80- нормально, хинкали по 35 / штука вообще дешево. По питанию можно разобраться, просто пока разберёшься и определишь, где что по ценам повыгоднее и повкуснее - отпуск пройдет. Удивило, что в магазинах мало местной продукции. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1