М@руся писал(а):
Кому должно?
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускМ@руся писал(а): Кому должно? |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускМ@руся писал(а): Зачем извращенка-то Я в Сочи тоже люблю Красную поляну |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускPtichka_57 писал(а): Вообще не понимаю, за что обзывать себя. Про арбуз и свиной хрящик всем известно, главное -- гармония и получаемое удовольствие. Последний раз редактировалось Радужанка 09 авг 2021, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): Там раньше атракционы стояли , а немного ниже шезлонги . Я обычно с Маяка смотрел на нее . Радужанка писал(а): Вот это я понимаю . Приехать на морюшко и не искупаться , есть не очень хорошо . Радужанка писал(а): Да еще с научным подтекстом - это вообще супер Радужанка писал(а): Я как то писал и не раз на форуме . Раньше питался в столовой по домашнему , цены были не очень высокие . Поэтому очередь из желающих пообедать в ней ,, была просто гигантская . В прошлом году пообедал в ней , причем взял стандарт : первое , второе и третье (ничего мясного) , стоило мне больше 500 руб . Вот поэтому когда вошел во внутрь , туристов было человек 15-20 . Сейчас там сделали самообслуживание . Радужанка писал(а): А я очень люблю Алушту . Приезжаю в нее словно в родной городок . Судак я тоже люблю , но скажем не так как Алушту . Приезжал в него как бы наскоками . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускalex1966 писал(а): Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускIRuN писал(а): М@руся писал(а): Кому должно? Красной Поляне . |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускРадужанка писал(а): Очень уж любят у нас ругать Сочи, просто потому что он Сочи. Я абсолютно не влюбилась в Крым, мне хватило двух поездок, вряд ли Крым будет стоять в моих планах на отпуск. Возможно, через много много лет мне захочется все таки изучить Западный берег. Поэтому по всем стандартам данного форума - извращенка . Исключительно констатация факта. |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускМарина, каждому свое. У меня все на оборот Возможно и Сочи у меня будет, но как то не тянет, во всяком случае пока. Разве что на Домбай съездить.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускDvoryannikov писал(а): Гулял я по Ялте и в Сочи отдыхал тоже. И там и там слишком много народу и шуму. А в 2016-м потерпел полное фиаско! Отправил маму в санаторий "Славутич". Турагент очень хвалила. Оказалось дыра дырой. Да еще в это же время там уволился почти весь медперсонал. Потом было два года "комплиментов" в мою сторону, по поводу этого события. Алушта конечно хороший город. И мест для отдыха там конечно же превеликое множество, хороших. И отдых там ничем не хуже Сочи. Ну вот так попал. Больше я в то агентство ни ногой. Потом в 2018-м моей "реабилитации" помогла именно Большая.... Там то я все проверил на себе. И то сильно рисковал и трясся... А вдруг не понравится? Слава Тавриде, обошлось.))) Еще и "Карасан" помог, с "Айвазовкой" |
|||
|
|
Алушта - 2021, или матрасный отпускЕще немного о нашем отпуске.
Глава 6. Приобщение к прекрасному. Дождь шел и весь следующий день, причем не просто дождь, а натуральный ливень стеной. Именно в этот день пошли вести о затоплениях в Керчи, Ялте и Севастополе. В Алуште тоже неслись потоки воды, но она устояла. А у нас на верхотуре и вообще было нормально, но пропал интернет. Мы никогда не подключаем никакие расширенные пакеты и пр. Всегда хватает вай-фая в гостевом доме. И сейчас мы надеялись, что это ненадолго. К тому же, если сравнить, какие беды принес ливень той же Ялте, наши проблемы – это не проблемы. Серьезные проблемы были, пожалуй, у жильцов соседнего домика. Молодая семья из Москвы, папа-мама программисты на удаленке и маленькая дочка. День они работали, девочка гуляла во дворе, а вечером садились в машину и уезжали куда-нибудь гулять и ужинать. Вот у них была засада из-за невозможности работать. Тем не менее, и нам было очень тоскливо – на улицу не выйти, связи с внешним миром нет. Кое-как пережили этот день, к вечеру дождь почти закончился, удалось даже спуститься на набережную и пройтись в сторону Профессорского уголка. Там красивее, чем городская набережная. Колосятся опунции, благоухают розы, интересные инсталляции. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Есть скамеечки посидеть, зелень, много магазинчиков и точек питания, все отдыхающие вышли размяться, и было очень оживленно. Хотели даже зайти в Старика Хинкалыча поужинать, но кафе было забито под завязку. Доели дома вчерашний плов. А на следующее утро уже светило солнце, и было довольно тепло. В море на всем видимом протяжении ширилась коричневая полоса. Николай Иванович сказал, что это то, что реки вынесли с гор, я думаю, что не только с гор, и не только мусор. Решила ехать в Массандру. Виктор во всех дворцах уже побывал раньше и не поехал со мной. С вокзала на 52 троллейбусе доехала до нужной остановки. На троллейбусе ехать очень понравилось: не тесно, не жарко, плавно, сидишь себе, разглядываешь окрестности. Остановку мне подсказал водитель. С водителями нам вообще везло, попадались все общительные, юморные. Этот был крупный колоритный дядечка. Он помахал перед моим носом толстым волосатым пальцем: “Видишь, женьшына, это волшебный палец. Куда он покажет, туда и иди”. Я б, конечно, и сама не заблудилась, но с пальцем как-то вернее держать направление. Однако прошла недолго, идущие навстречу люди сказали, что закрыты и дворец, и парк, размыло там что-то. По Южнобережному шоссе вообще носились толпы в надежде найти чистую воду для купания или место для прогулок. Женщины, приехавшие со мной на троллейбусе, ушли в нижний парк. Я было хотела тогда поехать до Ялты, прогуляться от массандровских пляжей по набережной до упора. Какие там пляжи с другой стороны - приморские? Без купания, просто. Отговорил один мужчина. Он сказал, что там полно грязи, саму набережную почти убрали, но в местах выхода рек еще грязно, и лучше сегодня туда не ездить. Ну, что ж, развернулась в обратную сторону и доехала до ост. Партенит, спустилась в сам поселок и купила билет в парк Айвазовского. Ценник, конечно, конский. В июне билеты стоили 800 р., а с июля уже 1200. Мне достался за 400 р. по пенсионерскому бонусу. На руку нацепили яркий браслетик. В парке ко мне и другим обраслеченным подошла девушка-экскурсовод и предупредила, что экскурсия через 10 мин. Я спросила про длительность, она ответила: примерно час. Сели ждать. В назначенное время она подошла снова, оглядела нас и сказала: “Нет, для 5 человек мне проводить неинтересно, я буду ждать группу, а кто желает – вон пошла приезжая группа, догоняйте ее”. Я догнала и впоследствии оценила, как мне повезло. Группу вела женщина – сотрудник парка, влюбленная и в парк, и в свое дело. Три!!! часа мы ходили за ней, как выводок цыплят за клушей, и слушали, разинув рот, и про историю парка, и про скульптурные группы, и про ландшафтный дизайн, но больше всего про бесчисленные цветы и деревья в этом парке. Гулять там было наслаждением! Я никогда раньще не видела столько растений, собранных в одном месте, самых разных -- от хорошо знакомых и привычных до суперэкзотических. Тематические зоны сменяют одна другую. Сад бонсай Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку сменяется японским садом. В сам японский сад, забранный бамбуковым забором, за билеты нужно заплатить дополнительно, так что его можно посмотреть просто на фото -- их много. А вот ниже целая водопадная стена среди камней. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Есть тут и мексиканский сад, где агавы да суккуленты, но где даже привычная в Крыму опунция вырастает до размеров дерева. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Склоняются к самой земле ветви кедров Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку и озорно топырятся пальмочки. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Деревья восхищают разнообразием форм и расцветок. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку и поражают воображение: вот, например, воллемия благородная. Это хвойное дерево из семейства араукариевых, распространённое ещё в эпоху ящероногих динозавров. Где динозавры, где мы, а дерево, самое древнее на земле -- вот оно. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В саду ароматов собраны самые пахучие растения -- лаванда, мелисса, шалфей. Есть настоящая оливковая роща, ей 2 века. Бесчисленные розы всех сортов, цветов и размеров. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Кроме них, много прочих цветущих. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Как укрывное почвенное растение высажена земляничная трава -- вся в ягодах. Так необычно видеть перед собой ковер из зелени и красных ягод. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В композиции вписаны и многочисленные скульптуры.. В беседке сада "Весна" загадывают желание возле дамы с вуалью. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Милый ангел грустит, присев на краешек чаши. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Древние, но вечно молодые дамы встречают вас на дорожках. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Попадаются и мужчины из той же оперы. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Мальчишки -- рыбаки и охотники. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Тут древнегреческая прачка решила простирнуть бельишко. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В английском парке вдруг покажется среди деревьев олень. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Понесутся прямо на тебя золотые кони. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Устав бродить по бесчисленным дорожкам парка, по лестницам с великолепными узорами, с журчащими по краю каскадами воды Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку располагайся отдохнуть в беседках и ротондах. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Любуйся озерцом с лебедем. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Или сонной черепашкой у ручья. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Замри в ожидании, когда раскроет свой великолепный хвост павлин. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Даже подпорные стенки здесь необычные -- то со средневековыми барельефами, то увитые цветущими растениями. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И даже чайка, присев отдохнуть на фонарь, постаралась вписаться в композицию, чтобы не нарушить гармонию. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А какие виды открываются с разных точек парка! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Экскурсионная группа осталась ждать транспорт в одной из локаций парка, а я еще довольно много бродила там одна, забрела в дикую его часть, долго шла по растрескавшимся бетонным дорожкам, поднималась и спускалась по каким-то лесенкам, чуть не пропустила выход наверх и так задержалась, что по центральной лестнице на выход из парка уже летела бегом, боясь опоздать на автобус. Дома была только вечером. Витя провел день на море, правда, без купания. Вот что было в этот день в море в районе Партенита. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И в Алуште примерно то же. Так что я провела день содержательнее, чем Виктор, но, надо сказать, муж дома и мечтал в этот раз отдыхать на море, а не носиться там и сям. А на меня парк произвел огромное впечатление, и, если будет возможность, я туда съезжу еще раз. Люблю такое. Николай Иванович пригласил на жареную барабулю – приветственный ужин в честь приезда Юли-Bless. Муж рыбу не ест, а я есть не хотела, но выглядит вкусно. Видно было, что всем нравилось. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2