Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 02 окт 2021, 08:03

Всем привет, читатели, форумчане, дорогие друзья! :smile15:

Вот и закончился мой, казалось бы, длинный, но на самом деле очень короткий отпуск в Крыму. :smile27:
26 дней пролетели как один миг и, не смотря на довольно активный отдых и смену нескольких городов проживания, полноценно отдохнуть мне так и не удалось, не хватило буквально недельки... :smile38:

Отмечу также, что для меня отдых в Крыму стал больше чем просто отдых, ведь я приезжаю сюда не только за морем, солнцем, горами и блаженным воздухом, но и для общения со ставшими мне близкими людьми, друзьями, и по общей совокупности факторов разгрузить свое сознание и сделать перезагрузку всему организму. :smile20:
19896

Кроме того, упомяну и о том, что в этом году мне не дали поехать на отдых в Турцию (в феврале месяце) и весь свой отпуск я посвятил чисто Крыму, о чем ни разу не жалею. :smile43:

Свой отдых я планировал заранее и довольно тщательно выбирал места дислокации, а также продумывал маршруты (как сам, так и с помощью тех, кто уже по ним ходил, по отчетам форума) по которым хотелось пройтись и насладиться всеми прелестями Крыма. :smile43:

Так родилась (а вернее продолжилась, или пополнилась) моя тема с планом по отдыху в Крыму 2021, неоднократно корректировавшаяся во время проработки.
План по поездке в Крым

Сейчас, после окончания замечательного отпуска и оглядываясь назад, могу сказать, что реализация задуманного состоялась на 90%, что, согласитесь, не мало. :smile3:
Был и онлайн-отчет моего путешествия, где я делился впечатлениями непосредственно с мест событий.
Крым 2021 - онлайн отзыв - по плану, или как получится

Надеюсь, что и этот подробный отчет не останется незамеченным у читателей форума и всех тех кто наткнется на него в сети. Прошу не стесняться, а смело комментировать и задавать вопросы, если таковые появятся. :smile43:

Ну-с, начнемссс... :smile3:
Многие, кто следил за моим планом, а также за темой встречи форумчан (которые регулярно у нас проходят и не только в Крыму) знают, что в начале сентября, в конце августа, в Алушту должен был приехать не только я, но и Максим с Татьяной и дочкой Дашей, Нина с Лизой, Андрей с Татьяной и Наташа с Борисом. :smile20:

Встречи форумчан 2021
Все мы (кроме Андрея с Татьяной) предварительно забронировали номера в ГД над Алуштой у Иваныча. :smile20:

Кроме того, билеты на самолет до Крыма мы с Максом приобретали в одно время, одной авиакомпанией (Северный ветер) и должны были прилететь в Симферополь 28 августа ... но авиаперевозчик перенес вылет на день позже, тем самым украв у нас 1 день отдыха в Крыму. :smile7: А время прилета между нашими рейсами изменилось с 10 минут до 1,5 часов. Но это нисколько не повлияло ни на наше настроение, ни на наш отдых. :smile3:

Главное что все мы должны были пересечься у Иваныча, у которого к моменту нашего приезда уже жила Нина с Лизой, а также был приготовлен сюрприз, о котором я узнал позднее. :smile2:

Перед началом, я хотел бы еще раз поблагодарить всех тех, кто помогал мне с планированием отдыха, а также всех тех кто путешествовал со мною как реально, так и виртуально! :smile15: :smile14:
Спасибо Вам, друзья! :smile48:

Примечание - В своем подробном отчете я буду рассказывать обо всем, что увидел в Крыму своими глазами. Обо всех плюсах и минусах в Крыму. И мое мнение может не совпадать в Вашим :smile17:

СОДЕРЖАНИЕ  День 1 - Прилет в Крым и переезд в Алушту
Часть 1 - Аэропорт Симферополя им. Айвазовского
Часть 2. Заселение к Иванычу
День 2 - море волнуется раз
Часть 1 - пляж санатория Киев
Часть 2. Первые плюсы и минусы Алушты
Часть 3 - обедоужин у Иваныча, или форумовка #2
День 3 - Море волнуется два!
День 4 - Поход на Аю - Даг
Часть 1 - в путь
Часть 2 - Подстрелыш
Часть 3 - Что можно увидеть с попы мишки?
Часть 4 - покорение Аю - Дага
Часть 5 - что еще можно увидеть на Аю-Даге?
Часть 6 - новый храм
Часть 7 - Партенит
День 5 - море волнуется три! Морская фигура замри!
Часть 1 - море в Алуште. Пляж санатория Киев
Часть 2 - рыбный день
День 6 - поход на гору Прагильмен
Часть 1 - Старые и новые знакомые
Часть 2 - Бирюзовое озеро
Часть 3 - Привал
Часть 4 - родники
Часть 5 - Крымские грибы
Часть 6 - выход на плато Парагильмена
Часть 7 - живописный спуск
Часть 8 - приятный сюрприз
День 7 - форумовки в режиме нонстоп
День 8 - поход на плато Чатыр Даг
Часть 1 - новые знакомые в реале
Часть 2 - первая стоянка
Часть 3 - Вторая стоянка - подножье Чатыр Дага
Часть 4 - остановка третья - каменный круг
Часть 5 - Инопланетные круги
Часть 6 - мы - покорители Эклизи Бурун
Часть 7 - трудный спуск
Часть 8 - роща Секвоядендра
Часть 9 - Возращение домой
День 9 - В поисках клада
Часть 1 - как волнуется море, или лучшая морская рыбка Крыма
Часть 2 - достопримечательности центральной части Алушты
Часть 3 - восточная набережная Алушты
Часть 4 - подъем в горку
Часть 5 - Поиск клада
Часть 6 - вкусный вечер
День 10 - форумовка у Иваныча 2
День 11 - Алушта заключительный день
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегиотдых в крыму, отзыв крым 2021, крымские приключения, алушта отзыв, где лучше алушта, алушта крым, в крым на отдых куда, отпуск в крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц 4 дня
Награды: 40
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 02 окт 2021, 08:17

Dmitry писал(а):

Был и онлайн-отчет моего путешествия, где я делился впечатлениями

И это был действительно замечательный онлайн отчет , а подробный думаю будет еще интереснее :smile48:
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Аэропорт Симферополя им. Айвазовского

Сообщение Dmitry » 02 окт 2021, 08:19

День 1 - Прилет в Крым и переезд в Алушту
Часть 1 - Аэропорт Симферополя им. Айвазовского

Аэропорт Омска проводил меня пасмурным и хмурым небом, а самолет, вовремя прибывший на место, уверено взмыл в небо и без пересадок доставил меня в столицу Крыма - Симферополь.
19869

Злосчастный коронавирус существенно вмешался в нашу повседневную жизнь и повлиял на удобство и комфорт. :smile28:
Теперь, как вы знаете, без маски зайти в аэропорт, или самолет - невозможно! :smile25: И если вы ее случайно забыли дома, то будете оправдываться и бегать искать, где ее купить, а также оправдываться перед сотрудниками аэропорта. :smile17:
И самое неприятное здесь то, что все делается формально и всем служащим глубоко плевать, болеете Вы на самом деле, чихаете на окружающих (в прямом смысле), или разносите бациллы сморкаясь в самолете. Главное, что бы зашли в самолет в маске.
//Когда обратно летел, пол самолета чихало и кашляло, ну и сопли, как же без них. Но кого это волнует? :smile25:
19870

Под этот же "замес" попала и еда, которая ранее в обязательном порядке присутствовала на борту и которой кормили всех желающих.
Помните такую железную тележку, в которую закладывали такие красивые картонные коробочки с холодными закусками и фольгированную коробочку с горячей едой (рыба, курица, мясо)? Помните? Так вот забудьте! :smile9: Все больше и больше авиакомпаний отказываются от условно бесплатного кормления (еда включена в стоимость билета), поэтому надо смириться с этой участью и готовить бутеры самим, заранее. :smile7: Ну, или как вариант заказывать еду на борту. :smile23:

Лететь было комфортно и время в 4,5 часа пролетело довольно быстро. Поскольку была довольно ясная погода, можно было наблюдать из-за окна иллюминатора за красотами нашей необъятной страны, за извилистостью рек, разноцветными полями разной формы, мелкими городами и поселками, а на подлете в Крыму - синее море!
19874

Крымский мост с высоты 10 т. метров можно и не разглядеть. Даже и не знаю он ли это на этом фото?
19875

Быстро пролетали невысокие, но очень любимые горы Крыма, которые еще предстояло покорить и вот она, долгожданная посадка в аэропорту Симферополя и столь желанный выход из лайнера и первый вдох пьянящего своею чистотой воздуха.... Ура, я в Крыму! :smile20:
19871

При попадании в Крым меньше всего хочется находиться в замкнутом помещении и аэропорт тому не исключение. Поэтому быстро получив багаж я поспешил выйти на улицу, где заняв удобное место близ фонтана на площади и отзвонившись Иванычу стал ждать Макса и его семью. :smile15:
Благо борт с Максимом вылетел без опозданий, поэтому 1.5 часа пролетели не заметно.

За это время удалось прогуляться по площади и заснять контент. И если монумент "точка" с надписью "Крым начинается здесь", а также любовный билборд "я люблю Крым" были мне знакомы еще с прошлого года, то памятник художнику Айвазовскому, в честь которого назвали аэропорт Симферополя и белый шатер, под которым можно укрыться в случае дождя или палящего солнца, были новыми объектами этого года. :smile13:
19873
19891

Больше всего меня забавляли дети, которые бесились и кафйовали от брызг фонтана. :smile49: Некоторые из них были просто мокрые до нитки! :smile16:
19890
19892
19893

Потенциала же для установки новых декораций, арт-объектов и ландшафтного дизайна еще очень много, да и невзрачное поле с высохшей лавандой как то не вписывается в общий облик территории аэропорта. :smile17:
Здесь бы пригласить ландшафтера, который занимался благоустройством парков Симферополя, во, это было бы верным решением! :smile13: Об этих парках мы еще поговорим тут, на страницах этой долгой на воспоминания темы. :smile3:

Однако вернемся к реальным событиям тех дней.
Макс, Татьяна и Даша появились без задержек, поскольку багажа у них с собою не было и мы все вместе поспешили в назначенное место, где произошла трогательная и долгожданная встреча с Иванычем. :smile15:
Делясь впечатлениями и яркими событиями произошедшими за год, время в пути пролетело совершенно незаметно и за час с хвостиком мы докатили до Алушты.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиАэропорт Симферополя

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

ГД над Алуштой

Сообщение Dmitry » 02 окт 2021, 08:33

Часть 2. Заселение к Иванычу

Хотелось бы отметить, что Иваныч бескорыстно встречает своих жильцов на своем авто из аэропорта, в соответствии с нашими с ним договоренностями отмеченными в теме ГД Над Алуштой (см. бонусную программу в первом посте указанной темы).

Кроме того, на вечер уже был запланирован знаменитый плов от Иваныча. :smile51: Кому интересно,
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Заехав по пути на рынок, магазин и первомайку, мы основательно закупились на пару дней, взяли также арбузик, фруктики, пивасик и рыбки на обедо-ужин. :smile1:

Сказу откровенно, позитивные эмоции меня просто переполняли! :smile20:
Сперва встреча со своей соседкой - Ниной, ставшей в последствии мне просто родной душой, затем с Андреем, который умеет очень красиво шутить, потом с теплотою с Натальей, Борисом и их детками Сашей и Юлией, которые приехали в этот же день чуть позже, а также с Татьяной (супругой Андрея) и Раисой Петровной (супругой Иваныча) присоединившихся к нам во время пиршества вечером. :smile15:
19876
19886
19887

Но до вечера было еще далеко, аж несколько часов, бежать на море хотелось не всем и народ в своих желаниях разошелся.
Мы с Максом решили остаться дома и сразу начать с дегустации рыбки под пивасик и просто отдохнуть с дороги. :smile1:
Опять же поприсутствовать во время приготовления плова от Иваныча - это бесплатная кулинарная экскурсия, сопровождающаяся комментариями от шеф повара и дегустации шкварок с марочным портвешком. :smile20:
19881
19882

К нам присоединились и Нина с Лизончиком. При этом Нина привезла с собой винчик и шампусик из Нового Света, как раз на это мероприятие. :smile10:
19885
19880

Вот сейчас сижу, пишу эти строки и понимаю, что все-таки надо писать отчет сразу же по возвращению, по горячим следам, тогда можно оживить в своей голове гораздо больше воспоминаний, которые так греют душу... :smile14:

Короче начали мы с пивка, продолжили винчиком, но остановились на портвейне и более ничего не мешали :smile16:
Стоит также отметить, что к пловчегу идет не менее вкусный и мега полезный салат от Иваныча, без добавления масла и майонеза!
Фирменный салатик, как же без него!
19883

Когда все собрались за вечерним столом, был выставлен пловчег, а душевные посиделки продолжились до позднего вечера, пока мы не отъелись и не напились от пуза. :smile51:
19888

В честь такого праздника Лизончик сделала бабах новосветским шампанским, которое Раиса Петровна окрестила как "шампанское с того света". :smile49:

Приятным сюрпризом оказалось и то, что Андрей с Татьяной забронировали таки номер именно у Иваныча, таким образом, абсолютно все номера были заняты нашими форумчанами, без посторонних людей. :smile20: И, как вы наверное догадались, с этого дня, у нас были большие ежедневные форумовки :smile43: :smile20:

Небольшим шоком для нас стало появление непрошеного гостя - сколопендры, внезапно появившейся и попавшей в поле зрения. :smile5: Не знаю, может она тоже хотела примкнуть к нашему дружному сообществу? :smile23: Я её вообще впервые в жизни увидел вживую и не думал, что она такая здоровенная и мерзкая. :smile7:
Далеко не с первого раза она была нейтрализована Иванычем. Эмоции, конечно, зашкаливали и переполняли в тот момент...
Эти живые и очень эмоциональные воспоминания с этого дня вы можете посмотреть в этом видео.

Алушта встречай, Крымский форум приехал!
:smile6:

P.S. Дорогие друзья, кто отдыхал со мной в одно время. Если Вы хотите отдельно получить качественные фотографии, не вошедшие в отчет, просьба прислать мне свой email в ЛС.
Обязуюсь с каждого дня делать такую рассылку.

P.S.S. Если я что-то упустил в своих воспоминаниях, запамятовал о каких-то деталях, то не стесняемся, помогаем заполнить темные пятна в моей голове.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиГД над Алуштой, алушта иваныч

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц 4 дня
Награды: 40
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 02 окт 2021, 09:37

Dmitry писал(а):

Даже и не знаю он ли это на этом фото?

Дима , думаю это мост . Хотя с такой высоты трудно различить .

Dmitry писал(а):

меньше всего хочется находиться в замкнутом помещении

У меня тоже всегда возникает такое чувство после перелета .

Dmitry писал(а):

Некоторые из них были просто мокрые до нитки

Как мы в детстве . Только вместо фонтанов , в наше время были обыкновенные лужи после дождя .

Dmitry писал(а):

то не вписывается в общий облик

Думаю со временем , все наладят .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 5 месяцев 1 день
Награды: 33
Миниатюра (4) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3) Крым 2025 (4)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 02 окт 2021, 10:27

Ну вот и Димыч начал своё повествование,даже полностью не могу представить,сколько тут будет интересностей :smile13:
Без читалок перед сном не останемся :smile1:
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 02 окт 2021, 10:39

Скину на Яндекс-диск свои фото с нашей совместной прогулки и выставлю здесь ссылку,все желающие могут скачать себе фото по выбору.
ps.
Дима,ссылка на Яндекс-диск в отчете приемлема?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 02 окт 2021, 10:57

alex1966 писал(а):

Как мы в детстве . Только вместо фонтанов , в наше время были обыкновенные лужи после дождя .

да, да, да. Так и было. И у меня тоже, Саша :smile49:
alex1966 писал(а):

Думаю со временем , все наладят .

Поживем, увидим :smile2:
Dmitrii-Mishor писал(а):

Ну вот и Димыч начал своё повествование,даже полностью не могу представить,сколько тут будет интересностей
Без читалок перед сном не останемся

Предупреждаю сразу, отчет будет длинным и долгим. :smile9: Хочется смаковать, вспоминая каждый день проведенный в Крыму. + ролики буду параллельно выпускать. :smile1:
Dmitrii-Mishor писал(а):

Скину на Яндекс-диск свои фото с нашей совместной прогулки и выставлю здесь ссылку,все желающие могут скачать себе фото по выбору.
ps.
Дима,ссылка на Яндекс-диск в отчете приемлема?

Да, конечно, Дмитрий. Публикуй, я ее в первый пост вставлю. Ну и буду брать твои фотки, если не возражаешь :smile2:
P.S. Люди, мне нужна фотка, где я в шляпке. Можете тут опубликовать? Или мне скинуть в ЛС? :smile21:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 1 месяц 23 дня
Награды: 23
Миниатюра (6) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (7) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 02 окт 2021, 11:03

Простите за фамильярность, но таких довольных "рожиц" давно не видывал :smile13: Прямо лоснятся от удовольствия :smile13: Хорошая компания на отдыхе это не менее половины успешного отпуска. А тут вообще все свои :smile13: Интересно как в последствии организовывали свой досуг? Ждём-с продолжения. А есть предложение-Отчет конечно Димыча, но может каждый из участников здесь выскажет своё видение этого дня? Будет интересно, думаю :smile34: Получится общий рассказ, а солировать будет Дима. Сори, если что.....
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 02 окт 2021, 12:54

Друзья,переходите по ссылке и скачивайте на выбор фото с нашей прогулки на Чатыр-даг.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште