Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 13 окт 2021, 12:24

Ptichka_57 писал(а):

А в этом году приходили до открытия пляжа и тоже через забор, так многие местные жители делают

Вот прямо на глазах у всей набережной? Мы В Петергофе через забор лазали по старой привычке в новые времена, так за нами с собаками и свистками гнались. Собак не спустили, правда. Мы скрылись в кустах. Тогда со стороны Александрии было в парке еще сильно неприбрано. :smile49:

Тегиотдых в крыму, отзыв крым 2021, крымские приключения, алушта отзыв, где лучше алушта, алушта крым, в крым на отдых куда, отпуск в крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 13 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 13 окт 2021, 12:37

Si-Da писал(а):

Привет, Дим, и всем , кто меня ещё помнит

Татьяна , помним и очень скучали по Вам :smile27:
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 13 окт 2021, 13:17

alex1966 писал(а):

Si-Da писал(а):

Татьяна , помним и очень скучали по Вам :smile27:

Спасибо, Александр! Похоже, я тоже заскучала по эйфории, которой делятся на форуме круглый год :smile21:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 13 окт 2021, 13:32

Радужанка писал(а):

Ptichka_57 писал(а):

А в этом году приходили до открытия пляжа и тоже через забор, так многие местные жители делают

Вот прямо на глазах у всей набережной?

Пляжи в 7 утра открывают. На набережной до этого времени почти никого, если не считать таких очарованных, как мы :smile49:

Радужанка писал(а):

Ptichka_57 писал(а):

Мы В Петергофе через забор лазали по старой привычке в новые времена, так за нами с собаками и свистками гнались. Собак не спустили, правда. Мы скрылись в кустах. Тогда со стороны Александрии было в парке еще сильно неприбрано. :smile49:

Там камеры везде. Я такой путь тоже рассматривала :smile21: .

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 13 окт 2021, 13:56

Ptichka_57 писал(а):

Там камеры везде.

Это было давно, еще только забор-то со стороны Александрии поставили. Камер не было. Мы, ходившие там бесплатно, были возмущены беспределом и ломанулись через него. :smile49: Прошу прощения у автора за флуд.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 4 месяца 9 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 13 окт 2021, 14:28

Si-Da писал(а):

На нём же есть даже Энергетическая поляна и, наверняка, вы на ней побывали

Такие поляны в последнее время стали появлятся по всему Крыму,высоко в горах,в предгорьях,на горушках вдоль побережья.
В основном это красивые видовые площадки и зачастую с местом силы не имеют ничего общего,зато эти самые видовые и окрестности стремительно загаживаются теми,кто приходит сюда подзарядится и при этом ни сном ни духом о том как надо вести себя на природе.
К тому же "питающиеся энергией" выколупывают камни для своих лабиринтов по всей округе,а это уже вред природе.
Под камнями букашки разные живут,да и вообще,все должно быть естественно.
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 окт 2021, 14:47

Ptichka_57 писал(а):

со мной у Димы много фоток

И не только фоток, но и видео! :smile2:
Горяныч писал(а):

А что поделать? Как по-другому то? Мы, звезды, - такие...

Подожди, и до тебя очередь дойдет :smile9:
Горяныч писал(а):

А ты знаешь, что папарацци нередко засуживают, а иногда даже и бьют

Ну вот, начинается :smile21:
Si-Da писал(а):

Привет, Татьяна! :smile10: Как тебя можно забыть? :smile10: Очень рад тебя видеть в нашем скромном логове :smile43:
Si-Da писал(а):

Вот, за осенней хандрой и наступающими холодами, решила погреться у вашего сабантуйчика

Милости просим к нашему столику :smile14: :smile33:
Si-Da писал(а):

При такой насыщенности, согласна, 26 дней - это мало! Когда праздник - каждый день, хочется, чтобы он вообще не заканчивался , так что очень хорошо тебя понимаю

Вот, вот! Прям дня за 3 уже начал расстраиваться, что скоро пора уезжать, несмотря на агрессивно прохладную погоду. :smile28:
Si-Da писал(а):

Ваш Иваныч - это какая-то находка Крымская!

Это да, человек душа :smile15: Сейчас как раз монтирую ролик как мы на Парагильмен ходили с Иванычем. Было очень прикольно :smile43:
Si-Da писал(а):

Прям, вот тоже захотелось к вам туда

Дык поехали :smile14: :smile15:
Si-Da писал(а):

Я тоже заметила и приятно была удивлена, что море ни разу не штормило, даже когда был ветер и лил дождь

Просто в этом году повезло, когда я был с мамой пару лет тому назад, море в это время 7 дней штормило :smile25:
Si-Da писал(а):

Дим, а это ошибка или что? Видео в 37 и 65 сообщении - одно и тоже видео

Одно и то же, Тань. :smile1: Просто продублировал для тех, кто любит читать последние сообщения.
Si-Da писал(а):

Как же ты выглядел, бедолага?

Очень плохо, очень. :smile21:
Si-Da писал(а):

А вы, что же? Камушки положили без желаний?

Неа :smile21:
Si-Da писал(а):

И, потом, Аю-Даг считается именно сакральным местом, как раз местом Силы. На нём же есть даже Энергетическая поляна и, наверняка, вы на ней побывали

Да!? Где такая поляна? Вроде на такой мы не были :smile23:
Si-Da писал(а):

На видео (по Аю-Дагу), на 10 минуте - ветви какого-то кустарника покрыты жёлтым - это лишайник

Ага, понятно. Спс :smile48:
Si-Da писал(а):

Кажется, я догнала твоё повествование и жду, как и все, продолжения!

Пасиб, стараюсь делать быстро, но получается как всегда - медленно :smile49:
Si-Da писал(а):

Видюшки твои классные! Всё в меру! И информации, и эмоций, и красивостей! А фото - особенно еды...ммм... ум отъешь

Спасибо, за высокую оценку, Татьяна! :smile48: :smile10:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 окт 2021, 16:43

День 5 - море волнуется три! Морская фигура замри!
Часть 1 - море в Алуште. Пляж санатория Киев

По моей программе после дня похода непременно должен идти день отдыха, поскольку организму надо не только восстановиться, но и дать ему возможность насладиться этим самым тюленьим отдыхом, спокойным и релаксирующим. :smile56:
20121
20122

Благо синоптики перенесли похолодание на после обеда, а море как нельзя кстати подходило для водных процедур. :smile55: Пляж мы выбирали всегда один и тот же: от санатория Киев. Мелкая галька, приятный вход в воду, оптимальное погружение. :smile1:
20123
20125
20124

Я понимаю, что нельзя строить себе кумиров, но Нина, наша птичка, покорившая мое сердце, является как минимум примером для подражания. :smile10:
Это очень энергичная, позитивная, умная и красивая женщина, ставшая мне второй мамой, не только может преодолевать приличные расстояния ногами, но и в море чувствует себя вполне комфортно, она словно рыбка в воде может проплыть несколько часов и километров.
Кроме того, она довольно далеко заплывала и порой я даже терял ее из вида.
20126

В моем же случае, купание длится не более 5 минут, в редких случаях 7. А от берега я отплываю метров 15, не дальше. :smile21:
Поэтому компанию Нине составлял Максим, и они могли часами неспешно плавать и омолаживать организмы в естественной морской среде. :smile55:
Однако от своего графика на моей памяти Нина не отступала и всегда шла на завтрак в кафе мама Лена, где мы её постоянно видели, уже когда возвращались с моря.
20166

Погода после обеда действительно начала портиться и даже ставила под сомнение наш следующий поход в горы на Парагильмен. :smile28:
20149

Погода портилась прям на глазах!
20128

Однако фотосессию никто не отменял! :smile36:
Наташа с Борисом
20148

Татьяна
20147

Андрей
20146

Максим
20144

Замерзшая Даша
20143

И Наташа, которая словно говорит:
- да ладно Вам, все будет норм! :smile2:
20145

И действительно, подумаешь потемнело немного :smile9:
20142
20150
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 окт 2021, 16:51

Часть 2 - рыбный день

И если завтра мы все еще планировали Парагильмен, то сегодня у нас был запланирован рыбный день и зеркальные карпы, которых мы купили в рыбном магазине на Первомайке. :smile51:
Причем они там появились именно в этот день, 2 сентября, а до этого их туда просто не привозили. Но возможно продавцы подсуетились и передали мою просьбу по живой рыбе. :smile20:
Повезло невероятно, карпов было как раз столько сколько нужно и они действительно были живыми!
20129

Всего в контейнере было 8 штук в момент нашего прихода в магазин. Одного купили до меня, а 6 крупных забрали мы, оставив там самого мелкого, хотя и его надо было забирать тоже. :smile3: Получилось чуть более 9 кг рыбы, но это с учетом внутренностей и голов.

Следующим этапом у нас было приготовление этого наивкуснейшего блюда: зеркальный карп на мангале. :smile20:
Благодарю Максима за помощь в подготовке и разделке этой благородной рыбы. :smile15: Скажу сразу, что это довольно длительный процесс, который занял у нас целых часа 3, до закладки на решетку. :smile2: Видео снимать было некогда, так что только фоты, друзья :smile2:
На память мы зафотались вместе с этими поросятами.
20131

Затем пошла разделка рыбы на стейки:
20132
20130

Как только все карпы были очищены, порезаны на стейки и помещены с маринадом в контейнер, начался непродолжительный дождь, который по окончанию подарил нам радугу над Алуштой!
20134
20133

P.S. Думаю когда здание построят, оно будет украшать вид на Алушту. Давайте, кидайте тапки :smile21:

Рыбные запчасти были сложены в отдельный мешочек (для ухи), а внутренности с удовольствием раздербанили домашние куры живущие в курятнике Иваныча.
20135
20136

Ну а далее начался самый приятный процесс, зажаривания на решетке нежнейшего мяса карпа. :smile43: Как только он подрумянивался, мы его снимали и закладывали следующую партию. В это же время постепенно накрывался стол: зелень, салат "вырви глаз", хлеб, вино, портвейн... :smile51:
А запах вывел всех форумчан на улицу, на очередную форумовку. :smile53:
20137
20138

Андрюха в предвкушении :smile51:
20139

Посидели мы как всегда приятно и вкусно. Обсудили предстоящий поход, убедились в отсутствии дождя, сверили часы и договорились о времени выхода в новый поход по маршруту:
Запрудное - бирюзовое озеро - родники Ай-Йори - гора Парагильмен - малый маяк.
Этот поход мы не смогли осилить в прошлом году из-за ливня в горах, будем надеяться, что в этом году мы его пройдем без особых проблем и помех.
На позитивной ноте все разошлись по своим номерам. :smile1:
А утром должна была приехать Людмила со своим семейством и вместе с нами отправиться в это увлекательное путешествие... :smile15:
20141
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 22 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 13 окт 2021, 17:07

Dmitry писал(а):

...которых мы купили в рыбном магазине на Первомайке. :smile51: ...

А я нашла этот магазин и даже зашла в него, но так ни на чего и не соблазнилась.

Три часа подготовки - это жесть! Какую же силу воли и любовь к рыбе иметь надо :smile23: . Дима, я впечатлена :smile12: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште