Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 25 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 окт 2021, 17:10

Luska писал(а):

А я нашла этот магазин и даже зашла в него, но так ни на чего и не соблазнилась.

Я тебя понимаю, Людмила. :smile43: Ну вот нету в Крыму сервиса. :smile17: Им на него чхать. :smile49: Помещение маленькое в 2 уже не разойтись нормально :smile28:
Luska писал(а):

Три часа подготовки - это жесть! Какую же силу воли и любовь к рыбе иметь надо . Дима, я впечатлена

Просто рыбы было много, одно дело приготовить на 2 - 4 человек, и совсем другое на толпу. :smile17: Скажу откровенно - поваром бы я не хотел работать :smile49:
Но изредка - это в кайф :smile1:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегиотдых в крыму, отзыв крым 2021, крымские приключения, алушта отзыв, где лучше алушта, алушта крым, в крым на отдых куда, отпуск в крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 19 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 13 окт 2021, 17:22

Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

А я нашла этот магазин и даже зашла в него, но так ни на чего и не соблазнилась.

Я тебя понимаю, Людмила. :smile43: Ну вот нету в Крыму сервиса. :smile17: Им на него чхать. :smile49: Помещение маленькое в 2 уже не разойтись нормально :smile28: ...

Причём тут сервис и размеры магазина? Просто посмотрела на рыбу и ничего в душе даже не шевельнулось :smile25: . Подозреваю, что даже если бы её там бесплатно раздавали, то не соблазнилась бы. Ну не фанат я. Когда у тебя интересовалась, думала, а вдруг... Но нет, не случилось. Я из рыбы селёдку люблю :smile49: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 13 окт 2021, 17:54

Luska писал(а):

Подозреваю, что даже если бы её там бесплатно раздавали, то не соблазнилась бы. Ну не фанат я. Когда у тебя интересовалась, думала, а вдруг... Но нет, не случилось. Я из рыбы селёдку люблю :smile49: .

А я фанат любой рыбы :smile43: Очень люблю её есть, а вот готовить :smile23: увы ненавижу :smile21: Сырую изредка покупаю, при этом прошу её почистить и разделать. Чаще, как Люда, селёдку люблю :smile49: даже почистить и разделать её не влом :smile1: .

Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

Три часа подготовки - это жесть! Какую же силу воли и любовь к рыбе иметь надо . Дима, я впечатлена

Просто рыбы было много, одно дело приготовить на 2 - 4 человек, и совсем другое на толпу. :smile17: Скажу откровенно - поваром бы я не хотел работать :smile49:
Но изредка - это в кайф

Дима вы с Максом такие молодцы :smile12: :smile13: я вами восхищалась :smile12: :smile48: :smile48: :smile48:
Пока мы отдыхали, гуляли и валяли дурака :smile21: вы готовили на всю нашу дружную семью рыбный ужин :smile14: :smile15:

Примажусь к вашей славе - я следила за процессом :smile16: :smile19:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Готовили долго, а съели очень быстро :smile17:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 13 окт 2021, 18:30

Dmitry писал(а):

Нина, наша птичка, покорившая мое сердце, является как минимум примером для подражания. :smile10:
Это очень энергичная, позитивная, умная и красивая женщина, ставшая мне второй мамой, не только может преодолевать приличные расстояния ногами, но и в море чувствует себя вполне комфортно, она словно рыбка в воде может проплыть несколько часов и километров.
Кроме того, она довольно далеко заплывала и порой я даже терял ее из вида.

За красивая - тебе отдельная благодарность :smile48: :smile48: :smile48: Да, наверное плаваю я лучше, чем хожу :smile49: Но в своем ритме - медленно и с шейной подушкой :smile21:

Dmitry писал(а):

компанию Нине составлял Максим, и они могли часами неспешно плавать и омолаживать организмы в естественной морской среде. :smile55:

Максиму тоже со мной приходилось плавать медленно :smile56:

Вы с Максимом, Дашей и Танечками теперь мои дети. После наших совместных походов, я как порядочная женщина вас усыновила-удочерила :smile1: Мне с вами было комфортно и весело отдыхать :smile20:

Dmitry писал(а):

Однако от своего графика на моей памяти Нина не отступала и всегда шла на завтрак в кафе мама Лена, где мы её постоянно видели, уже когда возвращались с моря.

Я утром до купания не завтракала, только кофе пила :smile1: А в Маме Лене я завтракаю или ужинаю уже не первый год. В этот приезд ужинали только однажды с Лизой. А завтракала я ежедневно овсяной кашей. Каша была одна и та же, а вот подача всякий раз по разному, с разными фруктами :smile1:

Лизончик радуется любимой сковородке, которая не идёт ни в какое сравнение с "пловом от Иваныча" и другими его кулинарными изысками :smile12:

И мои скромные завтраки

Но такие вкусные и на море и с видом на море :smile13: :smile20:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 4 года 6 месяцев 17 дней
Награды: 3
Оскар (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Рогнед » 13 окт 2021, 18:56

Ptichka_57 писал(а):

Лизончик радуется любимой сковородке, которая не идёт ни в какое сравнение с "пловом от Иваныча" и другими его кулинарными изысками

Ну просто моё меню с мамой. У нас то Иваныча не было,только "Сковородка.)))
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц 27 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 13 окт 2021, 19:31

Dmitrii-Mishor писал(а):

Si-Da писал(а):

На нём же есть даже Энергетическая поляна и, наверняка, вы на ней побывали

Такие поляны в последнее время стали появлятся по всему Крыму,высоко в горах,в предгорьях,на горушках вдоль побережья.
В основном это красивые видовые площадки и зачастую с местом силы не имеют ничего общего,зато эти самые видовые и окрестности стремительно загаживаются теми,кто приходит сюда подзарядится и при этом ни сном ни духом о том как надо вести себя на природе.
К тому же "питающиеся энергией" выколупывают камни для своих лабиринтов по всей округе,а это уже вред природе.
Под камнями букашки разные живут,да и вообще,все должно быть естественно.

Увы, да, как Дима говорит, "вандалы всегда присутствуют" :smile17: Они есть даже в наземных храмах (сооружениях), что уж говорить о природе нашей. Экологию - к сожалению, уже считают неактуальной :smile7:

Но на Аю-Даге, по поверью, место Силы было давно, а не в последнее время появилось. То, что по предположениям, в древности на горе было, аж, 12 греческих храмов - уже о чём-то говорит, и приравнивать эту гОру просто к видовой окрестности, ну, как-то, не совсем соответствующе :smile23: .
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 13 окт 2021, 20:03

Рогнед писал(а):

просто моё меню с мамой. У нас то Иваныча не было,только "Сковородка.)))

Александр, мы ещё из Ялты подсели на Сковородки. В Ялте они особенно вкусны в Ялтинском дворике :smile13:
Но Николай Иванович вне конкуренции :smile1: Он душу свою вкладывает в приготовление своих произведений кулинарного искусства :smile20:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 13 окт 2021, 20:16

Si-Da писал(а):

на Аю-Даге, по поверью, место Силы было давно, а не в последнее время появилось. То, что по предположениям, в древности на горе было, аж, 12 греческих храмов - уже о чём-то говорит, и приравнивать эту гОру просто к видовой окрестности, ну, как-то, не совсем соответствующе .

Для меня этот поход был самым сложным, возможно из-за жары и полчищ комаров :smile21:
После пива, окрошки и купания на пляже в сточных водах :smile16: усталость, как рукой сняло :smile1: Может Мишка силы придал :smile23: да такие что и на последующие восхождения хватило :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 13 окт 2021, 20:20

Dmitry писал(а):

Привет, Татьяна! :smile10: Как тебя можно забыть? :smile10: Очень рад тебя видеть в нашем скромном логове :smile43:

Спасибо, друг! :smile15:

Dmitry писал(а):

Si-Da писал(а):

Прям, вот тоже захотелось к вам туда

Дык поехали :smile14: :smile15:

Дык, наши поездки по времени не совпадают с вашими, а то бы мы обязательно "нарисовались" :smile39:
Это вот если мне всё же когда-нибудь удастся вытянуть супруга в Крым, то тогда точно время буду подгадывать на такой большой совместный форумский отдых :smile13:

Dmitry писал(а):

Si-Da писал(а):

И, потом, Аю-Даг считается именно сакральным местом, как раз местом Силы. На нём же есть даже Энергетическая поляна и, наверняка, вы на ней побывали

Да!? Где такая поляна? Вроде на такой мы не были :smile23:

Я сама на Аю-Даг до сих пор никак не попаду, хотя это самая первая гора, которую я должна была покорить в первую же мою поездку в Крым, ещё в 2011 году. Только, увы, пока Мишка меня не хочет видеть :smile25: Но я много информации об Аю-Даге читала, смотрела, запоминала... и запомнила, что есть такая Энергетическая поляна, Ай-Констант, и на ней, как ты окрестил в видео "вот такая вот маленькая пирамидка" , это, видимо, тур у развилки, указывающий, что вот она поляна, скорее всего, это она и есть - ты же сам сказал "можно отдохнуть, перекусить, набраться сил и... идти" :smile1:
А вот "мини-монастырь" - это как раз, видимо, место предполагаемого храма монастыря свв. Константина и Елены (13-15 в.) на этой поляне. И это не новодел :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 13 окт 2021, 20:36

Dmitry писал(а):

Пляж мы выбирали всегда один и тот же: от санатория Киев. Мелкая галька, приятный вход в воду, оптимальное погружение. :smile1:
20125

Это вы приходили, когда ещё так было пусто? Шикарная безлюдность! :smile13:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште