Нина, я изначально хотел идти по простому пути, с Партенита, тогда было бы намного легче. Но как то не срослось
Завтра новый выпуск наших совместных походов.
В 4 утра по мск смотрите Парагильмен
Будет весело, обещаю!
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейПрошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
отдых в крыму, отзыв крым 2021, крымские приключения, алушта отзыв, где лучше алушта, алушта крым, в крым на отдых куда, отпуск в крыму
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейDmitry писал(а): Дима , вчера ранним утром в районе горы Богар вышел на узенькое ущелье . Иду по нему и слышу выстрел . Сразу на ум пришел твой случай . Затихарился и стою , что будет дальше . Тишина . Выползаю из ущелья и через пару минут в лоб лоб с охотниками встречаюсь . Поздоровались со мной . Мы Вас в желтой кепочке давно заприметили и в Вашу сторону не стреляли . Их было двое и одна собака . Третьего я заприметил в кустах сидел и удобрял природу . Поговорил с ними пару минут . Они обьяснили мне где грот находится и потом мы разошлись . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейalex1966 писал(а): Вот,кепочки наши пользу приносят,от солнца защищают,от мошек всяких,теперь еще и от охотников В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейDmitry писал(а): Доколе!? Где!? |
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейalex1966 писал(а): Да уж, охотников в Крыму развелось как собак ... И главное, что осторожность тут не поможет. У тебя хоть адекватные попались, на людей не охотятся Dmitrii-Mishor писал(а): Это да Горяныч писал(а): Ну дык на канале Димыч Крымыч. Сейчас буду выкладывать поход на Парагильмен фото+текст и и видос из ютуба вставлю Горяныч, ты хоть и не ходил с нами в поход на Парагильмен, а в видео попал Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейDmitry писал(а): А зачем? Улыбка художника? |
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейДень 6 - поход на гору Прагильмен
Часть 1 - Старые и новые знакомые На эту гору мы ходили в прошлом году и весьма успешно ее покорили, однако весь маршрут до бирюзового озера мы не прошли из-за стихии в виде ливня, накрывшего нас на спуске и заставившего вернуться к малому маяку. Поход на Парагильмен в 2020 году Незаконченность маршрута меня беспокоила целый год! И еще даже не выстраивая планы по Крыму я уже точно знал, что вновь пойду на Парагильмен. Скажу сразу, что именно этот поход получился у нас самым массовым и в нем было 16 человек! Довольно большая туристическая группа! Проснувшись в 6 утра первым делом я открыл ватцап и сразу увидел сообщение от Людмилы: - а я уже у дверей стою, чего не встречаешь? - так я еще в кровати, заходи! Потом мы еще долго ржали над этой перепиской. Конечно, жена приехала и стоит под дверью, ложиться в кровать не хочет ... скромная! Короче вместо того что бы быстро встать и встретить Людмилу, я позвонил Иванычу и он взял встречу на себя, что в данном случае было вполне логично. Как вы помните все номера у Иваныча были заняты и оставался лишь неплохо обустроенный гараж, куда он и поселил на пару дней Людмилу и двух её мужчин - Михаилов. Я же в привычном ритме перебрасывал фото и видео, сделанные накануне. И в 7 утра мы все собрались у летней столовой Иваныча. Первый автобус до Запрудного (а именно оттуда начинался наш маршрут, т.е. с другой стороны) отъезжал по расписанию из Алушты в 7:25 и нам надо было успеть на него, поэтому торопились, чтобы не опоздать. Людмилу долго уговаривать не пришлось, несмотря на отсутствие сна ночью, она решила пойти в поход с нами. Ппомимо Людмилы, к нам примкнуло еще два человека: друг Иваныча Алексей и подруга Андрея и Татьяны - Неля. Все они подъехали на остановку к автовокзалу, где все зазнакомились и стали ждать рейсовый автобус #103. Я даже немного волноваться стал, когда автобус не приехал в назначенное время. Не было его и через 10 минут (в голове начал формироваться план Б). И лишь на 11 минуте мелкий сельский автобус, скрипя колесами подъехал к нашей остановке. Думаю, водитель немного офигел, когда увидел, сколько народу зашло в его автобус. Мы заняли почти все сидячие места! Иваныч и Алексей Борис, Нина, Наташа, Юля, Саша Людмила: Весь автобус наш: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейЧасть 2 - Бирюзовое озеро
Без приключений доехав до конечной остановки, мы вышли в Запрудном и начали воплощать в реальность запланированный мною маршрут. Правда реализовывать его некоторые стали по-своему, но это меня удивляло лишь в начале, постепенно я привыкал к такому развитию событий и таким образом снимал с себя ответственность за этих людей. Повторюсь, что я не являюсь профессиональным гидом, или проводником. А иду так, как мне видится и думается, опять же иду в своем темпе и никуда не бегу, нравится это кому-то, или нет. Короче говоря, Неля (она приехала из Симферополя) вместе с Татьяной сразу убежали к бирюзовому озеру и мы их встретили, только через час нашего путешествия. Остальная часть группы в среднем темпе следовала за Андреем, ну а я, замыкая группу, запиливал контент и, попутно, определял направление куда идти. Первым местом, начальной точкой нашего путешествия, стал древний родник, выложенный из камня аж в 1889 году. Примечательно, что различные узоры на камнях, с неопознанными буквами, не разграблены вандалами и до сих пор украшают родник, сохранившийся до наших дней в прекрасном состоянии! Наверняка у этого источника есть название, но увы, на карте maps.me он обозначен просто как родник. Удивительно, что у других родников, невзрачных и даже порой пересохших есть названия, а у этого нет. Непорядок! Короче говоря, завис я у него минут на 7 и меня даже потеряли. Но это стоящее место и я хотел его изучить подробнее. Эх, надо было еще зайти за этот короб и посмотреть, что там, ведь туда даже ступеньки ведут... Наконец догнав группу и собрав всех вместе (кроме Нелли и Татьяны) мы сделали общее памятное фото и отправились в этот длинный, но несложный поход. Следует отдельно отметить, что температура воздуха действительно хорошо так упала (как и предсказывали синоптики) и лишь солнце не позволяло нам замерзнуть. С каждой сотней метров становилось все холоднее, а ветер пронизывающе продувал любую одежду. А какой отсюда мишка красивый, просто няшка! Поднявшись примерно на километр, мы сравнялись по высоте с Кастелью, а еще через километр вышли к первой потенциальной стоянке - бирюзовому озеру. Но, к сожалению, остановиться здесь не удалось. Ветер поднялся настолько сильный, что начали дубеть руки, а тело начало чувствовать холод всеми фибрами. Оценивая ситуацию и глядя на народ я понимал, что поход под угрозой срыва! Ведь в таких условиях идти становилось просто опасно! Надо было срочно найти укрытие и перевести дух. Поэтому само озеро мы проскочили, почти не останавливаясь, к себе оно не подпустило! Вернее сказать пустило только Нелю, которая, оказывается, искупалась там пока мы шли (уж не знаю правда это или миф). По дороге от озера попадалось много родников. Конечно же они не остались не замеченными, Александру передаю персональным привет Обогнув озеро с одной стороны и попав в хвойный лес, стало немного комфортнее, а выйдя к шлагбауму и вовсе похорошело. Ветер как по волшебству реально стих и позволил нам не только перевести дух, но и согреться, отдохнуть. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейDmitry писал(а): Надо было срочно найти укрытие и перевести дух. И что? Не чем было согреться? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзейЧасть 3 - Привал
Для поднятия боевого духа Иваныч как заправский руководитель дал команду расчехляться и доставать продукты. У его друга с собой был небольшой матрасик который послужил отличным столиком для небольшого фуршета. Ну а когда на столе начали появляться крымские деликатесы (сало и мясо), а также появился коньячок, стало совсем приятно. Иваныч просто не успевал резать и наливать. Жор на нас нашел просто дикий. Даже у молодежи, которая не без оснований подумала, что поход может быть прекращен, заметно поднялось настроение и появился оптимизм на сегодняшний день. Опять же, солнышко делало свое дело. Жизнь налаживалась, что не могло не радовать! Наверняка Людмила думала: - нафига я поперлась с вами! Но мы ее всячески поддерживали на протяжении всего пути, и я искренне рад, что она пошла с нами в этот поход. Остальные участники нашей экспедиции заметно приободрились после сугрева: Максим с Татьяной: Наташа с Ниной: Андрей: Зачастую в пути мы подкреплялись разными плодами природы: кизилом, грушами, яблоками, боярышником Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште