Часть 2 - первая стоянкаПервая остановка состоялась на оборудованной полянке именуемой как «Буковая». Здесь можно не только комфортно передохнуть в мини беседке, но и набрать родниковой водицы из местного родника Алекси - Голь (привет Александру).
Однако поскольку водой мы были затарены по полной программе, необходимости в пополнении живительной влагой у нас не было.
В ходе беседы выяснилось, что Дмитрий просто обожает такие походы и регулярно ходит в них как самостоятельно, так и с теми, кому это нравится.
И, казалось бы, долгий поход утомляет, но нет, спустя несколько дней ноги сами ведут в горы.
С такими знаниями, как у Дмитрия, умением рассказывать и преподносить материал (о горах, о метках, о деревьях, о маршруте и.т.д вы можете посмотреть в моем видео), искреннем желанием ходить в горы, можно легко стать профессиональным гидом и водить разные маршруты.
И это человек не понаехавший с целью заработка, а человек родившийся в Крыму, знающий его особенности, культуру и быт.
Думаю, что возможностей нашего проекта вполне достаточно, чтобы, в случае желания Дмитрия, сделать рекламу по походам по большой Алуште на коммерческой основе.
Если посмотреть на предложения в Алуште, то станет понятно, что пешие маршруты на целый день мало кто организует (во всяком случае я таких не видел).
Джипинг, автобусные туры и экскурсии на машинах вот и все, что доступно для отдыхающего в Алуште.
Пешие же маршруты это совсем иной кайф, хотя зачем я об этом говорю тут, на крымском форуме, когда это и так всем нашим понятно.
Хотя с реализацией задуманного по крымскому проекту у меня все по-прежнему очень туго.
Нет времени реализовывать самому, а программисты очень резво берущиеся за дело, в скором времени понимают, что все не так уж и просто и соскакивают с темы...
Ну да ладно, эту боль мы как-нибудь переживем и возможно в будущем мы увидим обновление нашего проекта со всеми хотелками на новой платформе.
А пока, вернемся обратно, в лес, к подножью плато Чатыр Дага.
Удивительно как меняется лес и природа от места к месту. На Аю Даге это одно, на Парагильмене другое, а на Чатыр Даге третье, поэтому гулять интересно везде!