Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 1 месяц 22 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 10 ноя 2021, 14:14

Dmitry писал(а):

явно инопланетного происхождения.

Т.е. вы прямо уверены (слово "явно" навевает) в том, что на Чатырдаге реально приземлялись инопланетяне и выкладывали круги?
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Тегиотдых в крыму, отзыв крым 2021, крымские приключения, алушта отзыв, где лучше алушта, алушта крым, в крым на отдых куда, отпуск в крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 10 ноя 2021, 14:19

Dmitry писал(а):

Именно про экскурсии в будках я и имел в виду, Юрий

Тогда я вас недопонял. Я думал, вы предлагаете продвинуть Дмитрия Мисхора как горного гида в Крыму, намекая, что таких услуг в Алуште мало.
На что я возразил, что таких услуг в Алуште полно, просто их нет в будках, зато есть в интернете, например. Ну или по знакомству.
А вы оказывается хотите продвинуть Дмитрия в будки к бабушкам :)
Тогда тут следует взять более объемную цель: популяризировать в народе альтернативу пляжно-матрасному отдыху (с иногдашными посещениями культурных мест + максимум джиппинг) отдых горный - походы-однодневки, походы палаточные, альпинизм и скалолазание, спелеологию...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2021, 14:22

Часть 7 - трудный спуск

Понаслаждавшись видами и обсудив дальнейший маршрут, решили спускаться по кратчайшему пути, предложенному Дмитрием. :smile3:
Горяныч предлагал иной маршрут и спуск с нижнего плато, но там расстояние составляло более 10 км... :smile5:
По небольшой, едва заметной тропке предстояло менее чем за 2 км сбросить сразу 450 метров! :smile18:
Скажу сразу, что это не очень легко и даже в один момент мне пришлось убрать технику, для того что бы имелась возможность помогать руками на спуске. :smile17:
20652
20653

При этом мы шли медленно и очень аккуратно, а Дмитрий постоянно следил за группой и помогал в сложных ситуациях. :smile13: :smile48:
Все эти сложности просто меркнут по сравнению с умопомрачительной по красоте тропою, окруженной ковровым можжевельником и иными неведомыми растениями и кустарниками.
Достаточно посмотреть на эти живописные фото. :smile20: Прям ковры из горного можжевельника :smile20: Это кайф, друзья! :smile20:
20646
20647
20648
20649
20650
20726
20651

Самое интересное, что туман, словно по волшебству начал отступать и не стал нам усложнять жизнь в этом походе. Было бы очень сложно спускаться по сырой сыпухе в таких условиях. Нам реально повезло! :smile43:
Каждый раз, оглядываясь назад, я кайфовал от этих нереально красивых ракурсов на Эклизи Бурун, пока туман полностью не закрыл обзор на нее. :smile27:
20653
20655
20727
20728
20658

Горяныч, правда упилил не в ту степь и немного поранился
20729
Но эти царапки только смешили его :smile1: Да и правда, какие могут быть царапки, когда вокруг просто нереальная красота! Аж дух захватывает! И Эклизи предстает перед нами то в одном обличии, то в другом
20732
20731

Уффф, трудный спуск почти преодолен! Мы молодцы! :smile15:
20733
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2021, 14:28

Dvoryannikov писал(а):

Тогда я вас недопонял. Я думал, вы предлагаете продвинуть Дмитрия Мисхора как горного гида в Крыму, намекая, что таких услуг в Алуште мало.
На что я возразил, что таких услуг в Алуште полно, просто их нет в будках, зато есть в интернете, например. Ну или по знакомству.
А вы оказывается хотите продвинуть Дмитрия в будки к бабушкам

Да ну нет же, Юрий :smile49:
Ни в каких будках и к бабушкам Дмитрия мы не хотим посадить :smile16:
Просто лично мне бы хотелось, чтобы через наш портал + форум можно было продвинуть эту тему, по вождению людей по горам (например в лице Дмитрия), если конечно Дмитрий сам этого захочет.
Зарегиным форумчанам, например, скидка 90%.
+ ко всему публиковать расписание наших бесплатных походов в горы. Думаю желающих будет не мало.
Но пока что это просто рассуждения без какой то конкретики и реализации. Мысли вслух, одним словом. :smile1:
Так что, Юрий, давай правильно меня понимай и содействуй в этом вопросе, если это тебе тоже интересно. :smile2:

Ну а пока мы спускаемся с гор и возвращаемся к троллейбусу :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 1 месяц 1 день
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 10 ноя 2021, 14:32

Вот что хорошо в таких выходах, так это бесконечная пустота от людских масс, штурмующих Крым. :smile18:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 дней
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение kira61 » 10 ноя 2021, 14:35

Дима, невероятно красивые виды! Прям не оторваться от рассматривания твоих фото. :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2021, 14:40

Часть 8 - роща Секвоядендра

Мы медленно но верно приближались к горе Казу Кая и при желании можно было покорить и её, но желания такого уже не возникало, да и кушать уже хотелось сильно.:smile21:
20659

А тут просто красивые камни:
20660

Поэтому спустившись на нормальную дорогу и найдя небольшую полянку, мы устроили пикник на природе. :smile1:
К сожалению, назойливые мухи не давали спокойно отдохнуть и своим присутствием ускорили нашу трапезу.
На прощание сделал еще один снимок, в 100500 раз:
20662

Покидаем это красивейшее место:
20664

Дальше почти без остановок, шли до рощи секвоядендры, где в экспериментальных целях в советское время были высажены канадские деревья Секвоя и на соседней опушке - крымская сосна.
20665

Эксперимент прошел удачно - канадские деревья замечательно прижились в этой местности, тем более, что рядом с ними находится полноценный родник.
Хотя, на мой взгляд, их слишком близко высадили друг к другу, они вытянулись во весь рост и ветки с иголками оказались на самой верхотуре, а также на открытом пространстве по периметру этого мини-леса.
Эдакий зеленый шар получился, ну, или параллелепипед, если смотреть с квадрика.
20668

Здесь кто как хотел и мог, пообщался с красивыми заморскими деревьями, например, Нина через обнимашки, я через мягкие иголки, а Лера ногами вверх ногами.
20667
20666

Здесь же можно набрать родниковой водички и сходить на загадочное Кутузовское озеро, которое заполняется раз в 5 лет.
Кутузовское озеро
20669
20736
Родник:
20737

И если 2 года тому назад, когда я сюда приезжал на джипе, его русло было усеяно душистой мятой, гулять и дышать воздухом было в кайф, то в этом году оно оказалось высохшим и безжизненным и лишь по периметру ядовито-зеленая трава привлекала к себе внимание, но не более того.
Уже у озера стало понятно, что мы подустали, поэтому оставшиеся 3 км пути мы шли без явного энтузиазма, да и день уже завершался. Мои смарт-часы, к этому времени показывали 26000 шагов, что, согласитесь, не мало. :smile3:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 10 ноя 2021, 14:45

Dmitry писал(а):

Так что, Юрий, давай правильно меня понимай и содействуй в этом вопросе, если это тебе тоже интересно.

Ну ок, спасибо за расшифровку.
Интересно, но по Крыму я не конкурент таким грандам, как Дмитрий, Rissen и ещё нескольким участникам форума.
А вот Домбай...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2021, 14:50

Часть 9 - Возращение домой

Как только появилась устойчивая связь я позвонил Иванычу и попросил его приготовить уху к нашему возвращению. :smile21: И как всегда мой горячо любимый друг не отказал в этой дерзкой просьбе. :smile15:

Конечно же, мимо огромных старых грабов, похожих на бабу Ягу, пройти, не зафотаф, было просто не возможно, но с каждым новым километром пути делать это было все труднее.
20738

А это уже маленький слоник стоящий на ногах:
20739

А здесь Лера общаться с древесными гигантами:
20734

20735

Примечательно, что сюда к кемпингу Ангарский перевал приезжают многочисленные туристы, кто с палатками, а кто просто так, погулять в красивом лесу. Короче говоря, людей ближе к конечной точке нашего маршрута становилось все больше.
И, наконец, перевыполнив план и посадив все аккумуляторы на камере и остальных гаджетах, мы с честно выполненным долгом вышли к будующей хинкальной "Старик Хинкалыч", а затем и к памятнику троллейбусу, к остановке Ангарский перевал откуда на роскошном троллейбусе вернулись в Алушту.
20671

Ну а дома нас ждала умопомрачительная уха (из карпа и форели) от Иваныча, горячительные и прохладительные напитки, душевная компания и море эмоций от прошедшего дня.
20672

Все таки 30000 шагов было сделано, и покорена одна из главных крымских вершин высотою 1527 метров!
А Вы, ходили на Чатырдаг, покоряли Эклизи Бурун, друзья? :smile2:
20722

Все фотки с этого дня вы можете посмотреть в моем альбоме
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2021, 14:51

Dvoryannikov писал(а):

Ну ок, спасибо за расшифровку.
Интересно, но по Крыму я не конкурент таким грандам, как Дмитрий, Rissen и ещё нескольким участникам форума.
А вот Домбай...

В Домбай я уже тоже очень хочу, таки заинтриговал ты меня своими фоками и рассказами, Юрий. :smile43:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште