Часть 2 - достопримечательности центральной части АлуштыНасытившись такой едой мы отправились в дальнейший путь через центральную набережную Алушты с выходом на восточную.
Деревья на центральной набережной это тоже своего рода визитная карточка Алушты:
К обеду уже все пляжи были закрыты, а красный флаг свидетельствовал о шторме:
И если колесо обозрения, фонтан мальчика с рыбой, центральный пляж и обелиск победы все на своих местах, без каких либо видимых изменений.
То вот другие новинки, может и не новые, но мое внимание привлекли впервые:
Сердечко на набережной:
Лавочки у старого пирса:
Крым в миниатюре:
Чебуратора тоже не видел:
А мишка был, помню
Возле крымского чебурека стояла ну очень большая очередь.
Чебуреки тут я так и не попробовал.
Ротонда Алушта - курорт облюбована не только людьми, но и птицами:
Центральный пляж как обычно многолюден:
А эти домики, уже ноухау, ранее тут их я не видел:
Коронавирусная тема уже началась и в Крыму:
При желании можно раскатать партейку в шахматы:
А вот новые арочные проемы разных цветов установленные в Приморском парке оставляют двоякое впечатление.
С одной стороны они красивые и несомненно украшают парк, а с другой стороны практического применения они не имеют, от солнца и его лучей они не защищают.
А вот мою любимую скульптуру Алушты - Рыба, градоначальники города видимо решили просто уничтожить, ну или, как минимум, "выжить" с территории парка, мешает она им, место много занимает.
Фонтан на ее голове не работает, а бассейн с водой, где стоит рыба, превратился в грязную лужу.
А вокруг рыбы поставили многочисленные развлекательные аттракционы, пестрящие разноцветными цветами и убивающими всю атмосферность этого уникального места.
Фотографировать я это безобразие не стал, однако запечатлел на видео с неприличными высказываниями в адрес тех, кто это устроил.