Как я провел лето, или 7 раз в Крыму, в кругу друзей

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 9 месяцев 22 дня
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 21 ноя 2021, 17:11

Горяныч писал(а):

Будем жечь глаголом.

Я тоже надеюсь дождаться и готова жечься глаголом и другими частями речи... :smile49:

Тегиотдых в крыму, отзыв крым 2021, крымские приключения, алушта отзыв, где лучше алушта, алушта крым, в крым на отдых куда, отпуск в крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 13 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 21 ноя 2021, 19:41

Dmitry писал(а):

Эту набережную я посещаю уже во второй раз и ничего кроме как разочарования она у меня не вызывает. Тут плохо все: узкие каменистые пляжи, узкая невзрачная набережная, зловонный запах канализации, запущенность.

Дима , на восточке был больше десяти лет назад . Одного раза хватило и больше я туда не ходил . Насколько мне известно , несколько лет назад там был сделан ремонт и набережная торжественно была открыта . Это она сейчас выглядет получше , а когда я был там , там была полная разруха . Гигантские лужи с характерным запахом , огромные свалки мусора и полная разруха . Даже и не рад был что туда зашел . Лазурное выглядет гораздо презентабельней , чем восточка на мой взгляд .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 24 ноя 2021, 11:14

Ну и завершающий ролик по отдыху в Алуште.
Крымская форумовка 2021
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 4 года 6 месяцев 20 дней
Награды: 3
Оскар (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Рогнед » 24 ноя 2021, 11:53

alex1966 писал(а):

Это она сейчас выглядит получше , а когда я был там , там была полная разруха . Гигантские лужи с характерным запахом , огромные свалки мусора и полная разруха .

Ну в этом разрезе есть полная параллель с нашей Карасанской набережной , образца 2013-го года. Тоже было и насилие шалманов и кучи мусора на набережной, да и в парке.
Изображение Изображение
Только в этом году отреставрировали набережную до "Карасан-Ателики"
Поставили роскошную площадку под мусор, из 4-х контейнеров. а так то тоже бардак был ещё тот.)))

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 27 ноя 2021, 09:42

День 11 - Алушта заключительный день

10 дней, проведенных в Алуште, пролетели как один миг. :smile24: Но если сравнивать эту поездку с другими моими поездками в этот курортный город, то могу с уверенностью сказать, что в этом сезоне она получилась самая интересная и плодотворная на походы, встречи и развлечения. :smile13:
Однако, как и все на свете, все хорошее очень быстро заканчивается и если бы меня отпустили на работе в Турцию в феврале этого года, то вряд ли бы я сменил Алушту на что-то другое и провел бы оставшиеся пару дней в гостях у Иваныча. :smile43:

Но волею судьбы, в феврале у меня не получился отпуск, и я его перенес целиком на сентябрь. :smile1: Таким образом, получился полноценный отпуск в целый месяц. :smile20: И, конечно же, сидеть в одном месте целый месяц было бы скучно и утомительно, поэтому вторая часть моего отпуска была отдана городу, в который я также влюбился после первого посещения в далеком 2014 году, и это Балаклава! :smile20:

Поскольку в Балаклаву мы переезжали все вместе, то и машину надо было заказывать вместительную.
Накануне воспользовался услугами такси "Вежливые люди" и скидкой от нашего форума и за 3600 договорился о машине от места до места. Время на переезд назначили на 12 часов дня с тем расчетом, чтобы успеть сходить на море в Алуште и не потерять этот день в принципе. :smile3:

Однако море оказалось еще не дружественнее, чем накануне. :smile4: Начался реальный шторм и все пляжи в Профессорском закрыли на замок. :smile7:
20964
20965
20966

А тут одного уже вытаскивали из воды ... Может был пьяный, хз, но точно не мертвый :smile17:
20988

Некоторые просто кайфовали у моря, без моря. Так тоже можно :smile43:
20987
20986

А это слонобургер :smile51:
20985

Зная Алушту как свои 5 пальцев, открытые пляжи искать не приходится. Они находятся у старого причала, за мини рынком Профессорского. :smile2:
Да, тут грязно, да, тут не убирают, да, людей много, но к морю подойти можно. :smile18:
20991
20967

Здесь порадовал продавец кукурузы со своей речовкой:
"Очень горячая, вкусная, ворованная кукуруза". :smile49:

Надо признать оригинальное исполнение привлекало внимание отдыхающих и они охотно брали хрущевский злак. :smile16:
А тем временем волна поднималась все выше, а море становилось все суровее и грязнее, и выбрасываемые черные водоросли дополняли общую картину. Интересно Балаклава нас встретит также сурово и эпично? :smile23:
На набережной профессорского можно было встретить и такие вод новые рекламные стенды:
20990

Попрощавшись с Иванычем и Раисой Петровной, мы отправились в новое путешествие.
На комфортабельном автомобиле переезд показался совершенно не напряжным и даже удалось немного вздремнуть.
20989

На этом первая часть моего большого путешествия закончилась. Благодарю всех кто со мной пересекался в это время, а также всех тек кто читал и комментировал тут, на крымском форуме. :smile15: Ну а Иванычу, моему горячо любимому другу, отдельная благодарность за теплый прием! :smile15: Спасибо, всем, друзья! :smile14:
Увидимся во второй части, в Балаклаве :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 1 месяц 22 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 27 ноя 2021, 13:38

Dmitry писал(а):

Да, тут грязно, да, тут не убирают, да, людей много, но к морю подойти можно.

Вот ещё одно преимущество Восточки: там в любую погоду все пляжи открыты. И дам, там не так грязно, как кажется, и там не так много народу, как в Рабочем. А к морю подойти везде можно...
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 13 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 28 ноя 2021, 18:15

Dmitry писал(а):

10 дней, проведенных в Алуште, пролетели как один миг.

Дима , все это время с удовольствием читал твой отчет об отдыхе в Алуште , и скажу , отдых в сезоне 2021 у тебя получился очень насыщенным и не только на походы , но и на встречи с форумчанами . Не припомню чтобы в одном месте когда либо отдыхало такое количество форумчан .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 29 ноя 2021, 16:55

Dvoryannikov писал(а):

Вот ещё одно преимущество Восточки: там в любую погоду все пляжи открыты

Неа, не уговоришь, никак :smile4:
Да, Саша, это был просто офигенный сезон! И я даже рад, что не срослось с Турцией. Получилось много Крыма :smile20:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште