День 3 - Море волнуется два!Утро было хоть и солнечно-теплое, но почему то совсем не радостное.
Те кто знает, что такое жуткое похмелье наверняка меня поймут.
Совершенно ничего не хотелось, кроме как выйти из этого идиотского состояния.
Более того, оклемавшись, стало понятно, что я где-то потерял, или оставил свою зеркалку. При этом понимал, что тут в кругу друзей, все будет нормально и никуда она не делась.
Да уж, повеселились на славу, пытаясь вспомнить события накануне и в глубине души ругая себя, размышлял я.
Но ничего экстраординарного не произошло, просто мы немного засиделись, а до номера меня проводила Таня (Максова).
А фотоаппарат прибрал Макс (за что я ему благодарен), опасаясь, что я его расколочу нечаянно.
Все же здорово отдыхать, когда в твоем окружении не просто друзья, но еще и медики!
Наталья меня убедила, что надо идти на море, и что оно подлечит.
Для убедительности и стимулирования меня, Наташа взяла остатки того самого портвейна который не был допит на кануне.
Я как тот ослик из фильма Кавказская пленница, который шел только за Ниной, следовал за Натальей.
Как Вы понимаете, в этот день мне было вообще не до съемки, тем не менее взяв волю в кулак я делал памятные снимки, прекрасно осознавая какими они будут ценными по возвращению домой...
Так не остались не замеченными котики, которые харчуются на одном и том же месте - на спуске по лестнице, ведущей к морю от санатория.
Само море в этот день было стеклянным и манило в свои объятия.
Но войти в него сходу не получалось, организм колбасило и казалось что еще чуть- чуть и мне придет капец...
Но нет, обошлось.
Сперва несколько глотков холодного портвейна, а затем толстопузая нольпяточка охлажденного пенного почти вернули меня к жизни. А море и вовсе взбодрило!
Начали появляться мысли, заработала голова, но потом, после купания и спустя пару часов, противное состояние – н стояние вновь накрыло организму...
Еще эта выматывающая жара делала свое дело. Надо было срочно уходить с моря, что мы собственно и сделали. Тусить на пляже после 11:30 не есть хорошо в любом случае.
Далее дошли до Хинкалыча, а, сперва, до магазина, где еще была взята нольпяточка пенного.
Ноги были ватными, а идти я мог с трудом. Да что ж такое то! Балин, это ж сколько вчера было выпито, а!? Как завтра пойдем в горы?
Не, я точно не смогу. Такие грустные мысли меня посещали.
Видя мое явно не свежее состояние,
официант Хинкалыча не просто мне разрешил зайти с пивом в кафе, но еще и принес стакан для пенного и перелил его туда. Поправляйтесь и располагайтесь, - доброжелательно произнес он!
Вот это человек, вот это сервис, вот это я понимаю обслуживание! Походу в нашей 0,5 как раз остатки дивного напитка
Но, не смотря на это вкусные хинкали, которые ну никак не хотели заглатываться, хотелось одного быстрее добраться до дома и поспать...
Ситуацию исправил Иваныч, и, можно сказать, вернул меня к жизни!
На вечер он приготовил умопомрачительную шурпу, просто отвал башки. Однако весь процесс приготовления я проспал, но на финалочку, на запах я пришел.
Порция вкусной, жирной похлебки, с каждой новой ложкой, словно чудодейственное лекарство, возвращало меня к жизни и наполняло силами.
Иваныч, ты маг и чародей!
За ужином было решено идти не на Парагильмен, а на мишку, на Аю-Даг, ведь синоптики прогнозировали последний теплый день и его можно было использовать по назначению с купанием на носу у Потапыча.
Да и Иваныч хотел пойти с нами на Паральмен, а 1 сентября у него ну никак не получалось.
Короче пазл сложился, всех всё устраивало, и мы согласовали поход на 7 утра.
Мое тело вновь заняло горизонтальное положение, надеясь на частичное, или полное восстановление к назначенному времени.
Благо такой "пьяный" день был единственным в Крыму.
Невольно вспоминается крылатая фраза сказанная Шуриком в культовом фильме Л. Гайдая "Кавказская пленница": "а часовню тоже я развалил?"