Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 года
В октябрьском Крыму я бывала много раз, это очень хороший месяц для прогулок по красивостям полуострова, особенно если ещё не совсем ушло осеннее тепло и ему на смену не пришли дожди с прохладой. Поэтому, ещё летом прозондировав почву на работе и получив согласие на недельный отпуск в октябре, я, вернувшись из крымского августа, практически сразу приобрела у Аэрофлота билеты на октябрь.
Компанию мне планировали составить две подружки. Не те, с которыми мы в последние годы гуляем по летнему Крыму, но тоже уже давно проверенные временем. И, как оно часто случается, человек строит планы, а всякие обстоятельства вмешиваюся, поэтому по разным причинам подруги не смогли поехать, а я, недолго подумав, решила не сдавать билеты. Правда, ранее я ни когда не ездила в отпуск одна, но два дня одиночества в прошлом октябре, а также рассказы наших форумчан решили вопрос очень быстро: билеты не сдаю и еду! В каком-то смысле даже хорошо, что одна, потому что я не уверена, что в той компании (не с Таней и Леной, конечно же, а с другими девочками) случились бы большие походы, а их я очень и очень хотела, так что в очередной раз убеждаюсь: всё, что случается, всё к лучшему.
Симферополь встретил меня утром 8 октября низкими свинцовыми облаками, диким холодом и не менее диким ветром. Стало как-то неуютно и опасливо за предстоящий отдых. Но я очень надеялась, что на побережье будет теплее, и не ошиблась. По мере приближения автобуса к предгорьям небо постепенно очищалось от туч, уступая место синеве и яркому солнцу. Настроение улучшалось, надежды на хороший отдых становились явственнее.
Жильё моё находилось в Алуште на улице Горького недалеко от автовокзала, то же, что и в прошлом году. Квартирка в отдельном домике, спальня, кухня, санузел, без дворика. Сейчас в ней даже отопление было включено, так как перед моим приездом было прохладно. Всё, что нужно для мерзлячки.
Заселившись, я сгоняла на Первомайку на рынок, затарилась необходимым на ближайшие дни, после чего отправилась на набережную здороваться с морем и набережной. Вот так меня встретила курортная часть города.
Красавица:
Прошлась и по набережной Профессорского уголка, но недолго, так как вечерело и становилось прохладнее.
Наконец-то я здесь, и мой короткий, но такой долгожданный огтпуск начинается, и я надеюсь, что все планы и надежды сбудутся. Забегая вперёд скажу, что в основном так и получилось. По мере продвижения по традиции буду добавлять сюда ссылки на совершённые прогулки.
Итак, поехали!