Luska писал(а):
Да Людмила , ехать на море и не искупаться в нем , думаю это не есть хорошо .
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Да Людмила , ехать на море и не искупаться в нем , думаю это не есть хорошо . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаalex1966 писал(а): Это даже неприемлемо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЛюдмила, читаю отчеты, которые у меня остались не охваченными, припоздала я в этом году с чтением, да и свой один не написала. Огромная Вам благодарность за Ваши рассказы. Они для нас очень важны. Я восхищаюсь Вашей смелостью -- пройти в одиночестве такие расстояния, не заблудиться, везде успеть. Отличный отпуск! Фотографии даже смотреть не могу -- завидно. Меня туда тянет, как магнитом, очень хочется побывать и там, и там. Загадывать не буду, посмотрим. Красота невозможная, леса в осеннем разноцветье, горы, прозрачный воздух.
Вопрос по Парагильмену. Дорога к Бирюзовому там очевидна? Вот просто пошли в противоположном от креста направлении -- и вот она, тропа? Одна, не сворачивая? Вопрос по Козырьку. Как выйти от него на Ведьмину тропу? Просто держаться ближе к краю? |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаviewtopic.php?f=16&t=1581&start=40#p125123
Ангарский перевал-Лучистое. По Парагильмену,тропа там не одна,их две,идущих на траверсную дорогу,одна идет от креста(вот только не помню,прямо напротив креста,или чуть в стороне),напрямик через седловину на дорогу,когда я по ней ходил лет 10 назад,там было одно название а не тропа,но Дмитрий с форумчанами гуляя в прошлом году в тех краях говорил что тропа нормальная. Вторая тропа уходит на север уже при спуске,и выходит на тропу идущую в обход Парагильмена,уже рядом с родником Талма. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаРадужанка писал(а): Спасибо, Галина, мне тоже он понравился Радужанка писал(а): Да ладно... раз ноги с собой в отпуск взяла, значит, надо пользоваться . Ходят там люди, гуляют, почему бы и нам не погулять? Я по городу не очень люблю ходить, а по таким местам - с удовольствием. Заблудиться не боялась, навигатором пользовалась, когда какие-то сомнения были, ну и на развилках частенько. Хотелось бы, конечно, ещё куда-нибудь сходить, но маловато недели для всех хотелок . Dmitrii-Mishor писал(а): Радужанка писал(а): ...По Парагильмену,тропа там не одна,их две,идущих на траверсную дорогу,одна идет от креста(вот только не помню,прямо напротив креста,или чуть в стороне)... .... Вторая тропа уходит на север уже при спуске,и выходит на тропу идущую в обход Парагильмена,уже рядом с родником Талма. Тропа, по которой я шла с Парагильмена к Бирюзовому озеру, действительно чуть в стороне от креста, но совсем чуть-чуть. Если встать к кресту спиной, то она будет чуть левее и ниже по склону, наверное, метров 50 всего. Прогуляетесь там среди можжевельников и обязательно увидите. Вниз она идёт одна через лес, выходит на полянку, снова ныряет в лес и идёт до развилки, там целая дорога, по которой я и пошла дальше. Направо - как написал Дмитрий, идёт в сторону родника Талма (проверила по карте ), а налево - к Бирюзовому. Так и идти по дороге, не обращая внимания на всякие иногда встречающиеся тропинки. Но я всё равно пару раз в навигатор подглядывала . Вот схемка, где я отметила тропы, по которым поднималась на Парагильмен и спускалась с него, а также дорога к озеру. Радужанка писал(а): Постом выше Дмитрий дал ссылку на своё очень подробное описание маршрута, я именно им и пользовалась, даже распечатала, чтобы не пропустить какие-то нюансы, а то снесёт башку от красоты, забуду что-то и потом буду жалеть . Я половину пути именно по рассказу Дмитрия шла, только на Кудрявую Марью поднялась, но Дмитрий упоминал, что это не возбраняется . Так что почитайте обязательно по ссылке, не пожалеете. А места эти стоят того, чтобы там побывать. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): alex1966 писал(а): Это даже неприемлемо! Гм... Милости просим на Белое море. Накупаааетесь. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаГоряныч писал(а): Luska писал(а): alex1966 писал(а): Это даже неприемлемо! Гм... Милости просим на Белое море. Накупаааетесь. Не-не, только на юг! У меня слово "море" вообще никак не ассоциируется с Белым, Карским и другими морями Северного Ледовитого . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitrii-Mishor писал(а): Ангарский перевал-Лучистое. Дмитрий, спасибо за ссылку. Я Ваш рассказ уже до этого раза три перечитала. А вот про турик - начало Ведьминой-что- то упустила. Мне вот именно так и надо рассказывать про маршруты: три шаги налево, две шаги направо, и вон у той кривой сосны поворот. А не все эти карты, на которых одни стрелки и никакой наглядности. Теперь вроде бы поняла. Спасибо большое за помощь. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЛюдмила, вот Ваша карта-схема для меня очень понятна, спасибо. И описание, как найти тропу на спуск. Хороший такой маршрутик, вроде бы и не особенно трудный. Я тоже распечатки текстов начала делать, на всякий случай. Дмитрия и Ваших.
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаРадужанка писал(а): А мне лучше в комбинации карты - описание . Без описаний я точно какие-нибудь интересности пропущу, поэтому часто и распечатываю, чтобы не забыть. А по карте я лучше ориентируюсь, например, если Дмитрий напишет "на развилке повернуть на восток" - это точно не для меня, я на местности этот восток дооолго искать буду, крутя башкой и ища солнце . А на карте - вот он, родимый . Поэтому мне и нравится, когда форумчане-крымчане рассказывают про свои горные походы, следить за ними по карте, маршрут сам как-то в голове укладывается в том смысле, что мне не нужно потом среди множества троп долго искать свою, она сразу выцепляется . Наверное, поэтому мне и лень в навигатор заранее трек закладывать, глаза его сами на экране видят. Ну вот как-то так... Память и восприятие у всех по-разному работают. Поэтому вместе мы - сила! Я, кстати, часто Таню прошу заранее посмотреть описания и фотки маршрута, она хорошо зрительно запоминает всякие нюансы, скалки, деревья какие-то необычные, а я чаще всего нет, пока сама не увижу . Радужанка писал(а): Отличный маршрут, пользуйтесь! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1