Luska писал(а):
Когда мне начинают объяснять: после синего забора увидите правее два двора, вам нужно в тот, что чуть левее...
Я говорю: просто дайте точный адрес.
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Когда мне начинают объяснять: после синего забора увидите правее два двора, вам нужно в тот, что чуть левее... Я говорю: просто дайте точный адрес. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Когда мне начинают объяснять: после синего забора увидите правее два двора, вам нужно в тот, что чуть левее... Я говорю: просто дайте точный адрес. Аналогично . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDvoryannikov писал(а): Я говорю: просто дайте точный адрес. Кому как. Я чайник. Чайница. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЯ правда сейчас больше про город, но всё же. Как мне кажется, как раз по адресу - более чайниковский способ. А все эти субьективные объяснения - они настолько субъективны. В итоге окажется, что забор не синего цвета, а какой нибудь индиго. Да и двор, который направо, но левее - их там окажется не два, а три, притом тот, что самый право-левый - он ещё в горку забирает.
Я ХЗ, чем отличается индиго от какой нибудь фуксии, да и не могу никак знать, что в голове того объясняющего тот самый право-левый двор, который чуть в горку забирает - это не двор, а улица. И ехать надо было как раз в средний, и не за тем забором, к которому я приехал (цвета фуксии), а в ста метрах далее, который цвета индиго. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Так Дмитрий так и пишет, хорошо, что с уточнениями и фото. Вот, например: "От памятника выбираем нужный нам путь-на северо-восток уходит дорога на хребет Эльх-кая или Кудрявая Марья,этот путь сложнее по набору-сбросу высоты и требует некоторого внимания на отдельных участках в плане определения наличия тропы, которая на хребте местами плохо просматривается. Второй вариант - от памятника на восток уходит широкая грунтовка,по которой в этот раз мы продолжим свой путь." Смотрю карту. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Мне кажется, тропа идет от памятника всегда на северо-восток с небольшими вариациями в виде загогулин. Где тут ровно восток? Но из описания понятно, что, если идти без захода на Эльх-кая, надо выбирать широкую дорогу правее тропы, потому что на восток-- это правее, чем на северо-восток. Вот так я ориентируюсь. И, между прочим, если бы муж периодически не сбивал меня с толку своими маршрутами по гаджетам, мы бы столько не блукали. У меня чуйка и зрительная память. Дмитрию спасибо за подробное описание маршрутов. Мне вот как раз это -- "Сверните через два зеленых забора направо"="Там стоит турик" -- самое оно. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаРадужанка писал(а): Ровно на восток от памятника по вышеприведённой карте идёт участок дороги с рыжими кружочками, где по-над ним написано "пам. Строителям дороги", вскоре он поворачивает вверх (на северо-восток) и на нём появляется число 128 (номер маршрута?) Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Радужанка писал(а): Ровно на восток от памятника по вышеприведённой карте идёт участок дороги с рыжими кружочками, где по-над ним написано "пам. Строителям дороги", вскоре он поворачивает вверх (на северо-восток) и на нём появляется число 128 (номер маршрута?) Тут этого "на восток" как раз на три шага. Я бы и внимания не обратила, что это именно на восток. А "вот широкая дорога" -- это то, что надо. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаРадужанка писал(а): Я могу и турик не признать . У нас так было на Воронцовской тропе, искали минут 10, потом увидели два или три камня друг на друге - вот и турик. А сначала вообще внимания не обратили, думали, просто камни лежат . Здесь я полностью с Юрием согласна, мы все по-разному информацию воспринимаем и доносим. Радужанка писал(а): Luska писал(а): Тут этого "на восток" как раз на три шага. Я бы и внимания не обратила, что это именно на восток. А "вот широкая дорога" -- это то, что надо. Хоть три шага, но на восток же . Я на местности этот восток не найду никогда. Я заранее на карте смотрю, как идёт маршрут, на восток или ещё куда, а потом на местности уже по карте иду без всяких востоков. По нарисованной кем-то тропе . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЭх,там на Марье-Иване еще более-менее понятно с направлениями,а вот зайди куда то в дебри,где развилки через каждые сто метров,вот там становится интересно.
Ну ничего,грядет очередная маркировка маршрутов,в связи с созданием Большой крымской тропы,опять намалюют черте что в очередной раз,новых табличек понаставят,главное что бы эти художества легли во вновь изданную карту,с отмеченными на ней маршрутами. А то еще есть любители с бумажной картой пощеголять,а там синий маршрут,зеленый,красный,желтый... Приходит турист на маршрут,а марка не синяя,а зеленая,и стоит репу чешет,то ли он дальтоник,то ли тропа эта не та. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitrii-Mishor писал(а): Вот видите, не одна я по картам дурочка. Вы пишите нам, пишите, пожалуйста -- про сосны, про турики, про "третий поворот налево" после оврага. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1