Luska писал(а):
Прямо перед Семидворьем.
Ну, в прошлом сентябре-октябре нас в Крыму не было, иначе бы нас встретили
А котиков на восточке много. Толпы.
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Прямо перед Семидворьем. Ну, в прошлом сентябре-октябре нас в Крыму не было, иначе бы нас встретили А котиков на восточке много. Толпы. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаДисмас писал(а): В августе ни котяры ни вазона не было на месте... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Мы не бегом. Мы шагом, но очень быстрым - насколько можно быстро идти. Бег не уважаю. Ага, типа спортивная ходьба . Почему-то у меня в памяти отложилось про пробежку . Значит, неправильно отложилось. Dvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Прямо перед Семидворьем. Ну, в прошлом сентябре-октябре нас в Крыму не было, иначе бы нас встретили ... Я до Семидворья метров 300 не дошла из-за шторма, там весь берег заливало, мне не хотелось по воде идти . Но вообще вы далековато на пляж от Алушты ходили. Дисмас писал(а): Luska писал(а): В мае тоже не работало.... Неужели совсем закрыли? Может, летом кто видел? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаYanka писал(а): Дисмас писал(а): В августе ни котяры ни вазона не было на месте... С 20 по 30 августа был и вазон и кот Вазон в нём- каждый день видели. Цитата: В августе работало. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаалександр774 писал(а): Yanka писал(а): С 20 по 30 августа был и вазон и кот Вазон в нём- каждый день видели. .... Интересно... Что ж они вазон то убирают, то на место ставят? А вслед за ним и котяра то уходит, то приходит? александр774 писал(а): Спасибо за информацию . Это хорошо, что не совсем закрыли. Два года назад мы в него заходили в самых последних числах октября (на форуме даже << доказательство >> есть ), вот я и думала, что в первой половине месяца оно уж точно работает. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 года10 октября. Парагильмен - Бирюзовое озеро
Утро и впрямь выдалось чудесным, поэтому я, собрав рюкзак и позавтракав, выдвинулась к автовокзалу, откуда на троллейбусе доехала до Малого Маяка, точнее, до моста перед ним. И практически сразу, едва миновав Юрьев Хутор, встретила косулю, она перемахнула дорогу всего лишь метрах в десяти передо мной и скрылась в лесу . Посчитав это хорошим знаком для похода, я пошла дальше. Вот туда: Турстоянка "Парагильмен", где я сделала маленький привальчик. Сидела и смотрела на гору, и то, что я видела, мне не нравилось. Над скалой, почти задевая её края, двигались грязновато-серые облака . Обидно будет подняться и оказаться в плотном облаке, но ведь может и рассосаться? Поэтому идём дальше. На подъёме появились цветочки, внизу я их почему-то не видела. И наконец-то я здесь ! Я это сделала. Правда, в обратном сомнений и не было, но всё же. Туман (или низкие облака) никуда не делись, но на самой горе их, к счастью, не было, они просто частично закрывали обзор. Но вот Бабуган был совсем невидим за белой ватой: На Парагильмен я поднялась первой и какое-то время была здесь совсем одна, но уже вскоре гора ожила, на неё потянулся народ; как небольшие компании по три-четыре человека, так и целые экскурсионно-туристические группы под руководством гида. Весьма популярное место, оказывается! Я устроилась под можжевельником на перекус и с полчаса посидела, созерцая окружающее. К этому времени туман стал растворяться, открывая взору побережье и красивые горы. Пора идти дальше. Спускалась я по другой тропе, не по той, по которой поднималась, а с западной стороны Парагильмена, почти напротив шеста с флагом. Тропа отличная, совершенно ненапряжная, идёт через лес и вскоре выходит на дорогу, которая приведёт меня к Бирюзовому озеру. Месяцем раньше наши форумчане тоже по ней шли, но в обратную сторону . Я практически ничего не фотографировала, просто шла-гуляла по лесу. Иногда навигатор подсказывал, что рядом родник, но вода в данный момент мне не нужна, поэтому проходила мимо. Родник Иван - обратила на него внимание из-за двух белых "домиков" около трубы. До озера оставалось совсем чуть-чуть, а лес всё чаще стал радовать осенними красками . И вот впереди среди деревьев показалось что-то очень красивое. То, что я увидела, выйдя на берег, меня поразило. Поразило в сравнении с тем, что я застала здесь год назад. Вот как это было в октябре 2020 года: Сейчас же, спустя год, озеро было гораздо полноводнее и никак не хотело помещаться в кадр. Красотища! Отдыхающего народу вокруг озера было немало, чуть позже меня туда пришла и та экскурсионно-туристическая группа, которую я видела на Парагильмене. Тоже весьма популярное место. А мне теперь надо идти в Запрудное на автобус. В селе увидела такой заброшенный пустой фонтан: Что сказать - поход очень понравился, рекомендую . Для меня он стал разминкой перед завтрашним большим и красивым путешествием, как раз прогноз обещает шикарную погоду. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЛюдмила! Спасибо за подробные отчёты, особенно за схемы и прекрасные фото!
Каким навигатором пользуешься при походах? |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаКрасивая осень! У меня "пятки горели " сразу после вас в Алушту махнуть (на вынужденные каникулы с 28-8ноября) но цены на самолёт мой пыл охладили.
Да, я не очень законопослушная, НО у меня прививки (настоящие , не купленные).... Жду "чердак" как говорят местные... |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Прямо перед Семидворьем. Ну, в прошлом сентябре-октябре нас в Крыму не было, иначе бы нас встретили А котиков на восточке много. Толпы. Скоро там нудистов не будет. Там Республика Крым передала Чеченской Республике передали Детский оздоровительный центр "Крымпотребсоюза", в 15 км от Алушты. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годамихалычь писал(а): У меня два закачано в смартфон: Maps.Me и OsmAnd (офлайн). Последнее время вторым чаще пользуюсь, но если какие-то непонятки, то переключаю с одного на другой и сверяю Ludmila1973 писал(а): А плоского тарифа аэрофлотовского не было уже? Перед моей поездкой были более дешёвые тарифы у других авиакомпаний, но вот в аэропорту постоянно слышала объявления о задержках Уральских авиалиний. Ludmila1973 писал(а): Скоро . Наверное, даже сегодня. dima199 писал(а): На пляж в 15 км от Алушты? Не находишься . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1