Luska писал(а):
Я именно об этом.
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Я именно об этом. |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаOlVik писал(а): Luska писал(а): Я именно об этом. Ольга, это время наступит в любом случае, оно не может наступить по всем законам, как бы нам порой не хотелось притормозить его или повернуть вспять. Так что всё впереди . Дисмас писал(а): Вы мобильные, ещё удастся. Детские воспоминания лично мне интересны всегда. Когда мы с дочкой отдыхали под Заозёрным, я специально искала информацию о пионерском лагере, где отдыхала в детстве (тридцать лет назад от описываемых событий). Помнила только то советское название лагеря и что за воротами было какое-то озеро, но название Заозёрное я в детстве не знала и считала, что лагерь в Евпатории. И я эту информацию нашла, нашла новое название и назначение лагеря, его расположение на карте относительно нашего и оказалось, что нам нужно только большое поле перейти . И мы сходили туда, погуляли по территории, я показывала места, которые узнавала, что-то рассказывала из тех событий. Узнавала далеко не всё, но было очень кайфно! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 года15 октября. Гора Сераус - скалы Ай-Йори Мой заключительный поход пройдёт рядом с Алуштой. Он не сложный, некоторое форумчане в этих местах уже были, теперь побываю и я. Выйдя из троллейбуса в Виноградном, направляюсь в лес. Лесная дорога хороша! Вскоре повстречала камень, обозначенный в Вики как "Камень с рунами". Я руны читать не умею, но хотелось бы, чтобы эта надпись желала доброго пути. Источник Соханын-Су 6. Инфа у меня из Викимапии, а там могут быть неточности, так что поправляйте. Но в базе нашего форума он тоже под таким именем присутствует, я сверила фотки. Так вот идёшь и идёшь всё время по дороге, по сторонам глазеешь, периодически смотришь в навигатор, чтобы не пропустить нужное. Тропка на гору Сераус ответвляется вправо от основной дороги. Небольшой подъём - я я уже на вершине. Эти горы напротив не опознала. Хребет Урага? Здесь есть место для отдыха. И виды на Алушту. Немного отдохнув и поскакав по скалкам, отправляюсь дальше по осеннему лесу к скалам Ай-Йори. Дошла до места, которое тут на форуме часто критиковали в связи с его благоустройством и оцивилизированием. Сделано красиво, но соглашусь - выглядит несколько инородно. Это зона отдыха у источника Ай Йори. Сейчас я здесь одна. Вот так, я понимаю, сейчас выглядит сам источник. Около него купель, ныне пустая, вода просто течёт ручьём по её дну. Через несколько метров вода попадает в жёлоб. А из жёлоба микроводопадиком снова уходит в свободное плаванье. Странная конструкция... Жёлоб вообще зачем? До цели отсюда идти совсем чуть-чуть. Вот этот каменный завал, похожий на огромный тур, знаменует собой подъём на вершину Ай-Йори. Во времена ВОВ здесь базировался Алуштинский партизанский отряд, и я насчитала целых четыре памятника на одной небольшой горке! Первый. Второй. В красном ящике лежит толстая книга памяти, где путник может оставить свою запись. Третий. И четвёртый, уже на вершине. Флаг весь истрепался на ветру. Обзор здесь на три стороны, красиво . Чатырдаг. Под ним, наверное, Изобильное или посёлок Розовый. Демирджи. Алушта и море. С удовольствием посидела на вершине в одиночестве какое-то время, а потом туда зачастили люди, а смысла сидеть в толпе я не видела . Вот и всё, на сегодня что хотела посмотрела, теперь только на спуск к автобусу. По дороге. Через какое-то время к дороге присоединился ручей и сопровождал меня некоторое время. Это я люблю - идти под журчание воды. Вскоре дорога пошла через дачные участки, точнее, мимо их заборов. Вот здесь на опушке собираются строить часовню. На форуме верно говорили, что в эту сторону спуск с Ай-Йори видовой, шла и любовалась, тем более что совсем недавно я с этими горами познакомилась достаточно близко. И вместе (кликабельно): В какой-то момент, ещё не спустившись из леса к виноградникам, я увидела далеко впереди на шоссе, к которому шла, автобус, идущий в сторону Изобильного. Значит, через какое-то время он пойдёт обратно, и я должна на него успеть. Ускоряюсь и через виноградники иду самым быстрым шагом, на который способна. Но и пару фоток успеваю сделать. На моё счастье бежать в Красный рай не пришлось, примерно через сотню метров справа по выходу на шоссе приятным сюрпризом обнаружилась автобусная остановка «Мотокараван», я даже не слышала о ней. Минут через пять пришёл автобус и увёз меня в Алушту. Неплохая прогулка, рекомендую . Абсолютно не сложная, так что подойдёт, как мне кажется, для людей любой физической подготовки. А я им завершаю свои гуляния по осеннему Крыму. Как это ни грустно. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Людмила , наверняка у Вас уже есть планы на эту беседочку или ошибаюсь ? А какие виды с нее открываются... Luska писал(а): И благодаря Вам , еще раз с удовольствием посмотрим . Именно старый Гурзуф с его узенькими улочками и старыми домами мне всегда привлекал и будет привлекать . Luska писал(а): Да уж , что то котиков не в меру разнесло от хорошей жизни . Luska писал(а): Адалары , как всегда прекрасны . Эти скалы просто обожаю , вернее очень люблю плавать рядом с ними . Ни одно посещение в Гурзуфе не обходилось без них . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаalex1966 писал(а): Luska писал(а): Людмила , наверняка у Вас уже есть планы на эту беседочку или ошибаюсь ? ... . Я, конечно, хотела бы там побывать, ни разу ещё не была. На побережье посмотреть... Даже думала взять туда экскурсию, но как-то всё не доходила до набережной для этой цели, а потом не успела оглянуться, а уже домой надо . Но в памяти держу. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 года16 октября. Алушта, заключительная Вот и всё, короткий отпуск подошёл к концу . Плохо, что короткий, но хорошо, что насыщенный и богатый на новые впечатления. Побывала во многих новых местах, исполнила свои главные хотелки этого приезда , посмотрела на красивые горы в осеннем убранстве. С погодой повезло, пара бессолнечных дней не в счёт. И сегодня, в день отъезда, погода, словно издеваясь, дразнила теплом и солнцем, заставляя грустить. Вот так провожала меня Алушта: Послушала море. Прошлась немного по парку. Навестила черепашек, вылезших из уже прохладной воды на камни, чтобы погреться под ещё тёплым осенним солнышком. В аэропорт я ехала автобусом, никаких интересных приключений нигде в дороге не было, так что рассказывать больше не о чем . Спасибо всем, кто читал и гулял вместе со мной. А в Алушту, думаю, я ещё вернусь, там есть где погулять и даже разгуляться . Ещё раз всем спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЭх, я бы тоже, как и те черепашки, погрелся бы!
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): Вероятно Людмила , гора Вас испытывала на прочность . Повернете обратно или продолжите путь . Месяц назад гора испытывала на прочность Дмитрия и форумчан с помощью сильного ветра . Luska писал(а): Можно представить сколько было народу когда Вы уходили . Конечно всем хочется полюбоваться на красивости , но когда скапливается много народу , думаю это не очень хорошо для фотосьемки . Luska писал(а): Очень горю желанием снова побывать здесь . Но почему то хочется увидеть его в осенних красках . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаalex1966 писал(а): Luska писал(а): Вероятно Людмила , гора Вас испытывала на прочность . Повернете обратно или продолжите путь . Месяц назад гора испытывала на прочность Дмитрия и форумчан с помощью сильного ветра .... . Не иначе как испытывала, согласна . А форумчан вроде как не гора, а озеро ветром испытывало, они там даже не задержались. Путаю? alex1966 писал(а): Luska писал(а): Очень горю желанием снова побывать здесь . Но почему то хочется увидеть его в осенних красках . В осенних красках здОрово, но осенью оно может быть сильно обмелевшим, как в прошлом году. То, что сейчас оно было наполненным до краёв, оказалось просто подарком. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): А какое количество панорамных видов , просто слов нет . А осенние краски , просто безподобны . Luska писал(а): Камешек очень удобно пристроился между игольным ушком и скалой . Как он умудрился сюда попасть , приходится только гадать . Вроде с десяток раз был на Демирджи , а вот читаю отчеты и складывается ощущение , словно не был там вообще . Столько интересных мест на которых еще не был , но надеюсь побывать . Людмила , отличный у Вас получился поход и самое главное , погода не подкачала . Luska писал(а): У меня тоже очень много пересвеченных фоток . Так и пришлось их удалить . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1