Dvoryannikov писал(а):
Luska писал(а):
Слева Розовый, справа у края кадра - Изобильное.
Спасибо!
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDvoryannikov писал(а): Luska писал(а): Слева Розовый, справа у края кадра - Изобильное. Спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): Каптаж с красивым архитектурным обрамлением именуют как фонтан , хотя по сути это родник . Можно и фонтаном называть , а можно и родником . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): 2. Воды нет, всё заросло травой, валяются обломки... как-то так Не, Людмила - это родник. Об этом говорят характерные трубки Очень странно, еще пару недель назад он был исправен... Посмотри плз первую минуту этого видео: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): я не буду спорить, но на Вики он обозначен как "Татарский фонтан Омюр-Чешме". И в инете тоже . Видео твоё и раньше смотрела, про трубки не поняла . Но так как сама воду не увидела, решила, что у меня другой. А вот фонтан Биюк-Кешме в Междуречье. Здесь другие трубки? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаДа, Людмила, ты права! Но на maps.me он показан как родник
Все равно не понимаю, как фонтаном можно называть трубки... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЕсли смотреть на карту-верстовку 1890 года, то видно четкое разграничение на фонтан и родник. Примерно как и чокрак - чешме.
Для примера - Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаАндрей, объясни плз, почему иногда родник называют фонтаном?
Людмила, а на Ай-Йори бани больше нету? Хороший у тебя маршрут получился. Иваныч тоже хочет по такому пройти Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): Дима, вот у Люды на фото кусок бани видно с солнышком, буквой А и трубой Luska писал(а): |
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): Не помню, кто сказал, но, по-моему, кто-то из местных (крымских), что фонтанами называются источники воды у крымских татар (или вообще татар ), у остальных - родники Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаkira61 писал(а): О, и здесь облагородили. Значит точно надо идти туда Si-Da писал(а): Тань, Люда вы не подумайте, что я выпендриваюсь, просто уже не раз встречаю, что одно и тоже по разному называется. Хотелось бы простого и четкого определения, не более того. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2