Dvoryannikov писал(а):

Luska писал(а):

Под ним, наверное, Изобильное или посёлок Розовый.Слева Розовый, справа у края кадра - Изобильное.
Спасибо!
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() Под ним, наверное, Изобильное или посёлок Розовый.Слева Розовый, справа у края кадра - Изобильное. Спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крым, Алушта, Демирджи, Чатырдаг, Парагильмен, Стахеевская горка, Сераус, Ай-Йори
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): ![]() Является фонтаном, а не родником?Каптаж с красивым архитектурным обрамлением именуют как фонтан , хотя по сути это родник . Можно и фонтаном называть , а можно и родником . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаLuska писал(а): ![]() Он находится на улице Фонтанной и по аналогии (внешний вид) с, например, Бахчисарайским фонтаном, фонтаном в Междуречье - каменная плита с трубками для истока воды. Может, и не права .2. Воды нет, всё заросло травой, валяются обломки... как-то так Не, Людмила - это родник. Об этом говорят характерные трубки Очень странно, еще пару недель назад он был исправен... Посмотри плз первую минуту этого видео: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): ![]() ...Не, Людмила - это родник. Об этом говорят характерные трубки ...я не буду спорить, но на Вики он обозначен как "Татарский фонтан Омюр-Чешме". И в инете тоже .Видео твоё и раньше смотрела, про трубки не поняла . Но так как сама воду не увидела, решила, что у меня другой.А вот фонтан Биюк-Кешме в Междуречье. Здесь другие трубки? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаДа, Людмила, ты права!
Но на maps.me он показан как родник Все равно не понимаю, как фонтаном можно называть трубки... ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаЕсли смотреть на карту-верстовку 1890 года, то видно четкое разграничение на фонтан и родник. Примерно как и чокрак - чешме.
Для примера - Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаАндрей, объясни плз, почему иногда родник называют фонтаном?
Людмила, а на Ай-Йори бани больше нету? Хороший у тебя маршрут получился. Иваныч тоже хочет по такому пройти ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): ![]() Людмила, а на Ай-Йори бани больше нету?Дима, вот у Люды на фото кусок бани видно с солнышком, буквой А и трубой Luska писал(а): ![]() ![]() |
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаDmitry писал(а): ![]() Андрей, объясни плз, почему иногда родник называют фонтаном?Не помню, кто сказал, но, по-моему, кто-то из местных (крымских), что фонтанами называются источники воды у крымских татар (или вообще татар ), у остальных - родники ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
|
Такой короткий яркий отпуск. Алушта 08-16 октября 2021 годаkira61 писал(а): ![]() Дима, вот у Люды на фото кусок бани видно с солнышком, буквой А и трубойО, и здесь облагородили. Значит точно надо идти туда Si-Da писал(а): ![]() Не помню, кто сказал, но, по-моему, кто-то из местных (крымских), что фонтанами называются источники воды у крымских татар (или вообще татар ), у остальных - родники Тань, Люда вы не подумайте, что я выпендриваюсь, просто уже не раз встречаю, что одно и тоже по разному называется. Хотелось бы простого и четкого определения, не более того. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1