Отлученье от Крыма, как отповедь.
Сколько ждать мне? Дайте ответ.
Как же медленно двигалась очередь,
Что длинною в несколько лет.
Так получилось, что прошедшим сентябрем Господь услышал мои мольбы и разрешил съездить в Крым. 8 лет, Попутчица, восемь (!!!) гребанных лет, как Вы говорите, БесКрымья… И никакого эрзаца в виде Турции или Черногории… Я в принципе против заменителей, а в данном случае реализация турецко-черногорского варианта, с очень похожим на крымский ланшафтом, ассоциировалась у меня с ковырянием болячки на коленке в детстве. Знаешь, что пойдет кровь и будет больно – и все равно ковыряешь. А зачем мне эта ностальгия с элементами мазохизма? Поэтому отдыхал (если это можно назвать отдыхом) дома, в деревне. В компании лопаты, пилы, топора... и самогонки. За эти годы я стал суеверным и твердо уверовал в идиому «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Именно поэтому молчал и никому не сообщал о своих крымских перспективах на осень 2021.
По традиции сразу оговорюсь, что мой отчет не несет никакой информационной нагрузки. Это рассказ о собственных ощущениях и эмоциях. Буквов будет много. А куда их девать, если они прут и прут…
В общем поехали…
А поехал я на поезде. Причем не на том, который двухэтажный-фирменный, а на простом, дополнительном. Мне многие говорили, нафига тратить столько времени на поезд. Лети. Но я что? Зря растил в себе конченного аэрофоба, что ли? Холил, можно сказать, а местами даже и лелеял? Нет, я, конечно, люблю, когда «под крылом самолета о чем-то поет…». Но не мне и не под моим крылом... Любой перелет, это либо стакан крепкого напитка залитого внутрь организьмы («врачи рекомендуют»), либо стресс. По-другому не могу. И то, и другое вредно. А от такого вреда зубы и волосы редеют, а печень еще и непотребно ругается. В общем поезд. Скажу больше: действовал бы пассажирский паром по воде, как раньше – я бы еще и на него заперся.
Прелесть этого простого, как я сказал, поезда в том, что по легендарному мосту он едет не ночью, а утром. Все видно. Таращился во все глаза, прыгая в тамбуре от двери к двери, как шарик для пинг-понга между теннисистами.
Должен сказать, что мост впечатлил, хотя я и не сторонник всяких там урбанизмов, индустриализмов, архитектуризмов и прочих ...-измов. Да… Впечатлил… Остается надеяться, что он еще постоит. Хотя кое где уже видна ржавчина.
Без особых приключений приехал в Джанкой. Стоянка продолжительная. Червь ностальгии тут же начал телебанить мозг: «Иди глянь на фонтан». Лучась сарказмом я ему: «Может мне еще на Сиваш сбегать посмотреть»? В секунд того червяка слопал дятел и давай долбать мое темя… Иди да иди… Куда деваться? Пошел. На месте, красавец.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вокзал в Симферополе.
Как все знакомо!!! Как же я рад встрече с тобой и… Еще больше радовала встреча с любимой женщиной, с которой предстояло провести отпуск. Она встречала меня на вокзале. Это ли не счастье для мужчины?
Надо сказать, что судьба мне подарила за всю жизнь трех осознанно любимых женщин: маму, жену и дочь. Альфа-самец, надежно захованный во мне, иногда правда топает ножкой, стучит кулачком по столу и грозно мяукает, что мол маловато будет… Хотя, я реалист и понимаю, что больше, чем на внучку рассчитывать не приходится. Поэтому, официально заявляю: «Хаааачу себе принцесску!!! Чтоб моя… Чтоб была…» А то выпущу своего альфу — будете знать. Капризнай я, да?