Глаголы, котрорые жгут. А так... Про отпуск

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 4 месяца 15 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 29 янв 2022, 16:23

Горяныч писал(а):

может потому, что посещение горы последовало сразу после Демерджи

Именно.
Такие горушки как Иван первыми надо посещать,потом лезть выше.
В лесу прямых дорог не бывает.

Тегикрым в глаголах, отпуск крым, поездом в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 4 месяца 15 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 29 янв 2022, 16:32

andy319 писал(а):

По большому счету кроме огромных ржавых металлоконструкций на вершине ничего интересного.

Нууу...
А виды?
Впрочем,все зависит от того,как показать эту вершину,на нее надо делать отдельный выход с посещением части плато(есть участок с красивым лесом),пещеры МАН,можно захватить соседнюю с северо-запада вершину Самар-кая.

А вообще красиво там в конце июня-июле,когда все цветет,как и везде в горах в целом.
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 8 месяцев 10 дней
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 30 янв 2022, 04:50

Голубое озеро нежно бирюзит
Гладью водяною нас к себе манИт
В тишине у озера хорошо гулять
Только шум на озере.Толпы бродят ***** (запикано цензурой)

Очередной день в очередной раз радовал походной, не жаркой погодой. Доча сказала, что без заката на Фиоленте ей жисть не мила.Сделала папке чмаську в носю, помахала платочком и укатила в Севастополь. О как!
Пустив скупую мужескую слезу, прикинул, что при таком раскладе мне тоже не резон дома сидеть. А пойду-ка я по следам наших форумчан. Голубое (Бирюзовое) озеро плюс Парагильмен. А что? Хороший вариант на день для одинокого мужчины в самом расцвете лет.
Для начала прокатимся до Запрудного. Сказано – сделано. Маршрутка по расписанию. Маяк – Утес - здесь помахать ручкой Наталье и Ко и Рогнеду - сделано - Запрудное - приехали. И опять мне повезло встретить колоритных людей. Пока я морщил свою прореженную годами ботву на голове и проводил опрос местного населения на предмет определения азимута движения, из маршрутки вышли трое: дама очень преклонного возраста, помоложе и молчаливый спутник последней. Как оказалось, это была семья – мама с дочкой и зятем. У мужчины прям на лице аршинными буквами было написано: «Куда? Зачем? Можно мне умереть прямо здесь? Дайте пива, собаки вы женского пола…» и что-то еще в этом духе совсем матерное. Дочка чирикала без остановки. От нее я узнал, что маме 80, что она здесь уже бывала, что она пол Крыма прошла пешком и что она всем нам покажет дорогу и еще кучу ненужной информации. Предполагаю, что количество выстрелов автомата Калашникова в минуту меньше количества произнесенных ей слов за тот же период времени. Потихоньку я начал понимать, что означает ненормативная лексика на челе ее мужа. Про себя подумал, что еще 10 минут и у меня будет аналогичный фейс. Поэтому получив направление движения, поспешил их оставить. Почему-то убежден: не любит тропа суетливых и болтливых. Не. Поговорить можно, но тарахтеть без остановки это моветон.
Озеро понравилось.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Штиль сделал воду зеркальной и действительно бирюзовой. И если бы не количество людей, бродящих вокруг - можно было бы подумать, что ты в сказке. А так… В красивом фантике конфета конечно была… Вкусная, но не та, которая ожидалась. Как говорил А.Райкин: «Что-то, конечно, есть, но не то. Нет. Не то.» Ох, уж эти люди...

Вернулся в Запрудное. Кстати, дорога там еще та. Только ноги ломать.

До автобуса было время. Зашел в магазин на конечной остановке. Глубоко сидящие ощущения смазанных эмоций надо было чем-то компенсировать. А чем? Правильно. Мороженным. Сел в тенечке на улице. Ем и прям чувствую, как настроение выравнивается. Вкусно же. А тут еще рыжий нарисовался. Поделился с ним радостью. Смотрю — трескает.

Тоже видать настроение поднимает. Слопал порцию, запрыгнул на скамейку, привалился к моей спине и задремал.

Тут я совсем уже успокоился и выезжал из Запрудного полностью уравновешенным. Теперь Парагильмен.
Не ждет от жизни новых перемен
Отторженец Парагильмен
В чем он провинился
Если отторжился.
Выскочил из маршрутки на выезде из Маяка на шоссе. Перескочил на другую сторону, а там накатанная грунтовка на север, в сторону нужной горки. По ней-то я и пошел, вспоминая о том, что читал ранее про этот путь у Киры61 (спасибо ей большое) на форуме. Для надежности включил на телефоне сервис яндекс карты. Как оказалось зря. Расплевался (это очень приличный глагол для той ситуации) с ним в пух и прах уже на первом километре пути. Завел меня, сволочь, в какие-то дебри, без тропы, с кучей паутины и колючих веток. Я ему сказал, мол если ты, гад, меня сейчас не поставишь на нужную тропу — удалю нахрен из телефона без права подачи апелляции и восстановления.
Одумался. Вывел на нужную тропку. И лавандовое поле видел, о котором Кира61 писала (это оно?)

и вдоль трубы шел, и пробоину в трубе нашел. Умылся. Правда уже под горой этот телефонный Сусанин пытался в очередной раз подвергать сомнению разумное и толкал меня на штурм горы в лоб, на скальник. Хорошо, что тропа в сторону горы была более чем очевидна, поэтому послал его в дупу, отключил и шел по натоптанной нитке.
В какой-то момент о себе напомнил желудок. Мол, а не пора ли нам покушать. И как начал канючить: ну дай кусочек колбаски, шоколадки, инжирки... Ну хоть что-нибудь. Подожди, говорю, выползем на горку и там перекусим. А он организовал с мозгом ОПГ и и удвоил усилия. А тот рад стараться, пустился в шантаж: не дашь мол ничего — я тебе коленки выключу. Так и пришлось под язык кусочек шоколада класть. Я свой мозг знаю… Он может и выключить...
Все. Наверху. Вот оно счастье.
Шикарные виды, умиротворяющее природное безмолвие, охренительные по красоте барбарисовые кусты и ни-ко-го. Шшшастье. Признаться рассюропился там наверху, как кот после плошки сметаны. Сидя на поваленной железяке триангулятора, что то ел, не понимая что. Мозг выключил, чтобы предохранители не перегорели. Иными словами пожирал окружающее пространство вокруг исключительно глазами и раздувался от нахлынувших эмоций как воздушный шарик. Фоток с этой горки было на форуме много, поэтому я без фанатизма.

Как бы не было хорошо, но пора назад. Спускаюсь вниз и тут, как по Высоцкому:
«Иду с дружком — они стоят,
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд,
Их было восемь».
Отличие только в том, что я был без дружка, а их было только трое. Все остальное один в один. Собаки. Остановились метрах в 20 друг от друга. Стоим, молчим, смотрим. Наличие среди них течной суки и степень одичания псов были не очевидны, но где-то под ложечкой ёкнуло. Наслышан про непредсказуемое поведение одичавших. А тут еще один из них такой деловой, подошел к дереву и задрал лапу. Типа я тут главный.
И вот тут меня выбесило. Думаю, ах ты носопырка зубастая, ты на кого лапу задрал? Перевешиваю рюкзак со спины на грудь и переворачиваю свой подпопник с задницы на передницу. Потом подхожу к дереву и, пардон, посылаю псине алаверды. Ну чё? Кто тут главный? Собакины постояли минутку и сдернули куда -то вбок в овраг. Больше я их не видел.
Дальше спуск прошел без приключений. Вышел на шоссе там же, где и заходил. И вот здесь я сделал ошибку. Перейдя через дорогу пошел в сторону Алушты, а на остановку надо было в другую сторону. Шел долго. По пути на трассе купил инжира и лука за смешные деньги (хоть в чем-то польза). На троллейбус сел только в Виноградном. Зато каких львов видел! Прям за лапу с ними поздоровался.

Вечером заглянул в Хинкалыч. Пока ждал вот это

— погулял по зоне выпечки, заглянул внутрь огромного тандыра, посмотрел как пекутся лепешки.

Крещендо этого дня стал разговор с пекарем. Я понимаю, что парень не русский, но все-таки.
Спрашиваю:
- А как ты определяешь, что лепешка уже испеклась?
- ПО ВНЭШНОСТИ!!!

Бинго!!! Пойду изучать внЭшность лепешки.
День удался во всех отношениях!!!

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 30 янв 2022, 06:04

В подтвержденье признанья чихну,
У меня такое бывает,
Викинг-парк, водопад Учхан-Су,
Как кого, а меня впечатляет.

Новый день встретили с дочей с четким пониманием того, куда сегодня пойдем. Мой водолейчик возжелал водолейных видов. Решено. Водопад. Тем более, что Андрюха-Курганский рассказывал, что есть не так далеко от Алушты водопадик. А еще там есть Викинг-парк. Сказано-сделано. Траллик в сторону Симфа, доехали с дочей до нужной остановки и потопали в указанную водителем сторону. Дорогу (порядка трех километров) до Викинг-парка практически не заметили. Шли, болтали на всякие философские темы, периодически уворачиваясь от машин. Сам Викинг-парк не впечатлил. Тем более у меня на фото буква "Г" получилась какой то невыразительной и очевиден только Викин-парк. Может и зря, что мы там не побродили, не знаю.

Проскочили мимо не особо сожалея о непросмотренных подробно декорациях. Впереди Учхан-Су. Перевод такого простого на слух названия мне показался несколько сложноватым. Что-то типа упавшей (в прошедшем времени) воды. Хотя, впрочем, какая разница. Нам бы поглазеть.
По дороге встретили альпинистов. В касках, с веревками, со всевозможными обвязками. При чем одна молодая дама в амуниции была прям альпинистка-альпинистка. По моим прикидкам килограмм на 100. Тут я первый раз вспомнил фоты нашего форумчанина Юры Минаева. Он бы в эту скалолазку уложился дважды. Далее обнаружил на какой то беседке такую надпись

Еще раз вспомнил Юру. Подумалось, а к добру ли это?
Так или иначе прогулялись с дочей до водопадика, который конечно не показал своей настоящей полноводности (сентябрь как-никак), но и не разочаровал. Симпатичный такой.

На обратном пути, спускаясь по руслу, обнаружили небольшую ванночку с «упавшей водой» и стремным абрисом нависающего над ним берега.

Доча купаться не хотела, но в воду полезла. А как же… Фоты на память. Сам я в воду ни-ни. После БКК с горными речками не дружу. Да и «Не шешнадцать чай.» (с)
На обратном пути посмотрели на работу мастеров по дереву. Это ж моя тема. Люблю я деревяшечки. Ну не красота ли, а?

День закончили на пирсе общественного пляжа в Рабочке. На море волна. Купаться как-то не очень тянуло в такой болтанке. Проводили солнце за Кастель, натырили на пляже красивых камушков и пошли в сторону дома. По пути получил еще один подарок от Алушты. Открыл для себя новое слово. Любвиолог.

Во какой классный развод тут придумали. И где ж у нас учат такой специальности? Явно адепт Базилио и Алисы из киноверсии «Буратино»: «на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь.» Один в один. Товарищ Бендер с его законными способами отъема денег отдыхает.
Раздумывая на тему планов завтрашнего дня, стал зазывать уехавший в Балаклаву народ прогуляться от Ласпи в Балаклаву по средней полке. Народ скорчил телефонное «фи», нарисовал на карте фантасмагорический маршрут на сотку и потерялся. Тогда на семейном совете решили с дочей прокатиться в Балаклаву и покупаться-позагорать, т.к. в Алуште в море были только один раз. Волна. А уехавшие туда форумчане вовсю хвалили спокойствие береговой линии в том районе, в отличие от того, что творилось в Алуште.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 30 янв 2022, 06:44

Горяныч, а почему от Бирюзового озера на Парагильмен лесом не пошёл?

По поводу народа на озере: у тебя день был будний или выходной? Я в октябре в воскресенье там была, тоже полно народу было. Как я поняла, по выходным туда массово приходят местные на пикники; туристические группы ПВД наведываются... А вот в 2020 году я к озеру в будний день ходила, были там втроём: я на одном берегу и рыбак с удочкой на другом :smile1: .

P.S. А с любвиологом только завтрак? Поужинать нельзя? :smile49:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 30 янв 2022, 07:08

Luska писал(а):

почему от Бирюзового озера на Парагильмен лесом не пошёл

Некому было сказать "Шел бы ты лесом" :smile49:
А так... Не хотелось тратить силы и время на этот переход. Да еще учитывая мой топографический кретинизм. Да ну нафик...
Luska писал(а):

у тебя день был будний или выходной?

Это было утро пятницы. Народ там разве что колоннами вокруг не ходил.
Luska писал(а):

А с любвиологом только завтрак? Поужинать нельзя?

А кто его знает. Мне любвиологией заниматься возраст не велит. Я даже и не звонил. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 30 янв 2022, 07:22

Горяныч писал(а):

Luska писал(а):

почему от Бирюзового озера на Парагильмен лесом не пошёл

...Не хотелось тратить силы и время на этот переход. Да еще учитывая мой топографический кретинизм. ...

Времени ты бы вряд ли потратил больше, чем на путь от озера до автобуса, его ожидание, саму поездку и путь от шоссе к Парагильмену. Силы - там практически по ровному, без крутых подъёмов-спусков. Вот с кретинизмом... с его наличием и без навигатора я бы тоже могла куда-нибудь уйти :smile1: , тропинок ответвлений/пересечений много встречалось.

Горяныч писал(а):

Luska писал(а):

А с любвиологом только завтрак? Поужинать нельзя?

А кто его знает. Мне любвиологией заниматься возраст не велит. ...

Читала и слышала, что любви все возрасты покорны. Врут? :smile23:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 30 янв 2022, 07:45

Luska писал(а):

Врут?

Искать поздно. В том числе и у любвиолога... :smile1: Разве что "нечаянно нагрянет"... Тогда да. Без возрастных ограничений.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 9 месяцев 28 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 30 янв 2022, 08:12

Горяныч, ваши глаголы задали мне хорошее настроение на весь день :smile39:

Про собак. Это страшно. Очень. Вам альфам проще, гы

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 30 янв 2022, 08:27

IRuN писал(а):

ваши глаголы задали мне хорошее настроение на весь день

Очень хорошо. Это самое главное.
С понедельника нас снимают с удаленки и гонят в офис. Стараюсь завершить свое выступление здесь. :smile1:
Больше в будний день выйти на форум может быть проблематичным.
IRuN писал(а):

Про собак. Это страшно.

Что касается стай одичавших - согласен. Особенно в свете последних теленовостей....

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште