Я спросил у бабы Клавы,
Где бы мне позагорать?
Ехай, милай, в Балаклаву
Можно там покайфовать.
Это был по сути крайний мой полноценный день отпуска 2021 в Крыму. «Йэх! Гуляй, рванина!!! Братан с Севера приехал…» Что нам какие-то жалкие 70 км покатушек в сторону от места дислокации и столько же обратно. Соскочили с автобуса на повороте в Балаклаву, скуляпкали мудру римского императора, дарующего жизнь гладиатору и потопали по нужной дороге. Поднятый вверх большой палец, очарование дочери и харизматичность папы (от скромности помирать не собираюсь, и не надейтесь) быстро нашли неравнодушную даму за рулем, которая нас и подвезла фактически до набережной. Бесплатно. Вот.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Поглазев на это скопище канонерок, вспомнили, что приехали купаться, что день не резиновый, а значит нам срочно нужно на Васили. Дорога туда показалась нудной и ничем не примечательной. Заброшенные строения, напоминающие конструкцией то ли клуб, то ли гостиницу, то ли жилой корпус санатория – грустно провожали нас пустыми глазницами окон и весьма не презентабельным видом.
Сам пляж поразил обилием народа. Лет 10-15 назад такого лежбища не было. Тут тебе и банан, и водный мотоцикл, и какой то шатер. Однако это не испортило настроения, т.к. море было на удивление теплым, спокойным и ласковым, а солнце загорало кожу в щадящем режиме. Лишь вход в воду по жесточайшей гальке настойчиво призывал либо увеличивать толстокожесть стоп, либо купить себе тапки для плавания. Ну или на крайний случай перемещаться на попе к воде или от воды. Последний вариант решительно отверг, т.к. он ассоциативно чем-то напоминал действия кота, вытирающего задницу о ковер. Тапок у меня тоже не было. Про подошвы и говорить нечего. Посему терпел, вдохновляя себя терпением мышек из анекдота, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Душевно отдохнули.
На обратном пути прогулялись у подножия Мотыля, прошлись мимо заброшенных капониров береговой охраны, полюбовались бухтой сверху. Не перестаю восхищаться этим местом. Красота неописуемая! Охренительная!
Как же права была Раневская, призывавшая к изучению русского мата для эмоционального выражения такой вот красоты, когда других слов уже не хватает.
Прикатили в Алушту, когда уже стемнело. На завтра мне уезжать. Но есть еще незавершенка, которую следует добить до своего отъезда на вокзал Симферополя.