Радужанка » 06 июл 2023, 06:19
1.Если ехать самим- можно, как писали выше, по серпантинной дороге в сторону Судака до Генеральского, оттуда сходить до Джур- Джура. Я давно была, но помню, что там недалеко. Меня бы любопытство взяло залезть подальше раскрученного водопада по ущелью. Сколько хватит сил и любопытства. Потом до Малореченского- посетить храм- маяк, его видно из Алушты, при нем музей, в отчетах были описания, Сырные скалы. Мы не были, но, как понимаю, они на противоположной от Храма стороне поселка, в сторону Алушты. Можно совместить с посещением какого- нибудь кафе и купанием в море. 2. В пещерах была- Мраморная и Эмине-Баир-Хосар. Была лет 9 назад, очень понравилось, впечатляюще. Это нижнее плато Чатыр- Дага, насколько помню, асфальта нет, грунтовка, в гору серпантином. Поэтому вопрос по машине- стоит ли ее мучить? Если денег не жалко, возьмите экскурсию сразу из Алушты. Там и увезут, и привезут, и развлекут. Может, еще с чем- то совместят. Может, джиппинг есть с посещением пещер. Пошукайте по экскурсиям. 3. Долина привидений, если не в туман, красиво, необычные формы скал, но только до нее и несложно, и недолго. В гору дальше ведь не пойдете? Ну, если интересно, посетите крепость Фуна, прогуляйтесь там по тропкам. Снизу скалы тоже смотрятся на отпад. Где- то там выставка ретро- техники, возле Лаванды, кажется, здесь писали. Мы ее видели пару лет назад, но нас. пунктом не интересовались. Но промониторьте ситуацию с дорогой. С трассы Алушта-Симферополь дорога на Лучистое была в июне перекрыта по причине обвала. Транспорт из Лучистого ходил ч противоположную сторону- как раз на старую трассу Алушта-Судак. Если дорогу в сторону трассы на Симферополь уже открыли, где- то там находятся лавандовые поля. Только вот тоже не знаю, может быть, уже отцвела?