Приветствую всех!
Хочу поделиться эмоциями и впечатлениями от июньской поездки, не откладывая в долгий ящик, потом трудновато будет с мыслями собраться).
Не буду описывать долгие мытарства с билетами, долгое время, как и многие любители Крыма, была счастливой обладательницей комплекта билетов и на самолет и на поезд. В итоге поехали на поезде, разумеется.
Поезд 28 двухэтажный, туда ехали без питания. Вагон новый, туалеты чистые, персонал вышколенный и вежливый, кондиционер работал нормально, не замерзли. С попутчиком повезло, доехали комфортно, на перроне Симферополь встречал бодрой песней советского периода.
До Нижней Ореанды доехали с нашим водителем, время в дороге пролетело незаметно. В санатории нас встретили тепло, как старых знакомых, сначала накормили, потом заселили.
В Адмиралтейском корпусе мы жили первый раз, для лета это сказка, конечно. Выходишь из корпуса - и ты уже на пляже, с кровати и с балкона можно встречать рассвет (правда я не ленилась и вставала в 4.45 утра каждый день, чтобы поздороваться с солнышком на пляже). Номер просторный, не такой уставший, как в Империале, мебель поприличнее, зато нет халатов и сейфа, но это можно пережить.
В первый день мы прогулялись по территории, осмотрели все закоулки, что изменилось с Нового года, на терренкуре произошел обвал, огромные камни упали на дорожку, пришлось организовывать обход. Температура воды на табло была 20 градусов, купаться не решились, а вот намочить ножки - святое. Вечером встретили на территории ёжика, попозировал нам немного. Зафиналили первый день мороженым и вишневым штруделем в Барабульке на пляже. Спать ложились под шум прибоя, мечтала об этом давно, а мечты должны сбываться.
Продолжение следует...
Skarlettstar писал(а):
Начало уже вдохновляет на подвиги, а сбоку уже сидит зависть, белая как снег. И шепчет на ухо: "Ну вот видишь...Все уже отдыхают. А ты сидишь в знойной Москве и киснешь.")))