Раньше я относилась к скалолазанию скептически, скалодромы никогда меня не привлекали. Когда Юрий предложил нам урок скалолазания, я сначала засомневалась: где я и где скалолазание. Но подумала, что Саше это мероприятие будет полезно и согласилась.
Прогноз погоды был неутешительный, рассвет не выдали, моросил дождик. В дождь скалолазанием не занимаются, скользко, наше мероприятие было на грани срыва. Должны были идти на скалу Алима в Гаспре, но природа решила по другому: там лил дождь, Юрий решил попробовать в Симеиз наудачу. Приехали на Кошку-Мекку крымского скалолазания. Если бы мне сказали, что я полезу на Кошку -я бы не поверила. Дождя практически не было, решили идти.
Первый маршрут Мишка косолапый, категории 5а. «Это нереально»- подумала я, подняв голову. На нижней страховке Юрий установил верхнюю и Саша полез первым. Я решила попробовать все-таки, конечно это тяжело, но какие эмоции, не передать!
В первую очередь это огромное преодоление себя, собрать волю в кулак, отставить панику и найти, куда поставить ногу и зацепить руки, и можно лезть дальше.
Первую трассу я прошла более менее, а вот вторая, уже категория 5б…
Я когда увидела, решила, что не полезу, хотя Саша прошёл. Юрий с Ниной посоветовали попробовать, докуда долезу. И я полезла… Были моменты, когда казалось, что положение безвыходное: скала гладкая, зацепиться не за что, ногу поставить некуда, руки устают и думаешь, что вот вот сорвёшься. Хотя я знаю, что Юрий меня страхует, я доверяю ему свою жизнь полностью, дело чести дойти и не сорваться. И начинается паника, сердце выпрыгивает из груди.
На протяжении маршрута я 6 раз кричала: «Можно я уже спущусь, дальше не могу»!
Но каждый раз Юрий отвечал снизу- «Все возможно, пробуй, пытайся». И я пыталась и лезла дальше и добралась до верхней станции!
Оглянулась и обмерла; какая же красота вокруг, Крыло лебедя, дорога Симеиз-Кацивелли, море…
Спускаться проще гораздо, если понять принцип, правда меня пару раз бортануло о скалу, но я сориентировалась и продолжила спуск.
Что мы довольны-ничего не сказать, это потрясающий опыт, преодоления себя и восторг. Главное, чтобы рядом был надежный инструктор, которому доверяешь свою жизнь, а Юрию и Нине я доверяю себя и Сашу на 100%.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку