В парк пройти не пытались, если честно и не знала, что он там есть, да и вряд ли бы пустили, на входе сидели охранники и пропускали строго по пропусками, хотя предполагаю, что если бы было желание, то возможность пройти нашлась бы...
Деревья растущие посреди тротуаров удивили очень, конечно когда гуляли с коляской было не удобно, приходилось по дороге идти, зато забота о природе на лицо. Обратила также внимание, что при постройке новых домов деревья тоже стараются сохранить по максимуму, не то что у нас...Надеюсь, эта традиция сохраниться и в новой крымской истории.
Город, где растет золотой виноград...
|
||||
|
отзыв ялта, крым путешествие, Натали ГД, набережная ялты, Водопад Учан-Су, Серебряная беседка, ласточкино гнездо
|
Город, где растет золотой виноград...Вот просто поражаюсь этим сыкунам, что ими движет? Уже все зассали, сволочи, что Гурзуф, что Москву
Бесплатные туалеты и даже, страшно сказать, море, им уже не подходит для выполнения своих нужд Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Город, где растет золотой виноград...VDV_forever писал(а): Бесплатные туалеты и даже, страшно сказать, море, им уже не подходит для выполнения своих нужд Ты о чём? Это после чебуреков такой апломб? Кто вывел тебя из равновесия? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Город, где растет золотой виноград...Inot писал(а): Сергей я о посте Катерины, где она пишет про запахи в парке. Сегодня утром идя на работу, у московского метро были тошнотворные запахи. Об этом я. В любом случае в крыму этого безобразия намного меньше чем в обычных городах и мегаполисах и это радует! Ну да ладно не будем о грустном. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Город, где растет золотой виноград...Погуляли мы немного по парку, думаем, куда дальше, ехать пока никуда не хотелось, сказывалась усталость после дороги.. И тут я возьми и скажи мужу, что от парка можно пешком дойти до Ливадийского дворца. Слово не воробей..Пришлось идти. Забегая в перед скажу дорога конечно у нас была интересная и красивая, но с не привычки тяжеловата, пару раз останавливались восстанавливать дыхание, когда начали карабкаться наверх на многочисленным лестницам и тропкам. Это мы потом узнали, что дойти до Ливадийского дворца от Ялты можно двумя дорогами: верхней - от ротонды Приморского парка по дороге, где ходят маршрутки и автобусы, и нижней - вдоль моря. Мы шли вдоль моря. Где-то за Ливадийским СПА отелем охранник показал нам лесенку на верх, по которой мы и карабкались порядка 30 мин. Ребенок у меня большой любитель лестниц, поэтому на наше счастье самостоятельно прошел практически все лестницы, зато остаток пути проводил у папы на шее. Надо сказать шея оказалась нашим любим способом передвижения в Ялте...
Ниже несколько фоток снятых по дороге к Ливадийскому дворцу. |
|||
|
|
Город, где растет золотой виноград...Ливадийский дворец
Ливадийский дворец – уникальная жемчужина Южного берега Крыма. Место, вдохновляющее поэтов, художников, композиторов. Место, притягивающее к себе путешественников. В разное время дворец многократно посещали виднейшие деятели политики и искусств разных стран. Место, судьба которого вобрала поворотные моменты истории. Ливадийский дворец – последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых. Окруженный изумительным парком, террасами спускающимся по склонам холма Могаби до самого моря. Созданный талантом архитектора Н. П. Краснова в первом десятилетии прошлого века дворец и поныне привлекает к себе путешественников из разных уголков земного шара. Впервые посетив свой новый дворец, Николай ΙΙ от лица всей своей семьи так охарактеризовал произведение архитектора: «Мы не находим слов, чтобы выразить нашу радость и удовольствие иметь такой дом, выстроенный именно так, как мы хотели. Архитектор Краснов удивительный молодец». За постройку дворца Николай Петрович Краснов удостоился звания Архитектора Высочайшего двора, а в 1913 году был избран академиком Петербургской академии художеств. Побывавший в Ливадии в 1945 году американский президент Ф. Рузвельт был настолько очарован дворцом, что упомянул о своем желании жить здесь по истечении срока президентских полномочий. Дворец, возведенный в стиле Итальянского возрождения напряженным трудом талантливых и умелых строителей, по праву считается живописнейшим строением в окрестностях Ялты. Каждый из фасадов дворца имеет свой собственный неповторимый облик. Сердцем дворца является живописный Итальянский дворик с высаженными в нем розами и вечнозелеными растениями. Во дворике проходили съемки многих известных отечественных и зарубежных фильмов. Итальянский дворик по праву пользуется популярностью у туристов. Ливадийский дворец-музейС Ливадийским дворцом связано не только пребывание на Южном берегу Крыма последнего Российского императора, но и ряд других культурных и политических событий, во многом повлиявших на ход европейской истории. В феврале 1945 года здесь проходили заседания Крымской (Ялтинской) конференции «большой тройки» в лице премьер-министра Великобритании У. Черчилля, президента США. Ф. Д. Рузвельта и председателя совета народных комиссаров СССР И. В. Сталина. По сегодняшний день дворец остается местом проведения важнейших политических встреч международного уровня. В 2011 году Ливадийский дворец праздновал свое столетие. В настоящее время в залах дворца работает музей, в котором размещены экспозиции, посвященные пребыванию в Крыму семейства Романовых и проходившей здесь Крымской конференции. В стенах музея бережно сохраняются предметы, связанные с его историей и теми эпохальными событиями, которые здесь проходили. В фондах музея хранятся уникальные экспонаты, посвященные истории и политическим деятелям прошедшего столетия. Двери музея открыты для всех ценящих Прекрасное и желающих приобщиться к Истории. В январе 2015 года Крымское республиканское учреждение "Ливадийский дворец-музей" было преобразовано в Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник". Со времени постройки дворца проходили десятилетия, менялись политические лидеры, страну сотрясали социальные изменения, но созданный гением ялтинского архитектора белокаменный дворец по-прежнему ждет своих гостей. Ну раз нас там ждут, идем знакомиться с территорией. Экскурсию внутрь дворца мы не брали, но по пути мы несколько раз пересекались с экскурсионной группой, что позволило нам также немного изучить историю дворца. |
|||
|
|
||||
|
|
Город, где растет золотой виноград...После Ливадийского дворца, побродили немного по самой Ливадии, посмотрели какие апартаменты теперь строят практически на дворцовой территории, и отправились в Ялту, теперь уже маршруткой, номер не помню, цена билета 10 руб.
Вышли на ул. Боткинской, увидели дяденьку, с аппетитом уплетающего мороженое пломбир типа серебряной пули, такое высокое и узкое, шоколадное внутри и покрытое шоколадом сверху, а я такое мороженое с детства ищу, вот помню, что в своем анапском детстве ела похожее, а потом ни где ни разу не встречала, ни в самой Анапе, ни в Воронеже. Нет пломбиров конечно хватает и там и там, но вот, чтоб именно шоколадное и в шоколадной глазури не было нигде, а тут на тебе..Не удержалась купила, себе шоколадное, мужу и свекрови ванильное, называется мороженое "Ялтинское", цена в Ялте была 45 руб, вкус обалденный, я не особый любитель мороженого, но мне безумно понравилось, весь отпуск им питались..Советую попробовать. |
|||
|
|
Город, где растет золотой виноград...КатеринКа85 писал(а): В одну из первых поездок в Адлере по утрам начинали носиться с громкими криками ласточки. С тех пор этот звук напоминает мне об отпуске. А в этом году у нас возле дома (в Омске) ласточки летают и орут целыми днями. А окно в спальне распахнуто круглосуточно. Так что у меня все лето ощущение отпуска А вот чайкины крики мне совсем не нравятся. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Город, где растет золотой виноград...КатеринКа85 писал(а): Спасибо! Возьму на заметку, потому что я тоже не любительница мороженого , но вкусное-вкусное (Вам верю! ) съем с удовольствием, т.к. давно уже не пробовала именно вкусное мороженное. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште