Очень понравилась эта ротонда в восточном стиле.

КатеринКа85 писал(а):

Вышли на ул. Боткинской, увидели дяденьку, с аппетитом уплетающего мороженое пломбир типа серебряной пули, такое высокое и узкое, шоколадное внутри и покрытое шоколадом сверху, а я такое мороженое с детства ищу, вот помню, что в своем анапском детстве ела похожее, а потом ни где ни разу не встречала, ни в самой Анапе, ни в Воронеже. Нет пломбиров конечно хватает и там и там, но вот, чтоб именно шоколадное и в шоколадной глазури не было нигде, а тут на тебе..Не удержалась купила, себе шоколадное, мужу и свекрови ванильное, называется мороженое "Ялтинское", цена в Ялте была 45 руб, вкус обалденный, я не особый любитель мороженого, но мне безумно понравилось, весь отпуск им питались..Советую попробовать.
Очень жалею, что не побродили по парку Ливадийского дворца. Нашей целью в октябрьский отдых 2014 года была Солнечная тропа - мы загорелись пройти её от начала до конца, что и было сделано. В следующий раз обязательно погуляем по парку.
Екатерина, спасибо за чудесные фото!
Мы тоже всегда в Крыму только Ялтинское мороженое уплетаем. Это прям эскимо из моего детства.

КатеринКа85 писал(а):

Вообще всем кто собирается на Ай-Петри советую одну часть пути проехать на машине, благо предложений на нижней станции канатки не счесть, а другую - на самой канатке. Причем на верх лучше подняться на машине, пока вы еще полны сил, к тому же спуск-подъем канатки достаточно быстр, и не дает возможности насладиться открывающимися панорамами в полном объеме.
...
Мы немножко по-другому сделали. Туда поднялись на канатке, а обратно, уставшие, спустились на машине, причём водитель довёз нас до самого дома, не пришлось ждать автобус. И цена за проезд не изменилась. Автобусы от развилки на Учан-Су - Ай-Петри идут полные и в ту и в другую сторону, поэтому нам этот вариант показался оптимальнее.

Ммммм, скучаю я по ЮБК, очень скучаю!
Спасибо за воспоминания, Екатерина!