Начинаю новую тему, так как этот фрагмент отпуска уже прошёл. Фотки будут завтра, попробую как-нибудь выудить с других форумов фотографии 10-летней давности, если нет - будут в сентябре. Сегодня опишу ситуацию.
Итак, этот фрагмент отпуска был совершенно не запланирован. Мы рассчитывали отправиться в Судак из Анапы 12 августа (в итоге приехали, но из Алушты). Изначально очень рассчитывали на морской вариант, но к маю он "накрылся" (восстановился к июлю, но тогда об этом мы не знали). Связываться с переправой было боязно, да и получалось много времени в пути; прямого рейса Анапа-Судак (кроме Единого Билета РЖД, но он был не для нас) тоже не наблюдалось. Поэтому мы взяли бюджетный вариант перелёта Анапа-Симферополь компании ИрАэро (бывш. Мордовские Авиалинии). В какой-то момент этот рейс начал исчезать изо всех табло, появляясь только по определённым дням, а потом мне позвонили (в деревню! На билайн! Чудом поймал звонок на верху окна, после чего перезвонил через мультифон) и сказали, что 12 августа рейса не будет, поэтому готовы поменять билет либо на 8, либо на 15. либо вернуть деньги. Мы подумали, и решили, что лишние 4 дня Крыма не помешают - в итоге, нам переписали билеты на 8 (хотя Ozon.travel, через который шла покупка, об этом не особо знал, и ещё вчера информировал о "предстоящем завтра" перелёте). И, чтобы посмотреть ещё что-то, что можно совместить с Судаком, выбрали Алушту (хотя, как сегодня выяснилось, не так уж она и хорошо совместима с Судаком).
В Алуште я был в далёком 2005-м - отдыхал ещё до свадьбы (ну и до серьёзных отношений тоже, сейчас у многих эти события далеко разнесены во времени), до получения диплома ктн, но уже после положительного решения. С этого у меня началось знакомство с Крымом, и вообще я впервые оказался южнее Питера и Вологды. Тогда отдыхал я в пансионате "Северная Двина", и сейчас тем более грустно, что этот пансионат находится в полуразрушенном состоянии.
На этот раз мы забронировали бюджетный хостел через Booking (благо, отдыхать всего ничего) - он находится на Октябрьской 37а. Забегая вперёд, скажу, что в принципе, там совсем неплохо (всё есть - и санузел в номере, и балкон, и холодильник, и телевизор), хотя стены тонкие, слышимость большая. Но программа у нас активная, так что ночью Наташа спала как убитая, а мы, если и просыпались, то сразу засыпали снова (наши соседи - молодёжь, ведущая более ночной образ жизни, возможно, мы также им мешали в 7 утра).
Летели мы на Ан-24. Аэропорт Анапы, практически незамеченный по прилёту, теперь проявил себя... А никак не проявил. Небольшой местечковый аэропорт. Можно сравнить с аэропортом Верхней Тоймы до середины 90-х (сейчас его нет) или с залом вылета местных авиарейсов аэропорта Симферополь в его украинскую бытность. Несколько стоек регистрации, очереди, маленький зал ожидания, крохотный зал посадки... И вся посадочная инфраструктура, включая выходы на посадку, на улице.
Ан-24 - конечно, старый, но чистый, отремонтированный. Заставил вспомнить детство: много раз на нём летали - и от Мурманска до Архангельска (и назад), но там были и Ту-134, и от Архангельска до В.Тоймы.


Интересно было бы взглянуть на фотки 10- ти летней давности в сравнении с настоящими, а также узнать что координального изменилось за это время там, на Ваш взгляд.

Жду продолжения.
