Я сразу сказала, что спускаться через лес я не буду. Очень хорошо помню, как я чуть не улетела тогда вниз по склону. Да и идти там порядочно, а в лесу уже темно. Поэтому стали спускаться вниз с Солнечной поляны прямо к Лучистому.
Первые две тропы завели нас в тупик, но третья тропа вывела прямо в село недалеко от «Золотой подковы». Навстречу нам шли желающие встретить закат или переночевать с палаткой на Солнечной поляне. Спустились мы быстро, минут за двадцать максимум.
В Лучистом было очень тепло и душно… На часах было 20 часов, про такси и маршрутки можно было уже забыть, поэтому решили идти сразу к трассе «Ялта-Симферополь». Темнело на глазах, достали фонари, идти сразу стало веселее.
Проходя через Конный клуб, были атакованы кошками, сбежались животинки со всех сторон, думали, что мы их чем-нибудь угостим. А у нас кроме кваса и минералки и не было ничего…
Идем дальше уже в кромешной темноте. Страшно…
машины выскакивают из темноты. Хорошо, что у нас были фонари. Светили ими, обозначая свои габариты, а сами в темпе вальса к трассе.
Прошли мимо выставки старой техники у села Лаванда, жаль, что было уже поздно. К трассе «Ялта-Симферополь» вышли в 21 час, через 10 минут подъехал троллейбус, и мы с ветерком покатили в Ялту.
И снова Ялта нас встречает теплом, здесь было тепло даже ночью… и как это восхитительно!
В заключение хочу отметить, что такого экстрима у нас еще не было. Просто какое-то выживание в горах. Пятница, 13-е себя полностью оправдала. Ощущение холода у меня долго не проходило, боялась, что заболею воспалением легких. Но, слава богу, обошлось.
Правда, астма моя обострилась после такой встряски.
А что же с окрошкой, спросите вы? На следующий день она была успешно съедена в виде салата оливье. Окрошки уже никто из нас не хотел.
Сейчас все тяготы похода забылись, мы всё чаще с мужем мечтаем о новом походе на Демерджи. Но одежду теплую и не продуваемую ветром возьмем обязательно.