Это наши третьи новогодние каникулы в Крыму.
Сели в поезд Москва-Симферополь 1 января в 8.40 после бессонной ночи. Доехали без приключений, успели выспаться и восстановить силы. На вокзале Симферополя нас встретил наш водитель в одной футболке, не верилось, что на календаре январь...
Доехали быстро и комфортно, в санатории нас уже ждали, достался отличный номер на 2 этаже с прекрасным видом на море.
Пообедали и пошли здороваться с морем, прогулялись по территории, набережная наполовину перекрыта, сквозного прохода нет, работы в Адмиралтейском корпусе активно ведутся, надеюсь, к июню его откроют.
Платан на месте, абсолютно голый) Розы все подстрижены почти под корешок, в прошлом году цвели...
Залезли на основной крест, полюбовались открывшимся видом.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
и добрались первый раз до второго. Я с трудом вскарабкалась на этот гребень и там впервые мне стало страшновато... Вообще я не боюсь высоты, лезу везде, где позволяют границы безопасности. А здесь на этом узком остром гребне в первый раз мне стало неуютно и захотелось побыстрее слезть, новые для меня ощущения...
Прогулялись по Крестовой, было полное ощущение, что находишься в сказке "12 месяцев": вместо снега молодая сочная трава, лезут одуванчики и безветренная теплынь... Проводили закат и скатились кубарем к себе в родные пенаты на ужин.
Вечером погуляли по территории, посмотрели ёлку и отправились на отдых.