OlVik » 22 янв 2024, 21:20
Немного о ГД Адалары.
Насколько знаю, гостиница существует давно и хозяева были другие, и вроде даже закрытый стоял. Ранее значился, как Адалары - 2000. Сейчас просто Адалары.
Территория большая (на ней поместятся ещё два дома) и за счёт этого получается шикарная парковка. Она примыкает к пансионату Морской Бриз. И я всегда гадала, чьи это владения и почему МБ не может расшириться в плане парковки, т. к.у них с этим напряжёнка (8 парковочных мест на 40 номеров).
Реального хозяина ГД я не знаю. Управляет всем семья, которая там же и живёт (сразу вспомнила Сваты-4, когда они открыли гостиницу в Крыму: кто смотрел - поймёт): муж с женой, их старшая дочь школьница и в этом году у них ещё дочка родилась. На летний период помогать приезжает мама. Всё семейство из Донецка. Живут в Гурзуфе года три, присматривают за домом и ведут административную работу в плане сдачи. Хозяин приезжает с проверкой, но по словам Наташи, он проживает в основном за границей, а так из Симферополя.
Более подробно расспрашивать было неудобно. Инфо докладывала моя старшая - любительница поболтать, т.б.мои девочки с удовольствием нянчились с малышкой, поэтому были в курсе всех дел.
В ГД всего 8 номеров, из них под сдачу идут 6, два на первом этаже - они небольшие и дешевле, два остальных с тыльной стороны (в одном живёт семья, в другом административный и хозяйственный кабинет).
2 и 3 этаж занимают по два огромных номера.
На втором этаже номер делится небольшой стеной и получаются символические две комнаты.
А на третьем этаже номер по типу студии, но зато с панорамными окнами! Вид шикарный. Я попросила разрешения подняться посмотреть, когда номер был свободный. Мне было любопытно не прогадала ли я с выбором номера.
Тысячи раз просмотрев отзывы, фото, видео ГД, решилась бронировать именно "Адалары".
Правда, меня мучал вопрос какой номер выбрать на 2 или 3 этаже, что с едой (т.к.тут не кормят) и не будет ли мешать Веселый Хотей: на нашу сторону выходит их бассейн и летняя веранда ресторана.
1. Номер выбрали на втором этаже с учетом, что у нас дети и перегородка нужна)))
2. Еда:
- бесплатный мангал
- можно воспользоваться настольной плиткой хозяев (кухня у них в бытовке отдельно)
- в отеле Веселый Хотей есть услуга питания тех, кто не проживает в отеле (шведский стол или комплекс; на сайте есть условия, цены, меню)
- недалеко имеется кафе и два продуктовых магазина, а в номере чайник и холодильник.
Наши соседи готовили завтрак на туристической плитке на своём балкончике)))
3. В бассейне было тихо, в ресторане малолюдно и к 23 уже закрывались, т.ч.никаких помех.
Номера огромные!!! Большая ванная комната. Хороша изоляция, удобные кровати, чисто (!!!), хоть и мало обслуживающего персонала. Все проблемы решаемы по мере поступления.
Один большой минус - это комары в этом году! И фумигатор не спасал. Никогда в таком количестве не было в Гурзуфе комаров. Вечером дверь и окна закрывали, от духоты спасались кондиционером.
Ещё большой плюс, что дети могли спокойно выйти погулять на территории,и, если мы были "дома", то девочки в номере почти не сидели. Как сказала старшая "Как на даче!"
А охраняет дом замечательный пёс Вольт: он небольшой, старенький уже, но гавкает знатно))) Хозяйка рассказывала, что раньше он ходил по кафе попрошайничал. Причём давно и долго, пока не наткнулся на своих хозяев. Но тут же сделал вид, что он это не он, и вообще его тут не стояло. Официанты рассказывали, что Вольт частенько к ним заглядывал.